24 июля
Загрузить еще

Григорий Чапкис попал в реанимацию: Тяжело ходить и тяжело дышать

Григорий Чапкис попал в реанимацию: Тяжело ходить и тяжело дышать
Фото: пресс-служба телеканала 1+1

Знаменитый танцор и хореограф Григорий Чапкис снова госпитализирован, причем в этот раз его поместили сразу в реанимацию. О своем самочувствии он рассказал 9 февраля изданию "Гордон".

Чапкис лежит в реанимации Киевской городской клинической больницы №6.

- Сегодня ночью скорая меня снова увезла в больницу. Я лежу в реанимации. Диагноза пока не установили. Вроде как остаточные явления после воспаления легких, - рассказал хореограф.

По признанию Чапкиса, ему "сковало спину и ноги" - трудно ходить и трудно дышать. Он сообщил, что за время болезни значительно похудел и испытывает трудности при передвижении. Однако судья "Танцев со звездами" не унывает.

- Здесь очень хороший персонал. Меня уже проведал главврач Вадим Витальевич. Я его много лет знаю, он замечательный врач и очень переживает за меня, - отметил Чапкис.

Именитый хореограф этой зимой последовательно попадает в больницу раз в месяц. Впервые его госпитализировали в декабре с воспалением легких (подозревали коронавирус - но обошлось). Чапкис пошел на поправку, его выписали, но, как оказалось, не долечили - 7 января телезвезду снова забрали в больницу. Чапкиса направили в "Феофанию" и выписали оттуда 12 января.

Григорию Чапкису 90 лет. В 16 лет его зачислили в Национальный заслуженный академический ансамбль танца Украины имени П. Вирского. Широкой публике известен как член жюри телешоу "Танцы со звездами".  В сентябре 2020 года Чапкис заявил, что женился четвертый раз. Жена Григория Николаевича моложе него на 51 год. У Чапкиса есть взрослые дочь Лилия и сын Грегор.

Ранее мы сообщали о том, что старейшая жительница Европы победила коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог о посткоронавирусной бессоннице: Ковид влияет не только на сон, но и на агрессивность и конфликтность