28501
0
27 марта

Умерла бывшая возлюбленная Владимира Высоцкого

Актриса Татьяна Иваненко, бывшая любовь Владимира Высоцкого, умерла в столице России. Об этом 5 февраля сообщает российское агентство новостей "Москва".

- В Москве ушла из жизни Татьяна Васильевна Иваненко. Ей было 79 лет, - сказал собеседник агентства в правоохранительных органах.

Осенью 2018 года СМИ сообщали, что у Иваненко отказали ноги. Она жила в одном из спальных районов Москвы и редко покидала квартиру.

Татьяна Иваненко была актрисой Театра драмы и комедии на Таганке, где служил и великий бард. Согласно информации из открытых источников, Иваненко и Высоцкий начали встречаться в середине 1960-х годов.

Вместе Татьяна и Владимир никогда не жили, но часто ездили вместе в киноэкспедиции и на гастроли. Их роман продлился до середины 1970-х годов. В это время Иваненко родила дочь Анастасию, которую Высоцкий не признал.

Умерла Татьяна Иваненко - любовь Владимира Высоцкого. Фото: FB\Стас Садальский.

Актер Станислав Садальский в Фейсбук подтвердил информацию о смерти актрисы.

- Не стало Татьяны Иваненко - Таты, как называл ее Владимир Высоцкий. Актрису нашли мертвой в ее квартире в Коньково. Ей было 79 лет, по информации, она умерла еще пять дней назад, но тело обнаружили только сегодня…Что мы знаем об одной из самых красивых девушек тех лет? То, что она была возлюбленной нашего великого барда в период их работы в театре на Таганке. То, что после его смерти никому не давала интервью. То, что никогда не выходила замуж. То, что родила дочь – Анастасию Владимировну. И то, что теперь ушла еще одна легенда и унесла с собой тайну, которую знали только двое – Он и Она, - написал актер.

До этого стало известно, что сын Высоцкого отказался сдавать ДНК-тест ради предполагаемого брата.

Напомним, "КП" в Украине" общалась с людьми, которые работали с Высоцким, и узнала, что поэт обидел свою внебрачную дочь Настю. О судьбе Насти и других загадках из жизни актера читайте в нашем материале.

25 февраля Владимир Высоцкий мог отметить 83-й день рождения. Бард скончался в 1980 году - 42-летний актер умер от инфаркта.

В 2018 году в Нижнем Тагиле умерла актриса Иза Высоцкая - первая супруга поэта и барда Владимира Высоцкого.

Ранее мы писали о том, как Василий Лановой вдохновил Гошу Куценко стать актером, а Максима Галкина поразил в Чечне