2 декабря
Загрузить еще

Кинопремьеры недели: кошмары в снежных горах и Милла Йовович против монстров

Кинопремьеры недели: кошмары в снежных горах и Милла Йовович против монстров
Фото: кадр из фильма

Наконец-то снова открылись кинотеатры и уже можно начинать наверстывать то, что вы не успели посмотреть в конце прошлого года (например, "Фестиваль Рифкина", пиксаровский мультфильм "Душа" или украинский истерн "Безславні кріпаки"), а с четверга насладиться и многочисленными премьерами. Кинотеатры, опять же, обещают соблюдать все карантинные требования - дезинфекция, наполняемость зала 50%, обязательные маски до просмотра, то есть сделали все, чтобы обезопасить зрителя от коронавируса.

Пик страха/ Let it snow 16+

Жанр: триллер, ужасы

Сюжет. Американская пара сноубордистов, любителей фрирайда (катания с неподготовленных трасс), отправляется в горы Грузии, надеясь провести романтический отпуск. Место оказывается на удивление пустынным, а администратор пустующего отеля предупреждает туристов, что за живописной внешностью гор скрывается опасность - и речь вовсе не о снежной стихии. Здесь что-то сверхъестественное: пропадают и погибают люди. Паре четко сказали не ходить на Черный перевал, но они, конечно же, решают покататься именно там. И сталкиваются с безликим мстителем, который убирает всех, кто стал у него на пути.

Впечатления. Если вы не были в этом году в Буковеле, то, пожалуй, это для вас единственная возможность полюбоваться красивейшими заснеженными трассами. А если были в Буковеле, то возможность насладиться безлюдными горами. А еще помечтать о недоступном из-за пандемии горнолыжном курорте Гудаури, где и снимался фильм.

Это дебютная работа украинского режиссера Станислава Капралова, снятая в сотрудничестве с США, Грузией и Испанией. Права на нее уже купил один из крупнейших американских дистрибьютеров, и в США зрители уже имели возможность посмотреть его в интернете или на DVD. Хотя, скажем честно, это не лучший из примеров в жанре хоррор (с ужасным рейтингом 4,0 на IMDb). Получилось нечто среднее между слэшером и фильмом-выживанием, но смотреть его все же стоит на большом экране - ведь картины природы просто захватывают дух, да и операторская работа на высоте.

Ролевые игры. Кинокритики, посмотревшие фильм, отмечают высокий уровень исполнительницы главной роли - молодой украинской актрисы Иванны Сахно (еще ребенком снялась в ситкоме "Леся+Рома", сыграв племянницу Леси). Главную мужскую роль сыграл не очень известный, но симпатичный американский актер Алекс Хафнер (сериал "Телефонистки"). Также в ролях Тинатин Далакишвили, Гиа Джапаридзе, Тамар Бзиава, Елена Турбал.

Длительность: 01.27

фото: кадр из фильма


Охотник на монстров/Monster Hunter

Жанр: фэнтези, приключения, боевик

Сюжет. Кроме нашего мира, существует и параллельный, в котором царят ужасные монстры, рьяно оберегающие свои владения от пришельцев. Но именно сюда случайно попадают лейтенант Артемис (Милла Йовович) и ее отряд элитных бойцов. Им нужно не просто выжить и найти дорогу домой, сражаясь с безжалостными чудовищами, но и не дать им попасть в наш мир. Для успеха операции Артемис придется объединить силы с таинственным Охотником, который как-то научился существовать в этом ужасном мире и уничтожать монстров.

Впечатления. Экранизация культовой игры Monster Hunter в жанре action RPG. Создатели фильма обещают, что зрелище будет масштабным, с визуальными эффектами нового поколения, поэтому наверняка лучше смотреть его в 3Д. Зрелище, по отзывам критиков, бессмысленное (впрочем, как и большинство экранизаций компьютерных игр), но захватывающее. Не ждите от него тщательного анализа параллельного мира или хорошо прорисованных характеров персонажей. А вот постоянных сражений и драйва - хоть отбавляй.

Ролевые игры. Режиссер Пол У.С. Андерсон ("Смертельная битва", "Смертельная гонка") не стал заморачиваться с чем-то новым и в очередной раз решил экранизировать компьютерную игру с женой в главной роли, как было в "Обители зла". Правда, здесь у Миллы Йовович роль попроще - сражайся и выживай. В роли Охотника снялся тайский актер Тони Джа ("Форсаж 7"), который долгое время работал каскадером.

Длительность: 01.44

Контроль/ Distorted

Жанр: мистика, триллер

Сюжет. Супружеская пара Лорен (Кристина Риччи) и Рассел (Брендан Флетчер) переезжают в суперсовременный жилой комплекс. Здесь не только удобства рассчитаны для каждого жильца, но еще и сверхтехнологическая система безопасности. У Лоран тяжелое психическое расстройство из-за того, что она потеряла ребенка. И Рассел надеется, что в новом доме ей станет легче. Однако, несмотря на комфорт и лекарства, лучше Лоран не становится. Более того, у нее начинаются слуховые и визуальные галлюцинации, женщина подозревает, что и с ЖК, и с его обитателями дело нечисто. По интернету она знакомится с неким Верноном (Джон Кьюсак), журналистом из отдела расследований - чтобы разобраться, не является ли их уютное жилье на самом деле экспериментом по влиянию на сознание местных обитателей.

Впечатления. Канадский психологический триллер 2018 года каких-то звезд с неба не хватает. Он, может, и держит какое-то время в напряжении, но из-за провалов в логике повествования, шаблонной схемы, а хорошая тема о НЛП-программировании, гипнозе, промывке мозгов толком не раскрыта. Не удивительно, что и рейтинг фильма весьма низкий (4,8 на IMDb).

Ролевые игры. Жалко, что Джон Кьюсак ("Интуиция", "1408"), так блиставший в начале 2000-х, скатился до уровня второсортных картин. Точно так же жалко и Кристину Риччи ("Сонная лощина", "Ценности семейки Адамс"), которой фильм не позволил полностью раскрыть ее талант.

Длительность: 01.26

Все буде Ок!

Жанр: романтическая комедия

Сюжет. Жизнь Лизы (Ирина Бенюк) счастливой не назовешь: девушка потеряла бизнес, любимый ее бросил, вдобавок на шее сидит эксцентричная мама (Ирма Витовская). Отчаявшись, девушка собирается уехать в Польшу на заработки. Однако, отмечая отъезд, Лиза хватила лишку и села не в тот автобус. В итоге вместо польского Буковца попадает в наш Буковель. Без денег, без вещей, без знакомых, Лиза вынуждена искать помощь, чтобы хоть как-то выкарабкаться. Ей повезло, и ее, без опыта работы и каких-либо навыков, берут лыжным инструктором. А дальше - больше: за работой подтягиваются и друзья, и любовь.

Впечатления. Фильм режиссера Тараса Бенюка позиционирует себя как "новогоднюю сказку для взрослых", мол, чудеса в жизни случаются. Вот просто так берут и случаются. Собственно, все в фильме от режиссера Тараса Бенюка просто так и происходит. Хотите незатейливую комедию, в которой все плохие события заканчиваются хеппи-эндом, или если вас, несмотря на январский ажиотаж, все еще манят виды Буковеля, или вы хотите поддержать отечественного производителя - вам на это кино. А еще саундтреки в фильме исполняет группа С.К.А.Й.

В ролях: Ирина Бенюк, Владимир Невельский, Ирма Витовская, Ирина Деблюк и др.

Длительность: 01.35

фото: кадр из фильма


Бывшая с того света/Blithe Spirit

Жанр: романтическая комедия, фэнтези

Сюжет. У писателя Чарльза Кондомайна (Дэн Стивенс) перманентный творческий кризис - уже долгое время он не может написать ни строчки. Чего только он не пробовал для возвращения вдохновения - безрезультатно. Наконец решается на спиритический сеанс, надеясь на помощь высших сил. Но что-то пошло не так, и медиум Мадам Аркати (Джуди Денч) вызвала дух погибшей жены Чарльза - Эльвиры (Лесли Манн). И хотя писатель счастливо женат уже во второй раз на очаровательной Рут (Айла Фишер), но первую жену он все еще любит. Теперь Чарльзу придется разбираться не только с творческим застоем, но еще и с любовным треугольником.

Впечатления. Этот фильм пытались выпустить в прокат еще за пару месяцев до Нового года. То вроде как выходил, то опять пропадал с афиш - в конце концов, даже на родине, в Великобритании, решили выпустить его аж 15 января.

Фильм заранее можно назвать классикой, так как он основан на одноименной пьесе 1941 года, но снят режиссером Эдвардом Холлом в стилистике 20-х годов. Получилось красивое костюмированное кино, на которое вполне можно пойти всей семьей. Какого-то радикального кинематографического прорыва фильм не вызвал, зато сможет на полтора часа поднять настроение.

Ролевые игры. Для картины собрали отличных актеров: Дэна Стивенса ("Аббатство Даунтон"), Айла Фишер ("Великий Гетсби"), Лесли Манн ("Сиротский Бруклин"), Джуди Денч (неподражаемый агент "М" из Бондианы и лауреат "Оскара" за "Влюбленного Шекспира").

Длительность: 1.35

фото: кадр из фильма

ДЛЯ ДЕТЕЙ

Фабрика снов/Dreambuilders 6+

Сюжет. Жизнь 12-летней Минни, главной героини датского мультфильма, круто меняется, когда папа женится во второй раз и к ним в дом въезжают новая папина жена и ее дочка Дженни. И хотя девочки сверстницы, они совершенно разные и не понимают друг друга. Минни любит играть с хомяком, а Дженни - звезда соцсетей. Однажды Минни засыпает и во сне попадает в Страну снов, где рождаются сны всех людей. Место строго запрещенное, ведь тут можно научиться контролировать и создавать чужие сновидения, тем самым влияя на людей. Все же Минни решает остаться, чтобы изменить сводную сестру. Но поможет ли это девочке вернуть свою спокойную жизнь?

Длительность: 01.20

Волшебное зеркало, или Двойные неприятности / Unheimlich perfekte Freunde

Сюжет: семейная комедия от немецких кинематографистов. Школьник Фридо случайно оживляет своего двойника с помощью волшебного зеркала. И можно теперь не ходить в школу, не делать домашние задания, а все переложить на копию - идеальную копию, которая учится на отлично, родителям помогает и пр.  Фридо похвастался удачным приобретением перед своим другом Эмилем, и тот тоже захотел обзавестись копией, чтобы не ходить в школу. Вот только копии оказались далеко не такими послушными, как хотелось бы ребятам, и потихоньку начинают воровать их жизни. Есть только один выход - как-то снова их запихнуть в волшебное зеркало.

Длительность: 01.32

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Смертельная зона" от Netflix: что забыли афроамериканцы и боевые роботы в степях Украины 

Новости по теме: Кинопремьеры фильмы