Борис Грачевский снова в коме: жена просит молиться за его здоровье

Борис Грачевский снова в коме: жена просит молиться за его здоровье

Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Создателя и художественного руководителя детского юмористического киножурнала "Ералаш", российского режиссера Бориса Грачевского снова ввели в состояние искусственной комы. Врачи расценивают состояние пациента как тяжелое. Об этом сообщает Телеграм-канал "Baza".

- Грачевский находится в реанимации и теперь подключен к аппарату ЭКМО – экстракорпоральной мембранной оксигенации, это следующая стадия после ИВЛ. Состояние Грачевского тяжелое, врачи не дают никаких прогнозов. Всему виной коронавирус, - указано в сообщении.

Как пишет "Комсомольская правда", причиной ухудшения состояния стали сочетание вирусной пневмонии и бактериальной инфекции. Кроме того, проблем добавляет пожилой возраст и ослабленный борьбой с раком кожи иммунитет. Грачевский лечился от него несколько лет.

Тем временем молодая жена режиссера Екатерина Белоцерковская подтвердила, что Грачевский находится в больнице в тяжелом состоянии и попросила всех молиться о его здоровье.

- Мой муж, действительно, находится в больнице на лечении. Я на всю страну прошу молиться о его здоровье! Врачи 52-й больницы делают все, состояние тяжелое, - заявила жена создателя "Ералаша".

Бориса Грачевского госпитализировали в больницу 27 декабря с диагнозом - коронавирус. Врачи перевели его в реанимацию, а 7 января подключили к аппарату ИВЛ. Режиссер не мог дышать самостоятельно, в связи с этим было принято решение ввести его в медикаментозную кому.

СПРАВКА

71-летний Борис Грачевский - известный российский кинорежиссер и сценарист, организатор кинопроизводства. Создатель и художественный руководитель детского киножурнала "Ералаш". Грачевский состоит в браке с Екатериной Белоцерковской более четырех лет. 8 апреля 2020 года у пары родился сын.

До этого режиссер был женат дважды. От брака с актрисой Анной Панасенко у него есть дочь Василиса. Также Грачевский воспитывает сына Максима и дочь Ксению от брака с Галиной Грачевской, который продлился 35 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пахмутова и Добронравов переболели коронавирусом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях