0
26 апреля

Финалист "Холостячки" Алексей Тригубенко: Мне не нравится, когда меня называют идеальным

Финалист

"Самое крутое, что со мной произошло в уходящем году, - это то, что я попал на проект "Холостячка"! Там я впервые соприкоснулся с новым миром для себя: съемками, открылся чувствам, встретил много хороших людей, которые стали мне друзьями! Эта история навсегда остается в моем сердце!" - признается Алексей Тригубенко, подводя итоги 2020 года.

В финале романтического реалити СТБ Ксения Мишина выбрала Александра Эллерта, и многие телезрители задались вопросом: как же так? Но сердцу не прикажешь. Сам же Алексей говорит, что хочет встретить человека, который полюбит его таким, какой он есть.

Мы поговорили с финалистом "Холостячки" Алексеем Тригубенко о жизни после проекта, его целях, намерениях и желаниях. Ведь, на минуточку, если верить комментариям в соцсетях, за него готовы выйти замуж девушки полстраны.

"У меня скучная жизнь"

- Алексей, как вам новая реальность? Такое пристальное внимание не тяготит?

- Я сейчас очень много работаю, поэтому особо не замечаю какого-то пристального к себе внимания.  Конечно, если появляюсь в каком-то публичном месте, что бывает крайне редко, то меня всегда узнают. И мне приятно. Приятно, если люди здороваются: "Доброе утро, Алексей"! Мне нравится здороваться с людьми. Сообщений много пишут. И это тоже приятно. Но что такое популярность, я не знаю. Я не так это воспринимаю. У меня никогда не было цели стать публичным, известным человеком, поэтому я нормально воспринимаю повышенное ко мне внимание, мне приятно.

- Это хорошо, что так! Но бывает же, что люди сильно надоедают, вторгаясь в личное пространство.

- Нет, все нормально. Все мои почитатели – очень крутые, поэтому я с удовольствием фотографируюсь, если просят, общаюсь. Все хорошо!

- Считали, сколько у вас появилось новых подписчиков после проекта?

- Все мои друзья и знакомые считают, они мне об этом говорят. Перед проектом у меня в подписчиках было 700 человек, сейчас - 169 тысяч.

- В соцсетях только и читаю, какой вы классный, как плохо, что Ксения не рассмотрела в вас мужчину мечты. Вы что скажете – вы мужчина без единого изъяна? Что-то же должно быть в вас не идеальное?

- Мне не нравится, когда меня называют идеальным. Ведь я не такой. К тому же стоит кому-то что-то во мне найти неидеальное, как начнется: "А, понятно, он такой же, как все". Поэтому я всем своим подписчикам всегда говорю, что я обычный человек, простой парень. Сам не понимаю, почему все думают, что я идеальный. Я – не идеальный. У меня есть много друзей, знакомых, которые намного круче, чем я. Может, таким я выдался на общем фоне участников. Но я не согласен с тем, что я идеальный.

- Можете, скажем, уйти в отрыв, подурачиться или это совсем не ваше?

- Нет, не умею я дурачиться. У меня скучная жизнь. Не умею весело проводить время, так, как это умеют делать другие ребята. С этим у меня проблема. Я такой зануда (смеется). Не умею нормально развлекаться. Может быть, когда-то научусь. Но когда я в компании веселых друзей, мы весело проводим время. Ведь многое еще зависит и от компании.

- А ваш идеальный вечер – какой?

- Классный вечер для отдыха – это с близкими людьми. Я люблю компании. Это застолье - либо дома, либо в ресторане. Это кино. Очень люблю фильмы, читать книги, заниматься спортом. Люблю прогулки. В общем, как видите, ничего особенного. Такой пенсионерский отдых (смеется). Как все пенсионеры обычно проводят время вечером, так и я.

Жизнь на "Холостячке", по словам Алексея, была похожа на жизнь в детском лагере. Фото: СТБ

"Я сейчас холостяк - только в настоящей жизни"

- "После проекта мне казалось, что я не смогу никому понравиться". Эта ваша фраза немного сбивает с толку. Да в вас влюбилось полстраны! Откуда такие мысли?

- Дело в том, что многие влюбляются в образ. Увидели по телевизору: вау, Алексей, такой идеальный, все - я в него влюблена. Они же меня не знают, они влюбляются в картинку, а не в меня. Поэтому не факт, что, если бы меня узнали настоящего, все бы в меня влюбились.

- Как думаете, теперь вам будет сложнее познакомиться с девушкой, чем раньше?

- Я сейчас холостяк - только в настоящей жизни (смеется). Вот есть проект "Холостяк", когда парень выбирает среди многих девушек и пытается разглядеть в них ту, которая максимально с ним искренняя, старается быть собой, которая подходит ему для жизни. Наверное, у меня примерно такая же ситуация. Но на самом деле я сейчас не уделяю этому вопросу внимание. У меня нет времени ходить на свидания. Я не пытаюсь никого себе искать. Полностью ушел в работу, у меня с утра до ночи встречи, переговоры.

- Но надо же и отдыхать когда-нибудь!

- Да, но мне сейчас это нравится, моя работа меня заряжает, я от нее кайфую. Я так развлекаюсь (улыбается). Может быть, позже, как только налажу бизнес, буду уделять какое-то время и личной жизни. Но пока так.

- Вам говорят много комплиментов. Вы вообще любите, когда вас хвалят?

- Я из тех, кто не умеет принимать комплименты. Говорил же, что я не идеальный (смеется). Не знаю, как на них реагировать. Мне очень приятно, но я не знаю, как выразить благодарность за те слова, которые мне говорят. Стараюсь всегда говорить "спасибо", но мне кажется, что этого сильно мало.

- Вы писали, что после проекта не хотите никому ничего доказывать. А раньше что и кому пытались доказать?

- На проекте мы старались доказать, что подходим Ксении, что нам будет вместе хорошо. Вообще на таких проектах люди стараются доказать, что они созданы друг для друга. Но на самом-то деле люди просто выбирают того человека, который им больше подходит. И как бы ты ни старался, что бы ты ни делал - ты либо подойдешь человеку, либо нет. Вот и все. Поэтому не стоит лезть из кожи вон, чтобы понравиться. Нужно просто быть открытым, настоящим, искренним и не заморачиваться. От Ксении я ждал принятия решения. Вот, смотри, я такой, а ты мне уже скажи - да или нет. Поэтому я ничего никому не хотел доказывать.

- Что первым делом сделали, вернувшись из проекта?

- Встречался с людьми, по которым соскучился, - друзьями, близкими, семьей. Отдохнул пару дней и поехал на любимую работу.

- А что на "Холостячке" было самым неудобным, сложным?

- В самом начале все было сложно. Я привык жить в определенном комфорте, который я сам для себя создал. А тут мы едем компанией парней жить в дом. Неудобно. Это как в детском лагере: все шумят, бегают, кто-то кушать готовит, кто-то песни поет. Это бесило, потому что я привык к своему комфорту, а тут тебе надо налаживать контакт с ребятами. Было очень сложно привыкнуть к телекамерам, которые повсюду. Поэтому я всегда немножко по этому поводу нервничал. К тому же нужно было понравиться Ксении, проявить себя. Вот такие три сложные этапы - ребята, камеры и Ксения. И каждый был сложным по-своему.

Ксения Мишина не приняла кольцо от Алексея. Фото: СТБ

"И на свидания приглашают, и на кофе"

- Вы говорили, что теперь у вас началась безумная жизнь, которая стала намного красочнее, интереснее и многограннее. Например?

- После проекта стал больше думать о том, что я чувствую, о своих переживаниях, и это прикольные ощущения, раньше никогда об этом не задумывался. Круто быть более открытым в выражении своих чувств, переживаний, эмоций. Мне безумно приятно чувствовать поддержку людей, и мне хочется давать им такую же поддержку взамен. Не знаю даже, как сказать, но жизнь стала как-то приятнее, интереснее, счастливее.

В эти дни у меня были очень тяжелые переговоры, устал, уж извините, может, не так эмоционально рассказываю, как бы я говорил неделею назад (улыбается).

- Зовут вас на свидания? Какими историями можете поделиться?

- Да, каждый день получаю сотни сообщений: и на свидания приглашают, и на кофе. Мне очень приятно, я благодарю, отправляю смайлики, но на свидание или чашку кофе еще ни с кем не ходил.

- Надо просто внимательнее просмотреть профили, вдруг кто-то сильно зацепит!

- Нет. Я все же думаю, что надо продолжать работать, а любовь сама как-нибудь придет.

- Вы придерживаетесь мнения, что дружба с девушками невозможна. Почему такие крайности?

- Я просто честно говорю о том, что думаю, а не так, как другие мужчины.

- То есть у вас подружек нет?

- У меня есть среди девушек хорошие знакомые, я с ними могу общаться по бизнесу, по работе, но чтобы созваниваться, обсуждать что-то личное - такого в жизни никогда не будет, это бред. Я сразу говорю, что у мужчины не может быть девушки-подружки. У кого-то может быть и да. Но для меня это невозможно. Это или бывшая, или будущая – только два варианта (смеется). Это моя правда, я так устроен и по-другому не могу.

- Видела, что в Инстаграме вы даете советы, например, как сохранить страсть и близость в отношениях. Вы видите в себе эксперта в отношениях?

- Нет, я просто делюсь своими идеями, людям интересно, как я думаю, мое мнение по тому или иному вопросу. И если бы у меня было больше свободного времени, я бы больше писал и рассказывал. Это не экспертное мнение, я не говорю, что надо делать именно так. Просто разговариваю со своей аудиторией.

- Думаю, если бы вы решили провести мастер-класс, у вас был бы аншлаг. Подумайте!

- Спасибо большое. Мне очень много пишут, просят консультации и по поводу бизнеса, предлагают тренинги провести. Но я не хочу это делать ради признания. Многие это делают, чтобы чувствовать какую-то значимость в обществе. Мне это не надо. У меня и так все хорошо.

Ведущий Григорий Решетник с финалистами Александром Эллертом и Алексеем Тригубенко накануне финального эпизода. Фото: СТБ

"Желаю себе поменять жилье и машину"

- Многие свою публичность и популярность привыкли монетизировать. Вам это не надо?

- Я тоже пытаюсь монетизировать. Я не против сделать рекламу, готов сотрудничать с компаниями, зарабатывать на рекламе. Но почти все, что мне предлагают, это полный трэш. Я такое не буду предлагать своим подписчикам. Я так не могу. Я не буду рекламировать ставки, я не буду рекламировать электронные сигареты, хотя за это платят сумасшедшие деньги. Я не буду рекламировать китайские подделки, подделки духов, разного рода аккаунты, где люди а-ля учат зарабатывать деньги, хотя на самом деле это тупо развод на деньги, потому что я разбираюсь в бизнесе. Я могу себе позволить не рекламировать всякое дерьмо.

Поэтому я не против зарабатывать, но честно, если это действительно будут нормальные продукты, которыми я и сам мог бы пользоваться или мог бы порекомендовать своим близким, за которые самому не стыдно. Понимаю, что блогерство - это круто, классно, но переступить через себя я не могу.

- Таки идеальный!

- Да ладно! Не идеальный, просто не могу переступить через себя (улыбается).

- А сами к чьим советам прислушиваетесь?

- Я всегда беру совет только у тех людей, которые на своем личном опыте прожили ту историю, которую и я хочу прожить.

- Ксюша разбила вам сердце или вы все же не были так сильно влюблены, чтобы чувства могли вас покалечить?

- Я не знаю, где эта грань и как это можно определить – сильно разбила или не сильно. Как это понять? Я не разбираюсь в чувствах. Они есть, но я не знаю, как их можно объяснить словами.

- Но вы не общаетесь?

- Нет, мы не общаемся.

- Что бы вы себе пожелали в новом году?

- Желаю себе не расфокусироваться на разную мелочь, заниматься только тем, что действительно может дать результат, заниматься развитием компании, развивать себя.

- Вот у вас все снова заточено на работе. А что-то для души? Отправиться в путешествие, например?

- Пока я был на проекте, нормально отдохнул (смеется). Пока об отдыхе не думаю. Конечно, хотел бы попутешествовать. Может, переехать в другое жилье и сменить машину. Вот! Желаю себе поменять жилье и машину. Пусть у меня будут такие ужасные, примитивные, обычные планы и цели (смеется).

СПРАВКА

Алексею Тригубенко – 31 год. Несколько лет назад вместе с другом основал собственную компанию, которая сдает водителям такси авто в аренду. Изначально у Алексея было всего две машины, а сейчас в его автопарке их уже 140.

Жил с девушкой 7 лет. Тогда был в поиске себя и много раз пытался открыть собственное дело. Все заработанные сбережения вкладывал в развитие бизнеса, который каждый раз заканчивался неудачей. На безуспешные попытки негативно реагировали не только родители Алексея, но и девушка. Отсутствие поддержки и нежелание иметь детей заставило его задуматься о перспективах таких отношений и прекратить их.

Несколько лет назад при росте 176 см Алексей весил всего 60 кг. Бросив пить, курить, он всерьез занялся спортом и набрал мышечный каркас. Кроме тренажерного зала любит активные виды спорта.