4 ноября
Загрузить еще

Лилия Ребрик поделилась секретом, как устроить для себя вкусный разгрузочный день

Лилия Ребрик поделилась секретом, как устроить для себя вкусный разгрузочный день
Фото: instagram.com/liliia.rebrik

Украинская телеведущая Лилия Ребрик поделилась со своими подписчиками в Инстаграме рецептом вкусного супа, который поможет разгрузиться в праздничные дни.

- Что вы, уже съели оливье, шубу и бутерброды с красной икрой? Есть несколько дней, чтобы "передохнуть" перед следующим праздником! Поэтому предлагаю срочно устроить себе разгрузочные дни, - написала Ребрик.

Так, она посоветовала фолловерам побаловать себя, вместо майонезно-алкогольно-шоколадных дней,  лимонным супом с индейкой. Телеведущая уверила, что блюдо готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • 2 крыла или 1 небольшая голень индейки
  • лавровый лист, 1 шт.
  • черный перец горошинами, 7 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • луковица средняя, 1 шт.
  • морковь средняя, 2 шт.
  • сельдерей, 2 шт.
  • белое сухое вино, 70 мл
  • замороженный зеленый горошек, 200 гр
  • соль и молотый перец (по вкусу)
  • масло

Пприготовление

Крылышки, лавровый лист и перец горошинами положить в кастрюлю и залить 1,8 л воды. Довести до кипения и варить, пока мясо не станет мягким (около часа). После этого срезать с лимона 4-5 долгих полосок цедры. Выдавить 1 столовую ложку  лимонного сока и отставить в сторону. Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками.

Взять 2 столовые ложки  масла. Разогреть их в кастрюле с толстым дном. Положить туда овощи и жарить, перемешивая, где-то минут 7-8, чтобы появилась золотая корочка. После этого добавить к овощам цедру, лимонный сок и вино. Готовить, помешивая, еще около 2-3 минут.

Из бульона вытянуть мясо, а сам бульон вылить к овощам и варить еще 15 минут. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Мясо и горошек добавить к супу и проварить еще 5 минут. После этого достать из супа кусочки цедры. Каждую порцию можно украсить долькой лимона.

Несколько секретов рецепта:

Поскольку в супе есть лимон, то на несколько дней его не растянуть. Лучше приготовить и сразу есть!

Если нет замороженного горошка, можно взять консервированный, но НЕ варить его, а добавить в уже готовый суп.

Ранее Ребрик рассказала о процедуре прохождения ПЦР-теста. По ее словам процедура дорогая и не из приятных. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Салат мимоза - классический и альтернативный рецепты. Секреты Евгения Клопотенко 

Новости по теме: Лилия Ребрик рецепты