28501
0
23 апреля
Загрузить еще

Звезды подвели итоги 2020-го года: Тарабарова рассказала о сумасшедшем времени, а Марченко о – грустном карнавале

Звезды подвели итоги 2020-го года: Тарабарова рассказала о сумасшедшем времени, а Марченко о – грустном карнавале
Фото: instagram.com/oksana.marchenko.official/

2020-й год стал испытанием для многих украинцев. Пандемия коронавируса и карантин с дистанционном обучением, введенные из-за нее, изменили жизни тысячи людей. Пришлось переосмыслить свои цели не только простым украинцам, но и многим звездам.

По словам телеведущей Оксаны Марченко, 2020-й был годом "какого-то невенецианского грустного карнавала"

- Кто-то скажет, не все было так уж плохо, а кто-то подумает, что тяжелее года не переживал... но все проходящее в этом мире: и хорошее, и плохое. Остаёмся мы, как герои неоконченных пьес, и лица свои прячем под маской, как поют "Би-2". Сейчас этот смысл глубоко звучит и в прямом, и в переносном смыслах. Да, весь год какого-то невенецианского грустного карнавала... но! Великий Автор для каждого из нас написал счастливые пьесы, в которых мы играем главные роли. И пока наши сердца бьются, эти пьесы не окончены. Это значит, что очень много чудесного в нашей жизни ещё не произошло. Поэтому давайте смотреть в уходящий год с благодарностью, в будущий - с надеждой и почаще поднимать свой взор к небу - с Верой, - сказала Марченко на своей странице в Инстаграме.

Дизайнер стала писателем. Фото: instagram.com/navro 

Модному дизайнеру Ольге Навроцкой 2020-й год принес смену деятельности: модный дизайнер стала детским писателем.

- Закрыла "дело всей жизни", потому что нашла другое. И ни минуты не жалею. Наоборот - утвердилась в том, что нужно слушать своё сердце. Обрела терпение и веру. Перестала бежать впереди паровоза и стала все успевать) Сохранила старых друзей и нашла новых. Научилась делать то, чего раньше не умела - радоваться каждому дню. Вообще поняла, что перед лицом глобальной опасности включаются новые внутренние ресурсы. И благодарна себе за то, что они прекрасны и непобедимы, - написала Навроцкая.

Светлана Тарабарова в 2020-м году стала мамой. Фото: instagram.com/tarabarova/ 

Ставшая недавно мамой актриса и певица Светлана Тарабарова призналась, что год был "сумасшедший, но лучший".

- Это был еще тот экстремальный впечатляющий квест. Пока 202… Несмотря на все проблемы, связанные с мировым пандемией, постоянным страхом заболеть, потерять себя, потерять друзей и постоянные переживания родителей - я благодарна всем, кто был со мной, с моей семьей , - отметила актриса. 

Тарабарова отметила, что в очередной раз поняла, что "жить надо здесь и сейчас": "кайфовать от каждого момента и пытаться находить позитив во всем".

Маша Ефросинина показала год в картинках. Фото: instagram.com/mashaefrosinina/ 

Телеведущая Маша Ефросинина отметила, что в 2020-м году была "как никогда в жизни, благодарна судьбе за возможность быть здоровой и обнимать своих родных, которые все со мной". Она также поделилась с подписчиками снимками основных эмоций, пережитых в ушедшем году. Судя по всему, это была усталось, обреченность, смиренность и в некоторой степени злость.

Наслаждается материнством и Наталья Жижченко . Фото: instagram.com/onukaofficial/ 

Солистка украинской электро-фолк-группы ONUKA Наталья Жижченко уверила, что 2020-й подарил множество хороших моментов.

- Каждый из нас научился радоваться не только большим свершениям и событиям, но и маленьким, обыденным вещам - минутам без плохих новостей. В этом году есть и немало вещей, за которые я благодарна. За то, что близкие друзья и родственники остаются рядом со мной. За то, что собственно в этом году отношения с близкими особенно крепли. За то, что мы культивировали ценности уюта, взаимоуважения, справедливости. И мне кажется, это чувствовал каждый из нас, - считает артистка.

Певица признала, что в 2020 году раскрыла в себе "потенциал круглосуточно нести за кого-то ответственность", и понимать, что сейчас создает чье будущее.

- Личным свершениям стало и то, что я начала позволять себе больше радостей: в том, чтобы вычеркнуть все пункты графику и дать себе возможность ничего не делать или делать только то, чего действительно хочется. Например, позволить себе просто погулять по лесу, понимая, что ты живешь сейчас и сейчас, - почеркнула Жижченко.

Алина Гросу не уныівает, несмотря на пережитый развод. Фото: инстаграм певицы. 

Украинская певица Алина Гросу в подведении итогов этого года призналась, что 2020-й был тяжелым для всех, но несмотря на это - достаточно продуктивным.

- Я счастлива, что он (год) заканчивается и уверена, что следующий для всех нас будет гораздо лучше!! Уже написала себе план на 2021, - отметила артистка. 

Вера Брежнева считает главным достижением годы людей. Фото instagram.com/ververa/ 

Вера Брежнева же считает, что самую главную ценность, которую проявил 2020-й год, стали люди.

- Это самое чудесное, самое интересное, самое красивое и самое эмоциональное, что происходило со мной и в этом году. Мои самые близкие люди - моя семья, мои друзья, моя команда, все , с кем я соприкасалась в течении года. Сотрудничала, общалась, болела и веселилась, медитировала и чудила, разговаривала и молчала. У кого училась , кто поддерживал меня и кого поддерживала я. Кто просто случайно дарил мне улыбку. Годы меняются, они разные, как волны. Но люди , которые рядом, которые в твоём сердце - это самое большое богатство, - считает Брежнева. 

О том, что главной ценностью народа является "именно человек, а не политическая или олигархическая целесообразность", отметил и глава Украины Владимир Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ротару отпраздновала Новый год под Киевом вместе со своей семьей