Рэпер Баста стал владельцем российского футбольного клуба

Рэпер Баста стал владельцем российского футбольного клуба

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Василий Вакуленко, более известный как рэпер Баста, Ноггано, N1NT3ND0, Баста Хрю, Баста Бастиллио, приобрел российский футбольный клуба "СКА" Ростов-на-Дону.

- Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель – перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков. И мне хотелось бы, чтобы у нас получилось. Это большой социальный проект, - заявил новый президент футбольного клуба "СКА".

В клубе отметили, что Вакуленко закрыл долговые обязательства "СКА" и вложил около 10 миллионов рублей личных средств в развитие клуба. А также пригласил в клуб профессионалов футбольной индустрии, которые займутся непосредственным управлением. В то же время рэпер оставил за собой развитие коммуникационных направлений, а также работу со спонсорами.

В структуру клуба вошел Сергей Городничук, известный по работе в ФК "Химки" и Российском футбольном союзе. Спортивным директором был назначен Виктор Панченко, а руководителем новых медиа – Станислав Меркис, работавший ранее в красноярском "Енисее".

В этом сезоне СКА играет в зоне "Юг" Второй лиги чемпионата России и после 13 матчей находится на 7 месте в турнирной таблице.

Напомним, что раз Баста выступал в Украине 17 июня 2017 года. При этом он был давно внесен в базу "Миротворца" за неоднократное незаконное посещение Крыма. Позже стало известно, что ему запретили въезд на 3 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях