MELOVIN посоветовал, как справиться с паникой во время пандемии

MELOVIN посоветовал, как справиться с паникой во время пандемии

instagram.com/melovin_official.

23-летний украинский певец MELOVIN после самоизоляции длиною в месяц испытал паническую атаку. Артист поставил себе задачу справиться с этой проблемой, вник в литературу о работе мозга и психологии, изменил образ жизни. Исполнитель рассказал в Инстаграме, что ему помогает справляться с паникой во время пандемии.

- Мы окружены негативом, который льется, как из помойного ведра, на нас: с экранов ТВ, из медиапространства, с помощью различных желтушных заголовков, призывающих закапать в нос уксус и прочую "копеечную" дрянь, дабы обезопасить себя от вирусов... как вспомню, так вздрогну. Вот и от прохожих вокруг мы слышим всякую ересь, в которую они верят! Я могу их понять! Их окутал страх! Все напуганы, все чем-то озадачены, все хотят жить! И все это, естественно, ВСЛУХ! – объяснил MELOVIN, почему мы впадаем в панику.

Артист советует отсеивать лишнюю информации. Это поможет контролировать свои эмоции.

- Фильтруйте! Будьте умнее и мудрее окружающих паникеров. Не поддавайтесь панике. Не позволяйте эмоциям руководить вами в негативном ключе! Используйте мозг! Учитесь критическому мышлению! – предложил артист.

Важно следить, кто входит в ваш круг общения. Не стоит замыкаться в себе.

- Окружайте себя позитивными людьми, или, если чувствуете силы, помогите тем, кто хочет ими стать. Не хотите общаться с токсичными людьми? Да разрешите себе наконец с ними не общаться! Надевайте маску и выходите на прогулку хотя бы на 30 минут в день! Не сидите в четырех стенах - это только усугубит все, что и так валится на вас! Не уходите от социума, продолжая замыкаться в плену своих переживаний. Не уходите от приятных разговоров с родными в момент грусти. Общайтесь! Делитесь! – рекомендует певец.

MELOVIN отметил, что в условиях стресса хочется уединиться. Однако мы нуждаемся в благостном общении.

- Меня не покидало чувство, что я хочу в этот момент максимально отдалиться и быть лишь наедине с собой. Это ошибка, но работает наш мозг! Тем не менее, нам всегда нужна поддержка. Мы не рождены, чтобы быть одни в этом мире. Это мое личное мнение, и вы можете к нему как прислушаться, так и отрицать его. За результат не вините никого! Да и себя не стоит! Вам даются лишь те испытания, которые вы УЖЕ готовы пройти! Не ставьте себе границ! Вы уникальны! – считает музыкант.

MELOVIN объяснил свою откровенность. Многие стыдятся говорить о ментальном здоровье, но артист уверен, что его личный опыт поможет другим.

- Я бы не сказал, что долго думал, написать об этом или промолчать. Я просто подумал, что в момент, когда окутывает печаль и опустошение, тревожность и негативные мысли, мне было бы проще, если бы я сразу прочитал нечто подобное! Это лишь мой опыт. Опыт, которому я очень благодарен! Опыт, который помог переосмыслить мое отношение к здоровью, миру, ментальности и научил умению быть благодарным всему, что дает мне Вселенная, - объяснил артист.

В октябре эксперт Института когнитивного моделирования Софья Лагутина рассказала нашему изданию, почему люди не могут справиться со страхом заразиться короной, и как пережить этот стресс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гэтсбинг, субмарининг и мостинг: токсичные тренды, причиняющие боль в соцсетях

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях