Романа Виктюка похоронят в гробу со стеклянной крышкой: Чтобы не боялись приходить прощаться

Романа Виктюка похоронят в гробу со стеклянной крышкой: Чтобы не боялись приходить прощаться

Евгения ГУСЕВА/kp.ru

Панихида по умершему Роману Виктюку в Москве пройдет в его театре в Сокольниках. И лишь после того, как с режиссером простятся все желающие, его тело отправят во Львов для похорон. Как пишет MK, церемония прощания с артистом будет обставлен в духе Мастера.

Так, гроб для Виктюка сотрудники выбрали особенный: со стеклянной прозрачной крышкой. Разместят его на сцене.

-  Роман Григорьевич скончался от тромбоэмболии, но, поскольку в заключении написано, что умер он от COVID-19, многие люди, особенно пожилые, побоятся прийти прощаться с ним. Сейчас все всего боятся. Поэтому мы нашли такой гроб, который в основе своей деревянный, но крышка у него из стекла, довольно высококачественного и прочного... Одно скажу — он достоин Романа Виктюка, - рассказал директор театра Валерий Райков.

В здание театра всех желающих проститься с Романом Виктюком начнут пускать уже с 11 утра. А до этого прямо на сцене пройдет отпевание. При этом в зале на 550 мест один сектор отведут для артистов и работников театра, другой — только для прессы. Микрофон для последних слов объявлен свободным – высказать свои слова прощания с Виктюком сможет любой человек из очереди, а не только официальные лица.

По слова директора, за порядком на прощании будут следить: если человек нарушит дистанцию или выйдет за отведенный по времени регламент, к нему "подойдут и вежливо предупредят".

Во Львове прощание с режиссером  пройдет в Першом театре. Церемония прощания начнется в театре в 10 утра в понедельник, 23 ноября. Отпевать Романа Виктюка будут в Церкви святого Андрея (является греко-католическим приходом). Похороны пройдут на Лычаковском кладбище в 15:00.

СПРАВКА

Роман Виктюк был народным артистом Украины (2006) и России (2009). Родился во Львове в семье учителей в 1936 году, когда город входил в состав Польши. Виктюк акончил актерский в ГИТИСе в Москве, но после его окончания в 1956 году вернулся во Львов и работал в ТЮЗе, где увлекся режиссурой. Свой театр основал в российской столице в 1991-м. До этого работал в Киевском ТЮЗе, Русском драматическом театре Литовской ССР, преподавал в студии при Киевском театре имени И. Франко и в Государственном училище циркового и эстрадного искусства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер сын бывшего мужа Уитни Хьюстон 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях