Родные Романа Виктюка назвали львовский театр, в котором попрощаются с режиссером

Родные Романа Виктюка назвали львовский театр, в котором попрощаются с режиссером

facebook.com/teatrviktuka

Прощание с театральным режиссером Романом Виктюком пройдет во Львове в театре Перший театр, а не во Львовской опере, как предполагалось ранее. Это следует из Фейсбук-поста племянницы народного артиста Украины и России Катерины Виктюк.

Церемония прощания начнется в театре в 10 утра в понедельник, 23 ноября. Отпевать Романа Виктюка будут в Церкви святого Андрея (является греко-католическим приходом). Похороны пройдут на Лычаковском кладбище в 15:00.

- На церемониях прощания будут соблюдены все карантинные нормы. Просьба всех соблюдать дистанцию, одевать защитную маску и использовать дезинфектор. Внимание представителям СМИ. Для освещения церемонии прощания и похорон Романа Григорьевича Виктюка аккредитация обязательна! - написала Катерина.

 

Во Львовской опере сообщили Укринформу, что к ним обратились из Министерства культуры с предложением провести церемонию прощания, однако родные выбрали Перший театр - первый украинский театр для детей и юношества, основанный в 1920 году в Харькове как "Театр сказки". С 1944 театр переехал во Львов.

- Сегодня не стало нашего друга, коллеги, учителя и наставника Романа Виктюка. Скорбим, сочувствуем друзьям и родным Маэстро. Он навсегда будет нашим огнем в сердце! - говорится на странице театра в Фейсбук.

Театральный режиссер Роман Виктюк умер 17 ноября в Москве на 85-м году жизни от осложнений коронавирусной болезни. В Москве с артистом попрощаются в пятницу, 20 ноября. Об этом говорится на странице Театра Романа Виктюка в Фейсбук. 

 

СПРАВКА

Роман Виктюк был народным артистом Украины (2006) и России (2009). Родился во Львове в семье учителей в 1936 году, когда город входил в состав Польши. Виктюк акончил актерский в ГИТИСе в Москве, но после его окончания в 1956 году вернулся во Львов и работал в ТЮЗе, где увлекся режиссурой. Свой театр основал в российской столице в 1991-м. До этого работал в Киевском ТЮЗе, Русском драматическом театре Литовской ССР, преподавал в студии при Киевском театре имени И. Франко и в Государственном училище циркового и эстрадного искусства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С вами было так легко: звезды скорбят по Роману Виктюку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях