Романа Виктюка могут похоронить во Львове рядом с родителями после прощания в Москве

Романа Виктюка могут похоронить во Львове рядом с родителями после прощания в Москве

facebook.com/teatrviktuka

Режиссера Романа Виктюка планируют похоронить во Львове после прощания в Москве. Об этом РИА Новости сообщили в его театре.

- Решается вопрос о транспортировке Романа Григорьевича на родину, во Львов. Пока неизвестно, будет ли возможность уладить вопрос о пересечении границы. Это всегда было его еще при жизни желание – быть похороненным рядом с мамой и папой, - рассказали в театре Виктюка.

Романа Виктюка не стало 17 ноября. 28 октября ему исполнилось 84 года. Театральный режиссер была народным артистом Украины (2006) и России (2009). Родился во Львове в семье учителей в 1936 году, когда город входил в состав Польши.

Роман Виктюк закончил актерский в ГИТИСе в Москве, после окончания в 1956 году вернулся во Львов и работал в ТЮЗе, где увлекся режиссурой. Свой театр основал в российской столице в 1991-м. До этого работал в Киевском ТЮЗе, Русском драматическом театре Литовской ССР, преподавал в студии при Киевском театре имени И. Франко и в Государственном училище циркового и эстрадного искусства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктюк: В квартиру сына Сталина меня прописал Ульянов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях