Рецепт картофельных блинов от экс-судьи  МастерШеф

Рецепт картофельных блинов от экс-судьи "МастерШеф"

instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом необычных картофельных блинов. Способ их приготовления шеф-повар опубликовала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 500 мл молока
  • 200 г яиц
  • 200 г муки
  • укроп
  • соль (по вкусу)
  • 40 г сливочного масла (или растительного) + 50 г для смазывания блинов

Способ приготовления:

  1. Почистите картофель и натрите на мелкой терке – делайте это поэтапно, добавляя натертый картофель в молоко, чтобы картофель не потемнел.
  2. Измельчите укроп и также добавьте в молоко.
  3. Смешайте яйца с растопленным сливочным маслом.
  4. Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.
  5. Добавьте в массу несколько половников молока с картофелем. Получившуюся массу соедините с основной частью молока и картофеля, перемешайте до однородности. перемешайте.
  6. Посолите блинное тесто и пожарьте блины с обеих сторон на разогретой сковородке, смазанной маслом.
  7. Готовые блины промажьте тонким слоем растопленного сливочного масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт торта "Cметанник" от экс-судьи "МастерШеф"

Елизавета Глинская показала, как готовит любимое лакомство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях