Рецепт необычных блинов от экс-судьи  МастерШеф Профессионалы

Рецепт необычных блинов от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья кулинарного шоу СТБ "МастерШеф Профессиналы" Елизавета Глинская продолжает делиться с подписчиками рецептами простых блюд и десертов. На этот раз кондитер показала, как приготовить вкусные тыквенные блины с творожной начинкой. Рецепт Лиза опубликовала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г готового тыквенного пюре
  • 250 мл молока
  • 150 г яйца
  • 30 г сахара
  • 30 мл растительного масла без запаха или сливочного масла
  • щепотка соли
  • 80-100 г муки

Творожная начинка:

  • 300 г творога (жирность от 5%)
  • 100 г сметаны (жирность 15%)

Способ приготовления: 

  1. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Отварите в воде на среднем огне в течение 15 минут - тыква должна стать мягкой.
  3. Пробейте тыкву блендером до состояния пюре.
  4. Смешайте яйца с сахаром, тыквенным пюре.
  5. Добавьте муку, соль, перемешайте до однородности.
  6. Добавьте теплое молоко, перемешайте, затем добавьте горячее сливочное масло и снова перемешайте.
  7. Вылейте тесто на разогретую сковородку и обжарьте блины с одной стороны.
  8. Смажьте тонким слоем сливочным маслом половину блина на сковороде, накройте второй половиной, переложите на тарелку.
  9. Пожарьте таким же образом все блинчики.
  10. Перебейте творог со сметаной погружным блендером до однородной консистенции.
  11. Выложите начинку на блины, не разворачивая их и сверните в трубочку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт торта "Cметанник" от экс-судьи "МастерШеф"

Елизавета Глинская показала, как готовит любимое лакомство.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях