28501
0
Загрузить еще

Не "Время и Стекло" едиными: какие группы распались в этом году

Не
Фото: Время и стекло.

На днях группа "Время и Стекло" дала два прощальных концерта во Дворце "Украина". В середине марта музыканты заявили о распаде коллектива спустя 11 лет существования. Правда, уходить со сцены Надя Дорофеева и Позитив не собираются.

- Запомните их такими, потому что через несколько недель мы увидим их совсем другими: Надю в ее сольном проекте, а Позитива в группе Mozgi, которая выпускает новый альбом и уже снимает клип, - заявил продюсер группы Потап.

Давайте вспомним и другие группы, которые в этом году прекратили существование на пике популярности.

Участники MBAND ушли в сольное плавание

MBAND. Фото: Пресс-служба.

Бойз-бенд, который получил большую популярность благодаря хиту "Она вернется", распался в апреле. О том, что коллектив прекращает существование, поклонникам сообщили в Инстаграме, на официальной странице продюсерского центра Meladze Music.

- Год за годом, хит за хитом, награда за наградой - MBAND очень быстро доказали право быть, а не казаться. Молодые, талантливые и дерзкие музыканты сводили с ума миллионы поклонниц со всего СНГ. Но пришло время двигаться дальше,- так продюсеры объяснили распад группы.

Позже в интервью участники коллектива Анатолий Цой, Артем Пиндюра и Никита Киоссе рассказывали о том, что переросли этот проект. Сейчас каждый из музыкантов занимается сольной карьерой. 

Группа MBAND была создана в 2014 году в рамках шоу "Хочу к Меладзе", в котором известный продюсер искал артистов для нового бойз-бенда. В его состав вошли артисты из Украины (Артем Пиндюра), Казахстана (Анатолий Цой) и России (Никита Киоссе и Владислав Рамм). Но в 2015-м Рамм покинул группу. По словам Константина Меладзе, участник был уволен из-за профнепригодности. За время карьеры MBAND записали два полноценных альбома, выпустили 14 клипов.

Продюсер распустил группу Open Kids

Open Kids. Фото: пресс-служба.

Продюсер группы Юрий Петров опубликовал видеообращение, в котором рассказал, почему решил закрыть популярный подростковый проект. По словам Юрия, одной из причин стал карантин. Участницы нынешнего состава: Ангелина Романовская, Лера Дидковская, Юлия Гамалий, Анна Бобровская, Елизавета Костякина будут заниматься сольными карьерами, но без помощи продюсера.

- Open Kids в привычном вам составе должны были отработать последние концерты в ноябре, но из-за закрытых границ и прочих карантинных ограничений мы перенесли концерты на 2021 год, что тоже стало вынужденной мерой, - говорит Юрий. - Решение о том, что девочки больше не будут участницами группы Open Kids, я принял во время карантина и все это время ждал, когда ситуация в мире наладится, и мы сможем преподнести вам все новости в более комфортном режиме, но случилось, как случилось.

Хотя поклонники группы уверены, что коллектив скоро появится на сцене в новом составе с более юными артистками. Участницам уже от 17 до 20 лет, и будет странно, если они будут продолжать выступать под названием Open Kids и петь о первой школьной любви.

Группа была основана в 2012-м. За время существования коллектив покинули две участницы - Виктория Верник и Анна Музафарова. Самые популярные песни Open Kids - "Круче всех", "Стикером", "Хулиганить".

Группе "кАчевники" хватило одного альбома

кАчевники. Фото: Пресс-служба.

Два года назад группа была создана Андреем Запорожцем, которого мы знаем как SunSay и участника группы  5'nizza. В коллектив также вошли Вячеслав Семенченко (Fame), Денис Михальченко (Den Da Funk). Свой стиль музыки артисты называли олдскульный хип-хоп с элементами современного звучания. Но в феврале появилась новость о том, что группа прекращает существование.  В интервью rap.ua Вячеслав рассказал о причинах распада.

- Все разошлись делать сольные проекты. Мы не разругались, не побили горшки, никто никого не подвел и не обманул. Просто пусть лучше останется один хороший альбом, сделанный с вайбом, чем пытаться что-то выжать из себя, когда вайба больше нет, - говорит Вячеслав.

Girls' Alert распались из-за пандемии

Girls' Alert. Фото: пресс-служба.

Причиной распада популярного южнокорейского герлз-бенда стал коронавирус.

- Из-за последствий COVID-19 и других различных обстоятельств ситуация в нашей компании ухудшилась. Поэтому мы больше не можем поддерживать Girls' Alert, - объяснили основатели коллектива.

По словам продюсеров, участницы группы могут заниматься сольными карьерами, но не используя название Girls' Alert.  Группа стала известной в 2017-м после выхода песни Dreamgirls. В феврале 2020 года коллектив был включен в список 50 лучших k-pop-групп.

Группу SPECTRUM закрыли из-за финансовых проблем

SPECTRUM. 

Южнокорейская мужская группа из шести участников прекратила существование в июле. Причиной стал кризис во время пандемии.

- Искренне просим прощение  за то, что приходится сообщать печальные новости. Из-за ухудшения ситуации в нашем агентстве, включая и COVID-19, мы больше не можем обеспечивать группу Spectrum. И в результате этого расторгли наши контракты с шестью участниками группы. Мы очень благодарны участникам, которые с нами были в течение последних трех лет, - так продюсеры объяснили закрытие проекта.

Группа был основана в 2018-м. Дебютировали с мини-альбомом Be Born.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

YouTube-каналы для родителей: как воспитывать детей

На каких каналах можно найти полезную информацию о развитии ребенка.

Новости по теме: Время и стекло Музыка