Дорофеева - в Instabook  Время и Стекло : Не могла смириться с названием группы несколько лет

Дорофеева - в Instabook "Время и Стекло": Не могла смириться с названием группы несколько лет

Фото: MOZGI Entertainment/BookChef

В книге, которая создана как Instabook (эскизы страниц рассматривайте ниже), Надя Дорофеева и Позитив делятся личными воспоминаниями о своем пути к успеху и яркими кадрами эпохи "Время и Стекло": начиная с первой фотосессии и знакового хита "Имя 505", первой награды "Группа года", большого сольного концерта VISLOVO во Дворце Спорта и заканчивая прощальным туром "Последний танец". А вместе с ними – продюсеры Потап и Ирина Горовая, а также члены команды MOZGI Entertainment.

Книга выйдет в издательстве BookChef накануне последнего киевского концерта "Время и Стекло", который состоится во Дворце "Украина" 30 октября (сейчас можно оформить предзаказ). Тем временем с разрешения издательства делимся несколькими историями, прочитанными в Instabook"Время и Стекло".

"Мечтал стоять на сцене по центру"

Позитив: "Если бы сегодня у меня была возможность обратиться к себе 20-летнему, я бы сказал: "Все правильно!" Я абсолютно ничего не поменял бы в своей жизни… Хоть у меня и был непростой путь: группа "New’Z’Cool" и кризис жанра, бэк-вокал "Потап и Настя" и гастроли по всему миру… Но благодаря этому всему и родилась прекрасная группа "Время и Стекло".

Я мечтал быть самобытным артистом, мечтал стоять на сцене не в стороне, не с боку, а по центру. И с момента рождения "Время и Стекло" желания стали сбываться. Наконец-то ступеньки пошли вверх, и я уже не стоял на одном месте".

Фото: MOZGI Entertainment/BookChef 

"Раздавала листовки, преподавала вокал…"

Надя Дорофеева: "Мне было 20 лет, когда я пришла в проект "Время и Стекло". До этого были вокальные конкурсы в Украине, Болгарии, Венгрии, Германии. В 15 лет я стала самой младшей участницей девчачьего коллектива в Москве. Был еще "Американский шанс" - я поехала в Голливуд, стала финалисткой. Но жизнь созданной на проекте группы не продолжилась. Заочно училась в институте и пыталась начать карьеру сольной артистки, исполняющей песни одного богатого человека. Он сказал: "Либо ты поешь мои песни, либо свои, но без меня". И я ответила: "Свои, но без тебя".

Я училась и работала: раздавала листовки, преподавала вокал, писала песни и была в постоянном творческом поиске. Один русский продюсер услышал мои песни на TopHit и предложил быть сольной певицей. Я практически согласилась, но в Киеве моя подруга Инна Вишняк, координатор "Черноморских игр", предложила мне организовать встречу с Потапом. Я шла к нему на встречу, ни на что не рассчитывая. Но после общения с Потапом планы изменились".

"Изначально в "ВиС" была еще одна солистка"

Потап: "Когда мы посмотрели на Позитива и Надю вместе, поняли, что чего-то не хватает… Нужно было придумать какой-то ход, который отличал бы "Время и Стекло" от группы "Потап и Настя". Мало кто знает, но изначально в "ВиС" была еще одна солистка, девочка-диджей. Мы даже сделали первую фотосессию группы, где они втроем. Но как-то не сошлись… И слава богу! Получился такой крутой проект".

Фото: MOZGI Entertainment/BookChef 

"Хорошая девочка и bad boy"

Ира Горовая: "Магнетизм Нади и Леши в том, что они абсолютно разные. Хорошая девочка и bad boy. Надя – мегаответственная, обаятельная, с невероятным чувством вкуса, с запоминающейся внешностью и открытой улыбкой, пишущая песни и любящая то, что делает. Позитив – музыкант нового поколения, который улавливают тренды, очень стильный парень, который часами занимается музыкой, настоящий перфекционист в подборе своих образов. При всей своей вредности и иногда несерьезности, он никогда не подведет в сложных ситуациях. Они совершенно разные, но оба любят музыку, творчество, сцену… Безмерно талантливые люди! Это сочетание несочетаемого и дало сумасшедший результат

"Игра слов – это конек Потапа"

Позитив: "На вырванном из блокнота листе мы с Потапом и Сашей Стегановым (продюсер, режиссер, автор и исполнитель песен. – Авт.) набрасывали варианты названия будущей группы – устроили такой себе брейн-шторминг. Каждый приходил со своими идеями: "Леша, домой!", "Миллион зеленых птиц" "Флоу мастерс". Но мы не сходились ни на одном из них.

Хотелось найти необычное "цепляющее" имя, которое бы вызывало особую эмоцию… Чтобы, услышав, зритель тут же остановился: а? что? почему?

Игра слов – это конек Потапа. Точно помню момент, когда мы сидели в студии и он пришел с названием "Время и Стекло", сказав, что оно ему приснилось во сне, в небе, во время перелета в Париж.

Прочитав его впервые на листочке, мы с Надей сразу испытали нужную эмоцию… Оно нам не понравилось. Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. Это то же самое, как назвать группу, к примеру, "Титаник". И в то же время, если покрутить название - разделить, соединить, сделать три слова, начинаешь открывать для себя новые смыслы и подтексты. Это очень интересно!"

Фото: MOZGI Entertainment/BookChef 

"Не могла смириться с названием несколько лет"

Надя Дорофеева: "Не могла смириться с этим названием несколько лет. Мне оно не нравилось. А теперь мы срослись с ним.

Кто из вас "Время", а кто "Стекло"? За все годы у нас накопилось много ответов на этот вопрос. Например: в группе "Время и Стекло", мы – это "И" между.

… Вышел клип и все понеслось: нас начали приглашать на самые топовые ТВ-программы, мы забрали все мыслимые и немыслимые музыкальные премии, побили все рекорды по просмотрам. Сложилось все неординарная режиссура, гениальный монтаж, крутая идея, смелый стиль".

Фото: MOZGI Entertainment/BookChef 

"Песня про лицо" – клип, у которого было 5 сценариев"

Режиссер-клипмейкер Леонид Колосовский: "Время и Стекло" – это группа, которой я благодарен за становление себя как клипмейкера. За эти 10 лет мы стали неотъемлемой частью друг друга, мы сделали друг друга. Мой почерк вырабатывался годами вместе с ними, а их визуальный образ – то, какими их любят, то, какими они являются в своих клипах, отчасти, формировалось благодаря мне.

Мы познакомились в 2010. Тогда я не сразу работал с ВиС как режиссер, был продюсером нескольких клипов и срежиссировал их первый одесский концерт. Затем мы оба переживали трансформации: я становился режиссером, они шли к своему "Имя 505". В "Имя 505" все сложилось, у нас была абсолютная свобода делать то, что мы хотим, так, как мы хотим: ребята создавали музыку, которая нравилась им, а я – визуальный ряд, который нравится мне. С этого момента мы почувствовали и нашли друг друга. Что и где мы только не снимали! Была и "Песня 404" – мой самый любимый их клип, который я считаю недооцененным,  и "Навернопотомучто", и "На Стиле", и "Песня про лицо" – клип, у которого было 5 сценариев… Это не просто часть моей карьеры, это часть жизни. Я рад, что на моем пути встретился коллектив, который так сильно доверял мне и подарил таких друзей. Мы сделали много крутых штук!"

"Мы с Позитивом просто разрыдались на сцене"

Надя Дорофеева: "Помню, как на одном из концертов весь зал неожиданно поднял листочки с надписью "Спасибо". Это было так трогательно! Микс благодарности и счастья – непередаваемое чувство. Мы с Позитивом просто разрыдались на сцене. Такие моменты запомнятся навсегда".

Фото: MOZGI Entertainment/BookChef 

"Неслась максимальная дикуха"

Руслан Сторожик, балет: "Эти 7 лет не были работой. Плохие дороги, бесконечные переезды, трудности – все перекрывалось крутой атмосферой, мы кайфово проводили время вместе. Неслась максимальная дикуха, которая входит в мой ТОП и запомнится навсегда. Голден состав ВиС стал для меня космическим трамплином реализации себя как артиста, дал опыт работы на сцене. А ребята были примером самоотдачи и целеустремленности. Мы знали все секреты друг друга, все стороны. И это только добавляло эмоций. Каким-то чудом очень крутое скопление людей оказалось в одно время в одном месте – незабываемый период моей жизни".

Фото: MOZGI Entertainment/BookChef 

"Собирали образ по частям"

Надя Дорофеева: "До клипа "Имя 505" у "Время и Стекло" не было своего стиля – это касалось и музыки, и внешнего вида. Мы с Позитивом стеснялись говорить об этом с командой. Мне не нравилось, как я выглядела, я хотела быть похожей на себя в инстаграм. И вот в клипе "Имя 505" мы реализовали все, что нам хотелось.

Вместе со стилистом Славой Чайкой искали всякие фишечные штуки в маленьких магазинах, переходах. Нашли шляпу с ушками, обруч с ушами, который стал моей фишкой, Слава просто захватил из дома. Кроссовки, красная рубашка и футболка – от Иры Горовой. Собирали образ по частям.

Мне хотелось стать артисткой, на которую хотят быть похожими все девочки. Правда, все привыкли, что певицы в клипах обязательно в камнях, а я задала новый тренд – почему бы не сняться в кедах?!

Кстати, я не рыжая. Я ненавидела этот цвет, хоть и много лет с ним ходила. И когда наконец сделала модное тогда окрашивание "омбре", это "разорвало" – я стала себя чувствовать классной и красивой

Фото: MOZGI Entertainment/BookChef 

"Два часа я находилась в каком-то трансе"

Надя Дорофеева: "Я такого еще никогда не испытывала. Все два часа я находилась в каком-то трансе: крики зрителей, яркий свет, песни в унисон… Пришла в себя только на afterparty, где мы собрались всей командой отпраздновать и поблагодарить друг друга – вот тогда и пришло осознание, чтО мы сделали (смеется).  В тот вечер на сцене Дворца Спорта было то самое VISLOVO, к которому мы готовились почти год. Это огромная командная работа, самая масштабная в нашей истории. Что может быть еще круче? Что дальше?!"

P.S. Автора книги: Иванна Слабошпицкая, Татьяна Витязь при участии Ирины Артемовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Время и Стекло" в фотографиях: с 2011 по 2019

"КП" в Украине" вспоминает историю группы – от создания до распада.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

В Оболонском районе Киева с последнего этажа многоэтажки посыпались кирпичи
В Оболонском районе Киева с последнего этажа многоэтажки посыпались кирпичи [видео] 17

Они разбили четыре автомобиля и лишь чудом не упали на прохожих.

В Ровно сожгли машину кандидата в депутаты облсовета
В Ровно сожгли машину кандидата в депутаты облсовета 46

Огонь полностью уничтожил бампер и моторный отсек автомобиля.

В СБУ пояснили, почему обыскивали  Азов . Во всем виноваты ставшие бандитами правоохранители
В СБУ пояснили, почему обыскивали "Азов". Во всем виноваты ставшие бандитами правоохранители [фото] 477

По данным ведомства, в результате обысков разоблачено около 100 участников бандформирования.

Экономика

Люди против компьютеров: в ближайшие четыре года машины отберут 85 млн рабочих мест
Люди против компьютеров: в ближайшие четыре года машины отберут 85 млн рабочих мест 74 1

Но эксперты успокаивают - появятся новые варианты для трудоустройства представителей вида Homo Sapiens

Что будет с курсом доллара после выборов
Что будет с курсом доллара после выборов [инфографика] 331

Доллар и евро подорожают.

Что будет с долларом после выборов
Что будет с долларом после выборов 524

Накануне голосования курс доллара немного снизился.

Общество

В Украине возобновили выдачу  пакетов малышей
В Украине возобновили выдачу "пакетов малышей" 51 1

Подписанный президентом соответствующий закон вступил в силу.

В Днепре женщина вызвала спасателей, чтобы снять обручальное кольцо
В Днепре женщина вызвала спасателей, чтобы снять обручальное кольцо [фото] 149 1

Специалистам пришлось пускать в ход специальное оборудование.

Johnson & Johnson возобновила тестирование вакцины, приостановленное из-за  необъяснимой  болезни одного из участников
Johnson & Johnson возобновила тестирование вакцины, приостановленное из-за "необъяснимой" болезни одного из участников 52

На данный момент испытания вакцины находятся на финальном третьем этапе.

Светская хроника и ТВ

Disney снимет фильм по мотивам Золушки. Главным героем будет чернокожий парень
Disney снимет фильм по мотивам Золушки. Главным героем будет чернокожий парень 43

И он будет работать продавцом в обувном магазине.

Леся Никитюк – об Ольге Фреймут: Она странная, скандальная и всегда почему-то бледная
Леся Никитюк – об Ольге Фреймут: Она странная, скандальная и всегда почему-то бледная 350

Телеведущая прокомментировала свое возвращение на паркет "Танців з зірками".

Олег Винник пока не поедет в мировое турне: Жизнь диктует свои условия
Олег Винник пока не поедет в мировое турне: Жизнь диктует свои условия 144

Когда артист возобновит выступления, пока неизвестно.

Спорт

Американская горнолыжница Линдси Вонн показала целлюлит и живот
Американская горнолыжница Линдси Вонн показала целлюлит и живот [фото] 56

Именно это тело помогло добиться удивительных результатов, - такова мораль Инстаграм-поста олимпийской чемпионки.

Украинский боксер Максим Продан подхватил коронавирус
Украинский боксер Максим Продан подхватил коронавирус 65

Поединок против итальянца пришлось отложить.

Возрожденный киевский  Сокол  провел первый хоккейный матч
Возрожденный киевский "Сокол" провел первый хоккейный матч 154

И завоевал победу в матче открытия нового сезона УХЛ