Михаила Жванецкого похоронят в Москве, а в Одессе планируют памятник

Михаила Жванецкого похоронят в Москве, а в Одессе планируют памятник

Фото: Борис Кудрявов

Михаила Жванецкого похоронят в Москве. Об этом сообщил представитель сатирика Олег Сташкевич. В условиях пандемии коронавируса церемония будет закрытой

- Завтра, 9 числа хороним Михаила. Учитывая обстоятельства, которые все понимают, мы должны беречь друг друга, нам нельзя собираться, - сказал Сташкевич РИА Новости.

О смерти Михаила Жванецкого стало известно в пятницу, 6 ноября. Сатирику было 86 лет. За месяц до смерти его представитель заявил об уходе Жванецкого со сцены из-за состояния здоровья.

Михаил Жванецкий родился в Одессе, является почетным гражданином города. 7 ноября в Одессе объявили траур. Мэр Геннадий Труханов во время почтения памяти сатирика назвал его самым великим одесситом и сообщил о планах установить памятник Жванецкому на названном в его честь бульваре. Во Всемирном клубе одесситов, одним из основателей и президентом которого был Жванецкий, установили небольшой мемориал: фотографию, книги писателя и бокал коньяка - его любимого напитка.

Жители города в выходные несли цветы, которые связаны с жизнью и творчеством писателя. Как сообщила "Думская", букеты можно увидеть на табличке-указателе бульвара имени Жванецкого и возле ворот дома №113 по Старопортофранковской, где родился и вырос литератор, у скульптуры кота Жванецкого Морриса на подоконнике Всемирного клуба одесситов. 

Бульвар Жванецкого появился в Одессе в 2009 году. Фото: Думская

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цитаты Михаила Жванецкого: что говорил сатирик о женщинах, любви, Одессе и жизни

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях