24 июня
Загрузить еще

86-летний Жванецкий ушел со сцены

86-летний Жванецкий ушел со сцены
Фото: Фото: Борис Кудрявов

Михаил Жванецкий ушел со сцены в возрасте 86 лет. Об этом сообщил его представитель Олег Сташкевич, передает РИА Новости.

- Артистам нужно иметь мужество вовремя уйти со сцены. У Жванецкого это мужество есть - вовремя уйти со сцены, не тянуть. Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома. Человек теряет какую-то работоспособность свою привычную, зачем это демонстрировать? Жванецкий закрыл передачу, закончил концертную деятельность, - сказал Сташкевич.

В июне Жванецкий сказал российскому изданию “Собеседник”, что никуда не выходит и в последнее время очень плохо себя чувствует. Тогда журналисты интересовались, почему сатирик не пришел проводить в последний путь коллегу Анатолия Трушкина.

6 марта уроженец Одессы Михаил Жванецкий отметил 86-летие. Весной 2019 года он перенес гастроли в Германии из-за перелома руки. К 85-летию сатирика президент РФ Владимир Путин наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" ІІІ степени. После резонанса в Украине Михаил Жванецкий объяснил, почему не отказался от награды: “И еще раз: мне дали орден за мои рассказы об Одессе, и я его принял. Как мой папа-врач принял в Одессе орден Трудового Красного Знамени. Одесса – моя маленькая страна”.

Михаил Жванецкий стал Народным артистом Украины в 1999 году. Спустя 13 лет он получил звание Народного артиста Российской Федерации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаилу Жванецкому до сих пор передают из Одессы тюльку

Новости по теме: Михаил Жванецкий