Из-за смерти Михаила Жванецкого в Одессе объявили 7 ноября Днем траура

Из-за смерти Михаила Жванецкого в Одессе объявили 7 ноября Днем траура

Комментарии: 1
Борис Кудрявов

Одесские власти приняли объявили о трауре 7 ноября в связи со смертью выдающегося сатирика Михаила Жванецкого, который родом из Одессы. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

- В связи со смертью выдающегося одессита, который прославил Одессу на весь мир, Почетного гражданина Одессы, народного артиста Украины, президента Всемирного клуба одесситов, писателя-сатирика Михаила Михайловича Жванецкого, 7 ноября 2020 года в Одессе объявлено днем траура. Соответствующее распоряжение подписал Одесский городской голова Геннадий Труханов, - указано в сообщении.

Так, в этот день на всех зданиях родного города Жванецкого в его память будут приспущены флаги с траурными лентами на зданиях всех государственных учреждений.

О кончине легендарного сатирика Михаила Жванецкого, который в октябре заявил о своем уходе со сцены, стало известно 6 ноября. Народный артист Украины и России умер в возрасте 86 лет. В конце 2019 года ряд СМИ писали, что у сатирика диагностировали рак предстательной железы.

Как пишет "Комсомольская правда", друг Жванецкого, телеведущий Владимир Познер заявил, что причиной смерти сатирика стала болезнь. По его словам, перед смертью Жванецкий жаловался на плохое самочувствие, однако вдаваться в подробности журналист не стал. Дата похорон артиста пока неизвестна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цитаты Михаила Жванецкого: что говорил сатирик о женщинах, любви, Одессе и жизни

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях