Джонни Деппа лишили роли в  Фантастических тварях  из-за скандала с бывшей женой

Джонни Деппа лишили роли в "Фантастических тварях" из-за скандала с бывшей женой

REUTERS

После скандала известного голливудского актера Джонни Деппа с его бывшей женой Эмбер Херд, актера лишили роли  в третьей части франшизы "Фантастические твари". Об этом он сообщил в своем Instagram.

- Я хочу, чтобы вы знали, что студия Warner Bros попросила меня оставить роль Грин-де-Вальда в "Фантастических тварях". Я уважаю их просьбу и соглашаюсь с ней, - написал Депп.

Также актер заявил, что планирует оспорить решение британского суда и доказать свою правоту в Апелляционном суде.

- Абсурдное решение британского суда не поколебало моей решимости бороться за правду. Я планирую подать апелляцию. Я рассчитываю доказать, что обвинения в мой адрес - полная ложь. Я не позволю этому суду определить мою жизнь и карьеру, - подчеркнул он.

Тем временем компания Warner Bros подтвердила выход знаменитости из фильма "Фантастические твари" и объявила, что на место Джонни Деппа выберут нового актера.

- Джонни Депп покидает франшизу "Фантастические твари. Мы благодарим Джонни за его работу над фильмами. "Фантастические твари 3" сейчас находятся на этапе производства, и на роль Геллерта Грин-де-Вальда будет выбран другой актер, - цитирует Deadline заявление студии. 

Как отметили в компании, премьера фильма запланирована на лето 2022 года.

Речь идет о деле против таблоида The Sun, которое Депп проиграл. Издание опубликовало статью, в которой утверждалось, что Депп избивал бывшую жену Эмбер Херд. Сама актриса выступала в качестве свидетельницы. 2 ноября Высокий суд Лондона вынес решение, которым признал Деппа виновным в 12 из 14 заявленных избиений Эмбер Херд, а саму статью таблоида "по сути правдивой".

СПРАВКА

Американский актер Джонни Депп и актриса Эмбер Херд поженились 3 февраля 2015 года. Спустя полтора года после свадьбы, в мае 2016-го Херд подала на развод, обвинив супруга в физическом насилии и добилась судебного запрета для Деппа приближаться к ней ближе чем на 90 метров. Артиста также обязали выплатить бывшей 7 миллионов долларов. Суд расторг брак пары в ноябре 2017-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра Эмбер Херд: Джонни Депп контролировал, что ей надеть и какую роль играть

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях