Принц Чарльз обсудил с британским Vogue свою манеру одеваться

Принц Чарльз обсудил с британским Vogue свою манеру одеваться

Nick Knight.

71-летний принц Чарльз дал интервью журналу British Vogue. Его опубликуют в декабрьском выпуске. Чарльз обсудил с редактором отдела моды Эдуардом Эннинфулом проблемы общества потребления. Чарльз рассказал, что, по его мнению, лучше купить хороший костюм и долго его носить, чем регулярно покупать одежду плохого качества. Принц объяснил, что, выбрасывая одежду, мы загрязняем экологию.

-  Я из тех, кто ненавидит что-либо выбрасывать. Следовательно, я бы предпочел, чтобы за ними (костюмами. – Авт.) ухаживали и даже при необходимости перешивали, чем отказываться от них. Сложность в том, что по мере взросления вы склонны менять форму, и уже не так-то просто влезть в одежду. Я терпеть не могу отходы, в том числе пищевые; Я бы предпочел найти вещам другое применение. Вот почему я так долго говорил о необходимости циркулярной экономики, а не линейной, где вы просто создаете, покупаете и выбрасываете. Это трагедия, потому что мы неизбежно чрезмерно эксплуатируем природные ресурсы, которые быстро истощаются, - объяснил принц.

Даже на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл Чарльз пришел в летнем пальто, которое в 1984 году создали в лондонском мужском ателье Anderson & Sheppard.

- Я обдумал это (возможность надеть что-то новое. – Авт.). Но в случае с этим утренним пальто, пока я могу его надеть, я ношу его несколько раз в год, летом. Очевидно, вы хотите, чтобы такие вещи служили долго. Но если я не смогу в них влезть, придется сделать что-то новое. Но я не уверен, что в моем возрасте могу радикально измениться, - отметил принц.

Чарльз рассказал о программе The Modern Artisan Project, которую финансирует фонд Чарльза The Prince's Foundation. Программа направлена на обучение людей, которые смогут создать коммерчески жизнеспособная экологичную коллекцию одежды.

- Появилась идея объединить итальянских студентов-дизайнеров в Миланском политехническом университете с местными студентами, из Шотландии; Я думаю, эта связь с Италией очень важна, - поделился Чарльз.

Стажеры вскоре представят в Интернете первую коллекцию мужской и женской одежды под названием Yoox Net-a-Porter for The Prince's Foundation.

- Есть несколько очень красивых вещей, и мне будет интересно посмотреть, как будет развиваться эта коллекция и какова будет реакция. Но самое замечательное в том, что теперь все они либо открывают собственный бизнес, либо еще как-то действуют. Вот почему нам нужно помочь развить эти навыки, потому что они становятся действительно ценными членами модного сообщества, - отметил принц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Принцесса Диана называла брак с принцем Чарльзом "адом с первого дня"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях