Алексей Душка – об уходе из  1+1 : Пришло время, когда бояться перемен не надо

Алексей Душка – об уходе из "1+1": Пришло время, когда бояться перемен не надо

Инстаграм Душки

На канал "1+1" Алексей Душка пришел в 2005-м: начинал как корреспондент ТСН, потом обзавелся собственными проектами - "У Бога за пазухой", "Личное дело", "Жизнь без обмана", "Їмо за сто". А тут неожиданно сообщил в соцсети, что покидает "плюсы".

- Грустинка... Ну вот и все. 15 лет работы на "1+1". Сюда я пришел юный и зеленый. Здесь я всему и научился. Теперь я вырос и стал мудрее, у меня есть борода, мысли и еще немного пузико (над этим я еще работаю). Я широко раскрыл руки и обнял вас всех и… Пошел дальше, - написал Душка.

Мы спросили у 36-летнего телеведущего – что дальше?

- Дальше - отпуск, хочется немного сбросить лишнюю нагрузку. Дальше - новые планы, но пока секрет, - говорит Алексей Душка. - Ну и, конечно, продолжаю менять себя. Вот похудел на 6 кг. В планах еще 12. Затем - реформация тела. Хочу к 40 значительно поменяться.

Пришло время, когда бояться перемен не надо. Надо только делать шаги вперед, а будут ли они правильные, покажет время.

Что касается перемен во внешности, Алексей признается: ничего особенного не делает:

- Диета простая, ем поменьше сладкого, а если и позволяю, то шоколад или творожную запеканку утром. Чуть больше овощей, в первой половине дня пью достаточно воды. Трачу много энергии в зале. Моя задача похудеть не быстро, чтобы потом не набрать снова лишнее, а качественно. Чтобы навсегда. Поэтому не мучу себя диетами, ем то, что хочется. Но меньше жирного и сладкого. Вот и все.

Кстати, есть у Алексея Душки интересное хобби – он обожает фотографировать. Причем любит делать именно жанровые фото, которые показывают жизнь такой, какая она есть.

- Я стал увлекаться фотографией еще с детства, где-то в 1989-м году. Тогда это было модно у молодежи, - рассказывал в интервью "КП" ведущий. - Мой сосед фотографировал меня и моего брата, а также плакаты с ниндзя, Сталлоне и Шварценеггером, а потом мы все вместе проявляли снимки. Это было как магия - проявители, закрепители, он клал чистую бумагу в специальную жидкость, а доставал уже фото. А лет с 10-ти и я попробовал. На день рождения мне подрали фотоаппарат "Агат 18". Но пленка в 90-е стоила очень дорого, поэтому пришлось немного отложить это дело - лет на 15. В 25 я купил себе хороший цифровой фотоаппарат. И - началось. Мне нравится делать жанровые фото, они показывают нам жизнь такой, какая она есть. Просто важно просто вовремя подметить яркий момент и запечатлеть его.

"Если у вас плохое настроение, сделайте так, как Даша, покажите ему язык", - советует телеведущий. На фото Алексей с женой и дочкой. Фото: Инстаграм Душки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Герман: К 45 годам я научился притушивать ярость и контролировать эмоции

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях