Хобби звезд: Кухар выращивает цветы, Бабкин фотографирует, а Зорин ведет раскопки

Хобби звезд: Кухар выращивает цветы, Бабкин фотографирует, а Зорин ведет раскопки

Комментарии: 1
Фото: Инстаграм Бабкина.

Наши звезды говорят, что удовольствие могут приносить самые простые вещи. И вовсе необязательно коллекционировать бриллианты или яйца Фаберже. Можно рисовать, фотографировать, готовить, вышивать… И все – в радость!

Флорист Кухар

Екатерина Кухар, прима-балерина, судья шоу "Танцы со звездами" на "1+1" души не чает в цветах.

- Если бы не балет, то  я, наверное, стала бы флористом, - признается Екатерина Кухар. - Очень люблю ухаживать за цветами, особенно люблю орхидеи, их у меня уже больше 20. Это хобби я позаимствовала у своей бабушки, она была для меня всегда примером женственности, в ее вазах всегда стояли свежие цветы, а на подоконниках росли фиалки. Женщина должна окружать себя прекрасным, все ее должно вдохновлять: аромат, интерьер, природа, люди, и именно женщина создает вокруг себя атмосферу прекрасного.

Кухар обожает орхидеи. Фото: Фейсбук Кухар. 

Фотографы Бабкин и Душка

- Мало кто знает, но  я обожаю фотографировать! – признается  музыкант и актер Сергей Бабкин. - Скорее, я - пейзажист, нежели какой-то портретист. Люблю фотографировать места с определенной атмосферой, временем года, моментом жизни! Потом обязательно обрабатываю фото, что-то добавляю. На протяжении всей моей жизни у меня возникал такой момент, что в моих руках оказывался пленочный фотоаппарат. Я снимал, проявлял пленку, отдавал, забирал фото, все печатали, получалось не плохо, но потом желание пропадало. Через какое-то время опять появлялось, и вот недавно дома я нашел фотоаппарат "Смена" и взял его с собой на море! На Корсике накупил 7 пачек черно-белой пленки, 3 пачки цветной и делал много фото – опять увлекся фотографией. Но сейчас я понимаю, что функций этого фотоаппарата мне мало, я уже задумываюсь о другом пленочном устройстве.

А еще Бабкин – настоящий фан очков.

- Люблю выбирать очки, хожу в магазины, где их продают, смотрю в надежде, что найду  что-то такое, что никогда не  видел! – продолжает Бабкин. - Однажды даже думаю сделать дома стенд на стене, чтобы их все можно было выставить! Вот недавно приобрел очки английского летчика времен Великой отечественной войны, в идеальном состоянии! Это потрясающе! Уже даже успел сделать фото в них в Италии (улыбается).

Бабкин любит фотографировать. Фото: Инстаграм Бабкина.

Алексей Душка, ведущий программы "Їмо за 100" на "1+1", может научить вас не только вкусно и недорого готовить, но и фотографировать.

- Я стал увлекаться фотографией еще с детства, где-то в 1989-м году. Тогда это было модно у молодежи. Мой сосед фотографировал меня и моего брата, а также плакаты с ниндзя, Сталлоне и Шварценеггером, а потом мы все вместе проявляли снимки, - вспоминает Алексей Душка. - Это было как магия - проявители, закрепители, он клал чистую бумагу в специальную жидкость, а доставал уже фото. А лет с 10-ти и я попробовал. На день рождения мне подрали фотоаппарат "Агат 18". Но пленка в 90-е стоила очень дорого, поэтому пришлось немного отложить это дело - лет на 15. В 25 я купил себе хороший цифровой фотоаппарат. И - началось. Мне нравится делать жанровые фото, они показывают нам жизнь такой, какая она есть. Просто важно просто вовремя подметить яркий момент и запечатлеть его.

Алексей Душка ловит нужный кадр. Фото: Предоставлено "1+1".

Художница Тихонова

Жанна Тихонова, ведущая программы "Жди меня. Украина" на "Интере", рисует картины. Есть у нее даже серия полотен – кадры из любимых советских фильмов. 

- Сколько себя помню, всегда любила рисовать. Карандашами, фломастерами, ручкой на промокашках, - признается Тихонова. - Мои контурные карты были вообще произведением искусства. Первые заработанные деньги я получила именно от продажи нарисованных мною открыток.

В свое время я так и не нашла в продаже картин, которые я бы повесила у себя дома. Пришлось писать их самой… Помню свою оторопь перед чистым холстом. Тогда мой учитель сказал мне: отпусти страх, и дело пошло. У меня дома поселились кисти, краски, холсты, и квартира зажила какой-то особенной жизнью. Она стала еще уютнее и атмосфернее. Когда план по "лодочкам" был выполнен, я перешла к киношной серии. Это кадры из любимых фильмов. Ей конца и края нет. Было бы вдохновение.

Жанна Тихонова рисует не только кораблики, но и кадры из любимых фильмов. Фото: Предоставлено каналом "Интер".

Кулинар Сагайдачная

Анна Сагайдачная, актриса сериала "Крепостная" (СТБ) предпочитает готовить по ночам.

- Люблю печь по ночам сложные блюда, - признается Анна Сагайдачная. - Если это обычные оладушки или блинчики, то, конечно, можно и днем. А вот пироги, штрудели, галеты люблю делать ночью. Начинаю примерно в 22.00, когда муж и собака отправляются спать, и никто мне не может помешать. Люблю работать с тестом в тишине. Замешиваю и медленно готовлю.

Ночью безусловно эти блюда никто не ест. Но, уверяет Аня, как же приятно просыпаться утром, когда знаешь, что на завтрак тебя ждет что-то вкусненькое к кофе.

Анна Сагайдачная печет вкусности по ночам. Фото: Инстаграм Сагайдачной. 

Вышивальница Шовкопляс

Неля Шовкопляс, ведущая утреннего шоу "Сніданок з 1+1" Неля Шовкопляс вышивать любила с детства. А вот вышивать бисером начала уже во время беременности.

- Однажды на рынке увидела картинку с детками-ангелочками и купила этот набор, подобрала бисер по цветам, иголки, нитки. Помню, что тогда лежала в роддоме, и у меня было много свободного времени, - рассказывает Неля Шовкопляс. - За день вышила эту картину. И мне так понравилось, что попросила подружку купить мне еще один набор. Вышивать бисером очень легко.  Для меня это умиротворение, своего рода медитация для очищения мыслей. Также вышивание развивает мелкую моторику рук. Могу сидеть за этим делом часами. Вышиваю все: образы людей, иконы, природу, пейзажи.

Коллекционеры Доманский, Сараула, Трембовецкий и Анатолич

Как-то на вопрос про хобби ведущий канала "Интер" Андрей Доманский отвечал нам: "Рыбалка, подводная охота, фридайвинг, морская аквариумнистика, воспитание детей… Своих собственных". (У Андрея – шестеро детей. – Авт.).

Дома у Доманского есть огромный аквариум на 1500 литров, который он моделирует сам.

А еще Доманский коллекционирует виниловые пластинки.

Валерий Сараула, ведущий цикла документальных программ "Загублений світ" на "2+2" собирает кепки.

- Я коллекционирую кепки. Раньше, когда не было стабильного  дохода и я был студентом, мне  нравились кепки каких-то известных  компаний, которые раздавались бесплатно. Если мне нравилась кепка, я  отрывал этикетки или нашивал  что-то сверху, - говорит Валерий Сараула. - Сейчас моя коллекция то увеличивается, то уменьшается. Если мне понравился какой-то человек, могу ему подарить кепку.

Валерий Сараула и часть его кепок. Фото: Личный архив

А вот Константин Трембовецкий из Improv Live Show (Новый канал) коллекционирует футбольные формы.

- Во-первых - они красивые. Во-вторых, в них можно играть в футбол, и, как выпендрежник, приходить каждый раз в новой форме, - считает Трембовецкий. - И, в-третьих, надеюсь, когда-нибудь в моем доме у меня будет подвал с бильярдом и большим экраном – и все стены в нем будут в футбольных формах. Сейчас у меня где-то 350 форм. Стараюсь, чтобы команды не повторялись. Покупаю, выискиваю, обмениваюсь. Но больше всего люблю, когда футболки находят меня случайно. Например, было такое, что я шел по улице, и увидел, что бабуля на газете продает какую-то дверную ручку, несколько книг и футболку клуба Рил из чемпионата Уэльса. Эта футболка настолько редкая, что даже не у всех игроков Рила есть. Бабушка просила каких-то гривен 20, но я дал ей 200, потому что в интернете я бы такую даже за 100 евро не выцепил бы.

Необычная коллекция есть и у Анатолия Анатолича, ведущего программы "Ранок з Україною" на канале "Украина", автора и продюсера проекта "Зе Интервьюер"

– Среди необычных – например, коллекционирование вещей, связанных с фильмами "Назад в будущее". У меня есть татуировка с Марти Макфлаем, коллекционное издание всех трех частей с удаленными сценами, которых никто не видел в кино, - рассказывает Анатолий Анатолич. - Есть самая большая книга о создании этой трилогии с интересными фактами, фигурки Lego с персонажами фильмов и несколько моделей Долориан – культового автомобиля из фильма.

Археолог Зорин

Вот у кого действительно необычное увлечение – так это у Алексея Зорина, актера проекта "Агенты справедливости" на канале "Украина".

- Хобби, которые помогают мне изолироваться от негатива – мотоцикл и археология, - говорит Алексей Зорин. - Сажусь на мотоцикл, беру свой металлоискатель и отправляюсь на поиски артефактов. Поисками артефактов занимаюсь уже пять лет. Из последнего – мне удалось найти золотую подвеску римской эпохи и серебряный динарий, это римская серебряная монета. Также в моей личной коллекции есть браслет царского периода и многие другие ценности. Как только выпадает выходной, сразу еду на поиски. Кстати, ездим мы с приятелями по интересу, так называемыми камрадами.

Алексей Зорин увлекается археологией. Фото: Предоставлено каналом "Украина".

Тамада Мельник

Мария Мельник, ведущая программы "Ранок з Україною" на канале "Украина", не представляет своей жизни без свадеб.

- Не могу сказать, что  это просто мое хобби, я к этому отношусь слишком серьезно, - говорит Анастасия Мельник. - Свадьба для меня – это что-то особенное, незабываемое! В первую очередь, всегда спрашиваю у пары, как бы они хотели видеть свое торжество, и потом предлагаю варианты. Самое главное, что этот день не должен быть продиктован журналами, Инстаграмом, желаниями других людей. Поэтому с огромным удовольствием и благодарностью становлюсь частичкой праздника. Знали бы вы, как приятно, когда в конце мероприятия ты уже не просто человек, который делает свою работу, а часть семьи. Это, пожалуй, самое ценное!

Маша Мельник ловит кайф от свадеб. Фото: Личный архив.

Огневич и ее увлечение ретро

Певица Злата Огневич по возможности не упускает шанс заглянуть на блошиный рынок.

- Люблю бывать на блошиных рынках, там можно найти все! Собираю олдскульные пластинки и необычную посуду из фарфора. – рассказывает Злата Огневич. - У меня есть маракасы, которые нашла на местном рынке на Кубе. Они ручной работы, очень классно звучат и напоминают мне про солнечную Гавану!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От аэрофобии до никтофобии: чего боятся Даугуле, Анатолич, Огневич, Сеничкин и другие знаменитости

Какие страхи терзают наших звезд и как они с ними борются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Трамп из-за коронавируса отложил встречу с канцлером Австрии
Трамп из-за коронавируса отложил встречу с канцлером Австрии 41

В окружении Курца "не совсем расстроились", так как количество заболевших увеличивается.

Пристайко: я был готов к своей отставке с самого начала
Пристайко: я был готов к своей отставке с самого начала 219

Глава МИД заявил, что недоволен своей работой и работой своих коллег.

Пристайко: Оставшихся в Китае украинцев могут эвакуировать в ближайшие дни
Пристайко: Оставшихся в Китае украинцев могут эвакуировать в ближайшие дни 112

Правительство считает целесообразным привлечь помощь других стран.

Экономика

МВФ заявил о  существенном прогрессе  в диалоге с Украиной
МВФ заявил о "существенном прогрессе" в диалоге с Украиной 46 2

В то же время сроки предоставления Украине новых траншей до сих пор неизвестны.

Украина продаст с молотка 12 месторождений полезных ископаемых
Украина продаст с молотка 12 месторождений полезных ископаемых 479 4

Стартовая стоимость всех лотов составляет почти 8 миллиардов гривен.

В марте ждем индексацию пенсий, подорожание телефона, новый телеканал и скидки на отопление
В марте ждем индексацию пенсий, подорожание телефона, новый телеканал и скидки на отопление 1164 3

Какие перемены придут к украинцам с наступлением весны.

Общество

В Люксембурге весь общественный транспорт стал бесплатным
В Люксембурге весь общественный транспорт стал бесплатным 7

Страна стала первой в мире, которая отменила плату за проезд в городских автобусах, трамваях или троллейбусах.

Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от поездок за рубеж из-за коронавируса
Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от поездок за рубеж из-за коронавируса 47

По состоянию на 29 февраля количество зараженных в мире превысило 85 тысяч человек.

Российского журналиста Пивоварова не пустили в Украину
Российского журналиста Пивоварова не пустили в Украину 85 1

Корреспонденту вручили постановление о том, что он не смог подтвердить причину пребывания в Украине.

Спорт

Украинская прыгунья в высоту Магучих победила на турнире в Норвегии
Украинская прыгунья в высоту Магучих победила на турнире в Норвегии 94

Ярослава Магучих неудержима. Она побеждает едва ли не на всех турнирах, где выступает

Испанский вратарь дисквалифицирован на 8 игр за расизм
Испанский вратарь дисквалифицирован на 8 игр за расизм 204 1

Вратарь английского "Лидса" Кико Касилья отлучен на 8 игр за проявления расизма в адрес нападающего "Чарльтона "Джонатана Леко

Днепр-1 обыграл "Динамо": лучшие моменты