Умер  семикратный  Джеймс Бонд, актер Роджер Мур

Умер "семикратный" Джеймс Бонд, актер Роджер Мур

Комментарии: 2
Роджер Мур. Фото: Твиттер

Умер британский актер сэр Роджер Мур, который вошел в историю кинематографа благодаря образу агента Джеймса Бонда, которого он сыграл в семи фильмах "Бондианы". Об этом сообщается в официальном Твиттере Мура, 23 мая. 

Актер скончался в швейцарской клинике после "недолгой, но храброй борьбы с раком", как сказано в сообщении.

Роджер Мур сыграл в семи фильмах о суперагенте с позывным "007": "Живи и дай умереть" (1973), "Человек с золотым пистолетом" (1974), "Шпион, который меня любил" (1977), "Лунный гонщик" (1979), "Только для твоих глаз" (1981), "Осьминожка" (1983) и "Вид на убийство" (1985).

До него были отсняты семь лент франшизы, в которых сыграли Шон Коннери (шесть первых фильмов) и Джордж Лэзенби (один). После Мура в двух фильмах Бонда сыграл Тимоти Далтон и наступила "эра Пирса Броснана" - четыре фильма.

Последним Бондом стал Дэниель Крэйг (также четыре фильма). Таким образом, Мур пока остается единственным, кого в роли Бонда видели больше всех. 

БИОГРАФИЯ

Мур родился в Лондоне в 1927 году в семье полицейского и домохозяйки. Служил в армии, но его уволили в чине капитана. В армии командование было убеждено, что Мур внешне не походит на офицера и не имеет никаких особенных способностей. В начале 50-х работал моделью для рекламы трикотажной одежды. Пробывался в разных фильмах и сериалах, но ему доставались роли статистов и второго плана. Всемирную славу Роджеру Муру принесла роль Саймона Темплара в сериале "Святой" (1960-1969). Параллельно с сериалом и после снялся в нескольких успешных картинах. Однако настоящая слава его ждала после выхода на экран в 1973 году в первом фильме "Бондианы" "Доктор Но". Самый большой гонорар получил за последний фильм о Бонде с его участием "Вид на убийство", который вышел на экраны в 1985 году - 7,5 миллионов долларов. За первый фильм ему заплатили один миллион долларов. Был женат четыре раза. Удостоен рыцарского титула. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях