Оксана Марченко призвала людей мыслить адекватно и не отмечать Хэллоуин

Оксана Марченко призвала людей мыслить адекватно и не отмечать Хэллоуин

Комментарии: 4
Инстаграм

Телеведущая Оксана Марченко сравнила Хэллоуин с балом тонущего ”Титаника”. По ее мнению, это праздник ведет общество на дно и управляет глупыми людьми. Об этом звезда написала в Инстаграм.

- Друзья, как много нечистого входит в нашу жизнь незаметно, тихонечко так, под милыми предлогами - и вы уже не чувствуете, как втянуты в трясину. Как лихо через "окна Овертона" нас кормят всякой дрянью, которая будет разрушать. Вот послушайте, читаю рекламу: "В один из самых атмосферных праздников в году - Хэллоуин - так и хочется испечь что-то особенное, ароматное и вкусное!" А дальше нам предлагают полакомиться имбирными чёртиками, мятными уродливыми тыквами, шоколадными пауками, черепами, окровавленными конечностями и прочей нечистью, - пишет Марченко. 

47-летняя телеведущая напомнила историю Хэллоуина. Также она предупредила о страшных последствиях в случае празднования “бала Сатаны”. 

- Это гремучая смесь языческих ритуалов кельтов, смешанных с культом смерти, проповедуемым сатанистами. Навязывание этих ритуалов тихонечко так, легонечко - типичный приём для снятия напряжённости в обществе, вызванной социальными проблемами. Такими людьми легче управлять, они живут одним днем и не терзают себя сомнениями по поводу будущей жизни. Для них не существует моральных ограничений, рамки приличия стираются - и вуаля: вам уже не нужна маска зомби, вы уже он и есть... Но есть одно, что тщательно скрывают от вас: вы становитесь тем, что впускаете в свою жизнь. И весёлый бесовский карнавал уже похож на бал тонущего "Титаника", с той лишь разницей, что это не кино. Уже завтра зло распорядится обесцененной вами жизнью. Решать, конечно, вам, но вы должны знать, что духи злобы существуют, и они вам совсем не друзья. Поэтому не ропщите, если у вас завтра начнутся проблемы, неудачи и потери - раз сегодня вы готовы украсить свою голову рожками. И знайте, те, кто "приучили" вас к этому "праздничку", уже полностью вас контролируют, - считает Марченко.

Под постом Оксаны в Инстаграм откликнулись единомышленники. Многие из них отметили ее мудрость и поблагодарили за просвещение общества. А ещё некоторые в недоумении, как родители могут одевать своих детей в страшные костюмы, когда лучше сходить в церковь.

Хэллоуину больше двух тысяч лет. Его отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября в канун Дня всех святых. Считается, что Хэллоуин происходит от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых. В нем сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианское поклонение святым. В Украине праздник стал популярен не так давно под влиянием американского кинематографа, где его ярко рекламируют. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лада Лузина о Хэллоуине: Зачем вам Дракула? Нарядитесь Гоголем!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях