Российский пианист Лука Сафронов заморозил сперматозоиды: Я решил себя увековечить

Российский пианист Лука Сафронов заморозил сперматозоиды: Я решил себя увековечить

Комментарии: 1
instagram.com/lukasafronovofficial

30-летний пианист Лука Сафронов-Затравкин, сын российского художника Никаса Сафронова, обратился в банк спермы и яйцеклеток. Решился после сообщений в СМИ, что коронавирус якобы влияет на способность мужчин продолжить род. Ученые это пока не подтвердили, но Лука перестраховался и поделился впечатлениями в Инстаграм.

- Буквально на днях повсюду в СМИ говорилось, что коронавирус влияет на фертильность мужчин. У меня пока что нет детей, и я не собираюсь прямо сегодня заводить их только лишь для того, чтобы опередить коронавирус. Но чтобы избавиться от любых рисков, я решил сделать себе отличный подарок на день рождения, - признался Лука.

Пианист показал фотографию, где стоит в респираторе у входа в лабораторию репродуктивного центра.

- Что может быть важнее, чем оставить о себе память, которая может храниться десятки тысяч лет. Поскольку температура ее хранения минус 196 градусов по Цельсию. Я решил в буквальном смысле увековечить себя, свой генетический материал, - добавил Сафронов-Затравкин.

Артист добавил, что это доступное удовольствие.

- Подарок самому себе обошелся в относительно небольшую сумму: за 15 000 руб. у меня взяли анализ крови, спермограмму и заморозили материал. Единственное, годы хранения тоже нужно было оплачивать отдельно, 10 лет мне обошлись в 35 000 руб. Я вот подумываю, а может быть написать в завещании, чтобы все мои деньги, если что, ушли на оплату максимального количества лет хранения моего генетического материала? Чтобы мои возможные потомки из этого материала застали планету через тысячелетия. Как думаете? – обратился Лука к подписчикам.

Молодой человек поблагодарил репродуктологов, а потом обратился к девушкам. Ранее Лука признался, что не может найти себе пару из-за избыточного веса.

- Благодарю и красивых девушек из журналов, которые помогли мне настроиться на нужный лад. Будьте здоровы, берегите себя и заблаговременно думайте о своем здоровом генофонде! А если кто-то захочет создать футбольную команду мечты, я готов помочь, поделиться исходным материалом для ее создания, пишите в директ! – призвал Сафронов.

Ранее ученые из Китая обнаружили огромные сперматозоиды возрастом 100 миллионов лет. Они сохранились в бирманском янтаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Никас Сафронов о смертельном ДТП с участием сына: Я сожалею об этом, как любой нормальный отец

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях