28501
0
29 апреля
Загрузить еще

Рецепт печенья с шоколадной стружкой на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво

Рецепт печенья с шоколадной стружкой на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился рецептом необычного печенья с шоколадной стружкой, который можно испечь накануне Хэллоуина. Способ его приготовления Эктор опубликjвал в Instagram.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного;
  • 1/4 стакана (50 г) темно-коричневого сахара;
  • 1/2 стакана (100 г) сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 6 ст. л. (86 г) тыквенного пюре;
  • 1,5 стакана (190 г) муки;
  • 1/4 ч. Л. соли;
  • 1/4 ч. Л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. Л. пищевой соды;
  • 1 и 1/2 ч. Л. молотой корицы;
  • 1/2 стакана (90 г) шоколадной стружки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в средней миске, чтобы не осталось комочков коричневого сахара. Взбейте ваниль и тыквенное пюре до однородности.
  2. Смешайте в большой миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу. Насыпьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте вместе большой ложкой или шпателем. Тесто получится очень мягким.
  3. Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки. Она может не прилипать к тесту через растопленное масло, но сделайте все возможное, чтобы совместить их. Накройте тесто и охлаждайте в течение 30 минут или же до 3 дней. Охлаждение теста является обязательным для этого рецепта.
  4. Достать тесто из холодильника. Разогрейте духовку до температуры 180  градусов. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми коврами.
  5. Сверните тесто в шарики, примерно 1,5 столовые ложки теста каждая. Разровняйте верхушки шариков. Выпекайте 11-12 минут.
  6. Охлаждайте печенье на формах для выпечки не менее 10 минут, прежде чем перевести его на решетку для полного остывания. Чем дольше печенье охлаждается, тем лучше вкус!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Готовим со звездой: моцареллу – с Поляковой, карпа – с Эктором Хименес-Браво на его личной кухне

Смотрите видео, учитесь, и будет вам вкусно, как в шикарном ресторане.