Готовим со звездой: моцареллу – с Поляковой, карпа – с Эктором Хименес-Браво на его личной кухне

Готовим со звездой: моцареллу – с Поляковой, карпа – с Эктором Хименес-Браво на его личной кухне

Инстаграм Эктора Хименес-Браво?

Жить вкусно - не запретишь! Да и не нужно. К тому же, готовить еду можно не только просто, но и весело. И в этом нам помогут наши знаменитости. Многие из них не просто заводят кулинарные шоу на Youtube, где делятся своими рецептами, но и зовут на кухню своих друзей.

Оля Полякова - "Васадули вагароде"

Оля Полякова запустила собственное кулинарное шоу под названием "Васадули вагароде". Первых три выпуска певица посвятила огурцам, томатам и моцарелле 

Фишка программы в том, что все основные ингредиенты для блюд собственноручно выращены Поляковой на своем огороде или ферме. В первых двух выпусках певица, не только показала свои теплицы, в которых выращивает овощи, но и поделилась лайфхаками, как собрать большой урожай. Рассказала секреты соления огурцов и приготовления огуречного и томатного гаспачо. А в третьем Оля засняла свою ферму и продемонстрировала, как доит коз и готовит моцареллу.

Ольга Мартыновская – "Оля куховарит"

"Оля куховарит" - это кулинарный Youtube-канал, на котором судья шоу "МастерШеф" Ольга Мартыновская собирается со своей командой, чтобы пошутить, приготовить еду и продегустировать все, что получилось.

Здесь юмор и интересные рецепты, много советов и лайфхаков – Оля раскрывает секреты, которые помогут нам готовить разные блюда быстрее, более оригинально и при этом не тратить много денег.

Например, картофельное пюре лучше, нежели во французских ресторанах. Или - омлет soufflè для чемпионов.

Савелий Либкин – "Голодный повар"

Ресторатор и экс-ведущий "Сніданок. Вихідний" Савелий Либкин на Youtube-канале "Голодный повар" дает рецепты блюд, которые готовятся до 40 минут. "Кулинария дома - это интересное хобби и способ порадовать родных вкуснейшими блюдами", - считает он. А помогают Либкину знаменитости, с которыми он обсуждает кулинарию, бизнес, творчество и их рецепты успеха.

Приготовление блюд не требуют особых техник и оборудования. Например, вот вам блюдо по сезону, которое легко сможет приготовить каждый – "Лисички и пюре из пастернака". Лисички обжарить на сливочном масле с нашинкованным луком и чесноком в течении 7 минут. Затем влить сливки и протушить еще 5 минут. Пастернак отварить и протереть. Вбить сливочное масло и моментально подавать (на 2 порции 300 граммов лисичек и 300 граммов пастернака).

Или же если у вас есть 20 минут и немного белых грибов в морозильнике – готовьте омлет на сливочном масле. Грибы прогрейте до мягкости в трех ложках воды, потом обжарьте 8 минут одновременно с цукини. Затем - яйца. Посолить. И – наслаждайтесь!

Эктор Хименес-Браво – Naked Kitchen

"Naked Kitchen" - это кулинарное шоу Эктора для Youtube, которое он снимает на кухне у себя дома.

Популярный шеф не только готовит со своими звездными гостями, но и ведет с ними душевные разговоры. На его кухне уже побывали Ольга Фреймут, Владимир Ярославский, Лиза Глинская, Надя Матвеева, Григорий Решетник, Макс Пустовит… Готовили они – и азиатский рис, и вертуту с яблоками, и карпа в кисло-сладком соусе… В общем – блюда на разный вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секрет борща: с яблоками, как у Сеничкина, или со сливовым вареньем, как у Клопотенко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях