Король и королева Нидерландов снова извинились за отпуск в Греции - в этот раз с видео

Король и королева Нидерландов снова извинились за отпуск в Греции - в этот раз с видео

Скриншот

Нидерландские монархи король Виллем-Александр и королева Максима продолжают извиняться перед народом за отдых в Греции во время пандемии. На это раз они записали видеообращение.

- Больно осознавать, что мы предали ваше доверие. Даже несмотря на то, что поездка проходила в соответствии со всеми правилами безопасности, было очень неразумно не принять во внимание влияние новых ограничений на наше общество. Наше собственное решение о возвращении было принято с понимаем того, что мы и вовсе не должны были уезжать, - говорят король и королева в видео.

В видео монархи говорили о близкой связи с народом и пообещали взять  коронавирус под контроль.

- Это трудное время для всех нас. Время ограничений, лишений и беспокойства. Время страха, гнева и незащищенности. Мы чувствуем связь с вами и со всеми людьми, на кого прямо или косвенно повлияла пандемия. Мы продолжим работать вместе с вами над тем, чтобы взять

В преддверии отъезда монархов премьер-министр Марк Рютте рекомендовал гражданам беречь себя и провести осенние каникулы дома. Но король и королева с тремя дочками отправились отдыхать в Грецию. Поездку пришлось прервать спустя день из-за критики в соцсетях.

В августе  Виллем-Александр и Максима отдыхали на греческом острове Милос. Тогда им пришлось извиняться за несоблюдение дистанции - соответствующее фото с владельцем ресторана опубликовали в сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кейт Миддлтон надела пальто, как у принцессы Дианы. Кому идет больше?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях