Елена Зеленская VS королева Максима: выбираем самую стильную на интронизации императора Японии

Елена Зеленская VS королева Максима: выбираем самую стильную на интронизации императора Японии [фото, голосуем ]

Фото: Офис президента/REUTERS

На интронизацию японского императора Нарухито слетелись почетные гости из 170 стран. Все они должны были придерживаться дресс-кода white tie - самого строгого из существующих. Для женщин он предусматривает длинное платье в пол, перчатки, соответствующие длине рукавов, клатч и закрытые туфли. Волосы должны быть уложены, глаза и губы накрашены. Мы решили посмотреть, какие наряды выбрали первые леди и королевы разных стран.

Елена Зеленская, 41 год

Елена Зеленская надела длинное желтое платье и бежевые лодочки. Наряд создал украинский бренд FROLOV. Образ дополнили полупрозрачные перчатки, декорированные бусинами. Они были опущены до запястья, чтобы соответствовать длине рукава платья. Волосы первая леди уложила, украсив их сзади объемным бантом в тон платью. В руках Зеленская держала золотистый клатч-конверт. 

Елена Зеленская. Фото: офис президента
Елена Зеленская. Фото: офис президента 

Агата Корнхаузер-Дуда, 47 лет

Президент Польши на интронизацию прилететь не смог, отправив вместо себя супругу Агату и посла в Японии Павла Милевcкого. Первая леди выбрала шелковое кремовое платье, поверх которого накинула перламутровый кардиган. Образ дополнил клатч в тон платью и золотистые лодочки. А вот перчаток на Агате Дуде не было, как того требует дресс-код. 

Первая леди Польши Агата Корнхаузер-Дуда. Фото: REUTERS
Первая леди Польши Агата Корнхаузер-Дуда. Фото: REUTERS

Десислава Радева, 50 лет

Первая леди Болгарии надела шифоновое платье василькового цвета с полупрозрачными длинными рукавами. Широкий белый пояс гармонировал с рубашкой и жилеткой президента Румена Радева. Внимание к зоне декольте привлекает жемчужное ожерелье в два ряда с небольшим зеленым камнем. И снова мы не заметили перчатки.

Первая леди Болгарии. Фото: REUTERS
Первая леди Болгарии. Фото: REUTERS 

Королева Матильда, 46 лет

Бельгийская королевская чета добавила к своим нарядам традиционные атрибуты - ленты и ордена. Королева Матильда выглядела очень гламурно в платье-кейпе пудрового цвета и шляпке-таблетке в тон. Она предпочитает наряды ярких оттенков, так что ее стиль нельзя назвать излишне консервативным или скучным, в отличие от представительниц многих королевских семей. Матильда хорошо знает, что такое дресс-код white tie, поэтому перчатки на месте. 

Королева Бельгии Матильда. Фото: REUTERS
Королева Бельгии Матильда. Фото: REUTERS 

Королева Максима, 48 лет

Платье королевы Нидерландов перекликается по цвету с нарядом первой леди Болгарии, но не теряется на его фоне. Шифоновую ткань украшает цветочная драпировка. Все внимание оттягивает на себя шляпа в тон в форме цветка. Объемные головные уборы – фишка голландкой королевы, которая выделяет ее на фоне других. Образ Максимы серьги и ожерелье с драгоценными камнями, клатч и перчатки в тон платью.

Королева Нидерландов Максима. Фото: REUTERS
Королева Нидерландов Максима. Фото: REUTERS

Королева Летисия, 47 лет

Супруга короля Испании Филиппа VI надела зеленое атласное платье с цветочным принтом от испанского дизайнера Матильды Кано. Оно есть в открытой продаже и стоит всего 9 000 гривен. Как для королевского наряда – вполне приемлемая цена. При помощи широкого ремня Летисия сделала акцент на тонкой талии. Образ дополнил розовый клачт от Carlina Herrera, повязка на голову от Nana Golmar и бриллиантовые серьги. Летисия наличие перчаток проигнорировала. 

Королева Испании Летисия. Фото: REUTERS 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях