28501
0
19 апреля
Загрузить еще

В США обнародовали показания и голое фото Гислейн Максвелл

В США обнародовали показания и голое фото Гислейн Максвелл
Фото: архив KP.RU.

Утром 22 октября в Нью-Йоке обнародовали судебные документы с информацией о светской львице Гислейн Максвелл. На 418 страницах содержатся данные о показаниях подруги покойного финансиста Джеффри Эпштейна, обвиняемого в сексуальных преступлениях. Об этом сообщает The Guardian.

58-летнюю Максвелл обвиняют в том, что с 1994 по 1997 год она вербовала девушек в возрасте от 14 лет, для Эпштейна и его влиятельных друзей. Адвокаты пытались сохранить конфиденциальность показаний. Это связано с иском Вирджинии Робертс Джуффре, которая утверждает, что стала жертвой Эпштейна до своего совершеннолетия. Максвелл сказала, что Джуффре представилась ей массажисткой и предложила вои услуги, но это не был массаж сексуального характера. Максвелл отметила, что Джуффре пришла к ней с мамой.

Прокуратура Нью-Йорка утверждает, что Максвелл лжесвидетельствовала, когда ее спросили, был ли у Эпштейна "план", как нанимать несовершеннолетних девушек для сексуального массажа. Максвелл категорически отрицала: "Я не понимаю, о чем вы говорите".

Максвелл отказалась отвечать на вопрос, считает ли она психологически вредным секс взрослого с несовершеннолетним.

- Что вы у меня спрашиваете? Я не знаю, о чем вы спрашиваете, - ответила Максвелл. - Это не имеет ничего общего с Вирджинией Робертс.

Она отрицала, что фотографировала жертв Эпштейна обнаженными, настаивая на том, что все фотографии, которые она сделала, были сделаны по согласию и "могли бы украсить каминную полку ваших родителей или бабушек и дедушек '.

В опубликованных материалах есть голое фото Максвелл. Его назвали доказательством того, что сексуальная жизнь Гислейн была активной, однако она отказалась отвечать на вопросы о своих интимных отношениях с Эпштейном. Подозреваемая отрицала, что участвовала в оргиях, и отклоняла вопросы о 13-летней девочке, которую якобы заманили в дом Эпштейна.

Гислейн Максвелл. Фото: из открытых источников.

Максвелл задали вопросы о 42 президенте США Билле Клинтоне и британском принце Эндрю. Максвелл заявила, что Клинтон никогда не был на "острове педофилов". Она обошла стороной вопросы о возможном сексе Джуффре с принцем. Джуффре утверждает, что ей велели заняться сексом с неким принцем, по одной из версий, им был Эндрю, однако сын британской королевы категорически отрицает обвинения.

На вопрос, есть ли у Эпштейна "сексуальные предпочтения в отношении несовершеннолетних", Максвелл ответил: "Я не могу рассказать вам, что представляет собой история Джеффри. Я не могу".

Максвелл была осторожна и утверждала, что не может вспомнить события даже пятилетней давности. На вопрос, хранились ли в особняке Эпштейна в Палм-Бич латексные костюмы или корзина для белья с секс-игрушками, Максвелл ответила: "Я не припоминаю ничего, что формально могло бы быть фаллоимитатором".

Адвокат Максвелл посоветовал ей не отвечать, занималась ли она когда-либо сексом с женщиной. Светская львица заявила, что Джуффре "ужасная фантазерка".

- Я хотела бы сказать, что все ужасные вещи, которые Вирджиния Робертс говорила обо мне, чрезвычайно вредны, и вы должны это исправить. Вся ложь, которую она сказала, и вы ее поддержали, нанесла мне огромный вред, - заявила Максвелл.

Максвелл признала, что поощряла девушек делать массаж, потому что, по ее словам, на этом они хорошо заработают, и добавила, что это был "совет для построения карьеры". Гислейн отрицала, что когда-либо имела "секс без согласия".

Она также утверждала, что никогда не присутствовала в комнате, где Вирджиния или любая другая девушка младше 18 лет якобы делала массаж Эпштейну.

Максвелл ждет суда в тюрьме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предполагаемая жертва Эпштейна рассказала о встрече с принцем: Я не знала, как ответить старику с нехорошей улыбкой