Историк моды Васильев: Ирина Скобцева была воплощением шика в советском кино

Историк моды Васильев: Ирина Скобцева была воплощением шика в советском кино

instagram.com/alexandre_vassiliev/

Скончавшаяся накануне Ирина Скобцева являлась воплощением шика и стиля в советском кино. Кроме того, она была очень отзывчивым человеком, написал на своей странице в  Instagram историк моды Александр Васильев.

- Ирина Скобцева была близка моей семье, с ней дружила мама, еще со времен учебы Ирины Константиновны в Школе-студии МХАТ на одном курсе с Галиной Волчек, Игорем Квашой, Леонидом Броневым. Скобцева была старше своих однокурсников, поскольку поступила на актёрский факультет после окончания искусствоведческого факультета МГУ, - вспомнил Васильев.

Историк моды отметил, что актриса "являла собой воплощение шика и стиля в советском кино".

- Также она была еще очень отзывчивым человеком. Она с радостью откликнулась на приглашение прийти на презентацию моей книги "Красота в изгнании" в 1998 году, позднее - на вечер в Доме Актера, посвященный выходу другой моей книги - "Русская мода. 150 лет в фотографиях". Она даже посетила "Голливудский вечер" в отеле The Ritz-Carlton, где я представил в 2013-м году свой проект "Оскар" в Антальи, - подчеркнул Александр Васильев.

Он также отметил, что сыграв в фильме своего мужа Сергея Бондарчука "Война и мир", Светлана стала причастной к Голливуду - ведь эта картина получила Оскар в 1969 году.

- Светлая память иконе стиля и красавице советского кино! – подытожил истории моды. 

Ирина Скобцева умерла днем 20 октября в возрасте 93 лет. Уроженка Тулы. В кино дебютировала в 1955 году в фильме Сергея Юткевича "Отелло" в роли Дездемоны, который в  1956 году участвовал в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля и был удостоен приза за лучшую режиссуру, а сама Скобцева — звания "Мисс шарм Каннского кинофестиваля".

С 1956 года Ирина Скобцева состояла в труппе Театра-студии киноактера. Со своим вторым мужем, Сергеем Бондарчуком, Ирина познакомилась, будучи еще студенткой Школы-студии МХАТ. В 1959 году они поженились. С 1970 года вместе с Бондарчуком вела актерскую мастерскую во ВГИКе.

За свою карьеру в кино Ирина Скобцева снялась в около сотне картин. Самые известные роли - в фильмах "Я шагаю по Москве", "Война и мир" и "Зигзаг удачи".

Ирина Скобцева оставалась красивой женщиной до последнего. Фото: instagram.com/alexandre_vassiliev 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участники "Дизель шоу" - в годовщину гибели Марины Поплавской: Ты любила даже тех, кого не знала

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях