24 января
Загрузить еще

Вакарчук в честь 26-летия "Океана Эльзи" выложил архивные фото

Вакарчук в честь 26-летия
Фото: Фото: Инстаграм

26 лет назад  12 октября Святослав Вакарчук с друзьями создали во Львове  группу "Океан Эльзи". Об этом музыкант напомнил в своем Instagram и прикрепил в посте архивные фотографии коллектива.

Музыкант иронично подписал снимок:"26 лет назад мы все-таки решили создать группу…на свою голову…" с хештегами: #океанельзи #львів #україна #деньнародження".

Помимо Вакарчука, на своей странице в Instagram поздравил "Океан Эльзы" с Днем рождения и гитарист группы Денис Дудко: "HB #OE! It’sgreat to be part of it" ("Приятно быть частью этого").

Группа "Океан Эльзы" образовалась на базе львовского музыкального коллектива "Клан тишины". В начале 90-х ее солистом был Андрей Горняк. После его ухода в 1994-м гитарист Павел Гудимов, бас-гитарист Юрий Хусточка и ударник Денис Глинин начали искать другого фронтмена. С 19-летним Святославом Вакарчуком они познакомились случайно в том же году. Он появился на репетиции группы и неожиданно взялся вносить правки в композицию "Long Time Ago". Через пару месяцев музыканты начали выступать под названием "Океан Эльзы".

За это время коллектив выпустил 10 альбомов, а в 2018-ом собрал стадион "Олимпийский" в Киеве. До этого ни одному из украинских артистов это не удавалось. Вакарчук два раза был народным депутатом и два раза сдавал мандат. Но даже будучи политиком музыкант никогда не прекращал музыкальную деятельность.

Слева направо: Денис Глинин, Святослав Вакарчук, Павел Гудимов и Юрий Хусточка. Фото: Инстаграм 

 

Вакарчук и Гудимов. Фото: Инстаграм 

 

Вакарчук. Фото: Инстаграм 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Океану Эльзы" - 25: Вакарчук о себе, стране, любви и людях

Новости по теме: Океан Ельзи