Портнов заявил, что Вакарчук до сих пор числится депутатом. Лидер  Океана Ельзи  отрицает это

Портнов заявил, что Вакарчук до сих пор числится депутатом. Лидер "Океана Ельзи" отрицает это [видео]

Комментарии: 1
Фото: скрин видео

Экс-лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявляет, что депутатом быть перестал, но не уточнил, сдал ли он свой мандат в секретариат Рады. Об этом сообщил 9 октября на своей странице в Фейсбук журналист Андрей Павловский.

- Я перестал быть народным депутатом в день, когда съезд меня лишил места в списке согласно Конституции, - считает Вакарчук, которому репортеры Pаvlovsky News не дали спокойно попить кофе в центре Киева в компании экс-главы Нацрады телевидения и радиовещания Юрием Артеменко.

Что касается ответа на вопрос про мандат, музыкант пообещал на эту тему пообщаться позднее. 

Ранее 9 октября юрист Андрей Портнов заявил, что Вакарчук до сих пор официально числится нардепом, и его фамилия упоминается во всех результатах голосований на сайте Верховной Рады.

Святослава Вакарчука из избирательного списка “Голоса” исключили в конце июне 2020 года. Уйти из парламента было личным решением музыканта.

Вакарчук объявил о своем уходе из Рады (второй раз он стал депутатом - и второй раз продержался в парламенте год) 11 июня, собрав представителей СМИ в Мариинском парке. Политик заявил, что его миссией было привести в парламент новых профессиональных людей и он считает ее "частично выполненной". До этого, в марте 2020 года, Вакарчук ушел с поста главы партии, уступив место Кире Рудык.

Однако коллеги-депутаты провалили голосование за лишение Вакарчука мандата. После того, как Рада отказалась голосовать за досрочное прекращение полномочий Вакарчука, он избрал другой способ: сначала покинуть фракцию "Голоса" в парламенте, затем - дождаться, пока партия исключит его из избирательного списка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Место Вакарчука в Раде займет бывший соратник Яроша

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях