28501
0
19 апреля
Загрузить еще

Кузьму в фильме "Я, "Победа" и Берлин" сыграет актер из Ивано-Франковска, а "Старі фотографії" споет MONATIK

Кузьму в фильме
Фото: Фото: Фейсбук

Комедийный фильм "Я, "Победа" и Берлин" по одноименной книге Кузьмы Скрябина будет музыкальными выйдет на экраны в 2021 году.Фоном в нем прозвучат каверы на песни группы "Скрябин" в исполнении украинских артистов. Хит "Старі фотографії" споет MONATIK, имена остальных продюсеры пока держат в секрете.

- Мы отобрали самые известные песни, а так же старые песни группы "Скрябин" и отдали их современным группам и артистам,  чтобы они дали песням новую жизнь, - рассказала на пресс-конференции режиссер фильма Ольга Ряшина.

В фильме будут задействованы личные вещи самого Андрея Кузьменка, предоставленные его вдовой Светланой.

- Мы тесно работали со Светланой, женой Кузьменко, мы обсуждали с ней сценарий и образ Кузьмы в фильме. Она приезжала на сьемки, давала какие-то личные вещи Андрея, которые вошли в кадр, - рассказала режиссер.

Ради роли Кузьмы актер похудел на 14 килограммов 

Одну из песен "Скрябина" споет исполнитель роли Кузьмы актер Ивано-Франковского драмтеатра Иван Блиндар. Киноманы могли видеть его в картинах  "Сквот 32" и"Кров'янка". Готовясь к роли. Блиндар похудел на 14 килограммов и посетил места, где рос музыкант.

- Целый день провел на Дне города в Новояворовске(город в Львовской области, где Кузьма ходил в школу – Ред.), побывал на кладбище, познакомился  с продавщицей в добротном гастрономе с клетками на окнах, - рассказывает Блиндар. -Пошел в дом культуры "Кристал", там познакомился с начальницей. Был за кулисами, где там курили сто процентов. Поехал в школу, сходил к нему домой, 99 квартира. Самая любимая фраза Кузьмы: "Жаль времени", а песня  - "Кольорова".

По словам продюсера Ольги Ряшиной,  в фильме Кузьма – это не сам музыкант, а образ,созданныйпо книге. То же самое можно сказать и про остальных героев.

-  В фильме не одного раза мы не называем его Андрей. Андрей стал прототипом этого героя. Мы пытались передать его виденье, его позитив, его веру в людей,в жизнь. Мы вдохновлялись книгой и делали своих персонажей, - рассказала Ряшина.

Образ Кузьмы воплотит на экране...Фото: Фейсбук
...актер из Ивано-Франковска Иван Блиндар. .Фото: Фейсбук

В фильме  было задействовано 53 локации, которые искали год. Одну из них долго не могли найти, но потом случайный прохожий показал бомбохранилище. Как рассказал главный оператор-постановщик Дмитрий Недря, снимали Берлин во Львове и частично в Киеве, а Украину будут доснимать в Берлине.

Хоть официально съемки закончены, но некоторые сцены из-за коронавируса снять не успели. Так как в картине были задействованы немецкие, польские и турецкие актеры, в разгар "ковида" они не смогли пересечь границы.

Деньги, вырученные от показов перечислят на счет "Благотворительного Фонда имени Кузьмы Скрябина", которым сейчас руководит его вдова.  

О чем фильм 

В основе сюжета лежит история молодого парня-музыканта Кузьмы, который ищет свой путь в жизни. Несколько месяцев назад он вернулся из армии, его тянет на приключения. Парень покупает первую в своей жизни машину - допотопную "Победу". И, поддавшись на уговоры друга, занимающегося бизнесом а-ля "купи-продай", едет с ним в Берлин, чтобы поменять свой раритет на подержанный "Мерседес". Там Кузьма знакомится с новыми течениями в музыке, но так и не принимает их. На фоне всего этого происходит становление композитора и личности. В итоге свою "Победу" он меняет не на вожделенный "Мерседес", а на гитару…

Проект "Я, "Победа" и Берлин" стал одним из победителей 11-го конкурсного отбора Госкино. Государство выделило на производство фильма 27 млн грн, это 75% общей стоимости. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Галина Безрук о страстях в ситкоме "Будиночок на щастя", похудении и хейте после переезда в Россию