28501
0

Галина Безрук о страстях в ситкоме "Будиночок на щастя", похудении и хейте после переезда в Россию

Галина Безрук о страстях в ситкоме

В Киеве сейчас в самом разгаре съемки популярного ситкома "Будиночок на щастя" (Новый канал). По словам режиссера-постановщика проекта Сергея Атрощенко, третий сезон сериала – о сплошных конфликтах и расставаниях. В перерыве между съемками мы поговорили с главной героиней ситкома Галиной Безрук - известной зрителям по ролям в комедиях "Останній москаль", "Слуга народа" и выступлении на "Новой волне", - о музыке, кино, политике и семье.

"Добралась в Киев через Стамбул"

- Третий сезон "Будиночка на щастя" закончился тем, что ваша героиня Маша рассталась с Максом (Костя Войтенко). В продолжении ситкома зрителей ждут мексиканские страсти?

- Да, третий сезон будет построен на том, как Маша и Макс будут восстанавливать свои отношения. Наши зрители понимают, что такая парочка не может расстаться навсегда, но возвращаться к миру они будут долго.

- Назар Заднепровский говорит, что роль как будто под него написана. А вы что скажете? Маша такая, как и вы?

- Нет, мы полные противоположности с ней. Весь первый сезон меня колбасило, ведь Маша – это вовсе не я. Я, скорее, пробивная девчонка из деревни, но точно не городская цыпочка, которая не знает, грубо говоря, что козы какают (улыбается). Я выросла в доме и все, что касается хозяйства, для меня является понятным.

- Сначала у вас была большая волна популярности после "Останнього москаля". После съемок в "Будиночок на щастя" интерес к вам увеличился?

- Конечно. Но интереса было бы больше, если бы я была дома (сейчас актриса живет в Москве. – Авт.). Поэтому как таковой популярности я не ощущаю.

- Часто отказываетесь от ролей в Украине?

- Я не отказываюсь. Мне не могут обеспечить, например, перелеты. Люди хотят, чтобы я приехала на полгода, но я, к сожалению, не могу этого сделать. У меня маленькая дочь, я не могу ее забрать сюда. Большинство вопросов связано с моей логистикой. Сейчас я приехала на полтора месяца в Киев.   Счастлива, что я дома с любимой командой. Мне все нравится.

- Как добирались из Москвы в Киев? Были какие-то сложности?

- Я добралась, как мне кажется, самым оптимальным способом – через Стамбул. Минск же сейчас закрыт.

- У вас была паника, когда начался карантин? Возможно, вы сидели дома несколько месяцев и никуда не выходили.

- Нет, не было. Мы с семьей сразу приняли правильное решение – мы уехали загород, как только началась пандемия. Сняли у наших друзей гостевой дом и жили там два месяца. Там мы практически ни с кем не пересекались.

- Во время пандемии многие артисты остались без работы. Как переживали это время? Не было мыслей уйти в другую сферу?

- Для меня это было по-настоящему счастливое время. У меня было много работы, из-за этого я редко виделась с семьей. Несколько месяцев я смогла побыть с мужем и дочкой. У меня не было паники насчет того, что останусь без работы. У нас с мужем есть небольшая подушка безопасности – отложенная сумма, которая в случае чего нам поможет. Очень многие мои коллеги депрессировали, им было сложно. Но о себе не могу такое сказать.

С мужем Артемом и дочерью Василисой. Фото: Инстаграм

"После "Голоса страны" лечилась полгода"

- Вы признавались, что на кастингах  можете понравиться продюсерам, но в итоге в проект берут более известного артиста. Как не опускаете руки в таких ситуациях?

- Иногда очень хочется сдаться, но, как показывает опыт, после этой точки невозврата к тебе приходит интересный проект, и ты понимаешь, что все делаешь правильно. Значит, это было не твое. Меня только это спасает. Долгого периода без работы у меня не было. Максимум полгода. Мне везет.

- Вы говорили, что главным своим достижением считаете участие в "Новой волне". А что вам дал этот конкурс?

- Нет. Одним из моих главных достижений я бы назвала работу с Андреем Кончаловским. По факту "Новая волна" мне ничего не дала – ни работы, ни хороших знакомств, ни песен. Но дала сильную уверенность в себе. Я до сих пор получаю сообщения от людей, которые в интернете находят мои выступления с конкурса. Они пишут, что это было потрясающе, хотя я так не считаю. Это было неплохо. В том положении, в котором я была (участвовала в конкурсе, будучи на седьмом месяце беременности. - Авт.), это было как минимум смело. Но я поняла, что я сильная артистка и достойна быть на сцене.

- С конкурсами уже завязали?

- Да. Мне предлагали участвовать в одном российском конкурсе, но я больше не хочу. Ты тратишь много нервов, и чаще всего это неоправданные надежды. На "Голосе страны" я испытала катастрофический стресс. Каждую неделю у меня был прямой эфир, это было ужасно. Я потом восстанавливалась очень долго. Мне кажется, у меня выпали все волосы, ногти. Лечилась еще полгода.

- Вы свою музыкальную карьеру развиваете?

- Эстрадную – нет. У меня сейчас главные роли в музыкальном театре. Я занимаюсь тем, чем раньше мечтала заниматься – работаю поющей актрисой в драматических музыкальных спектаклях. Я обожаю это и никогда не променяю на какой-то поп-проект на современной эстраде. Не вижу никакого смысла.

- То есть штамповать песни, как многие исполнители, вы не хотите?

- Абсолютно. Мне это вообще не интересно. Я практически не слушаю наших современных артистов. Максимум  слежу за творчеством Тины Кароль и Златы Огневич. Больше никого не знаю.

"Я не предавала родину"

- Вы сами говорили, что под вашими фото и видео до сих пор пишут оскорбительные комментарии касательно того, что вы живете в России. Вас это не задевает?

- Не буду говорить, что меня это не задевает. Было смешно, когда под постом, который выложил Костя Войтенко, написали: "Как ее до сих пор пускают в Украину, если в 2014-м она снималась в России?" Я познакомилась со своим мужем в 2014-м и в Москве до этого никогда не была. Я снималась в проектах, которые показывали и на российском телевидении. В Россию я переехала в 2016-м. Я обожаю Украину. Но так случилось, что моя семья находится в России. У нас в стране не развит музыкальный театр, его просто не существует. А как же мне быть, если это моя работа? Я не предавала родину. Я существую там, где более комфортные условия.

- Без хейта в наше время не обойтись.

- Это понятно. Я обижаюсь, ноне могу сказать, что меня это настолько ранит, что я не могла неделю выйти из депрессии. Но как минимум меня это удивляет. На своей странице я никогда не рассуждаю на политические темы, не встреваю в обсуждение острых вопросов. Не хочу в этом всем участвовать. Я люблю Украину и буду любить всегда вне зависимости, что думают обо мне окружающие.

- У себя в Инстаграме вы написали, что вашу фотографию с актрисой Катей Кузнецовой заблокировали из-за подписи "мамочки-хохлушечки". Судя по вашему посту, эта ситуация вас немного вывела из себя?

- Не то слово. С Катей мы подружились на одном из проектов. Вообще украинские девушки всегда очень теплые и приятные. На съемках нас полюбили, мы себя ласкательно называли хохлушечками. Без никакой злобы, ни в коем случае. Но кого-то это обидело. В своем блоге я имею право писать о себе то, что считаю нужным. Какой-то дядя Петя на диване не может рассказывать, как себя называть.

О личном

"Мой муж – идеальный отец"

- В одном из интервью вы назвали вас с мужем Артемом "жаркой испанской парочкой". Вы оба ревнивые и можете  выяснять отношения?

- Да, можем. Но у нас посуда не летает. Можем поревновать, предъявлять друг другу претензии, но мы потом миримся.

- А вы, кстати, в паспорте Алексеева или Безрук?

- Я не меняла фамилию. Это связано с тем, что фамилия Безрук давно на меня работает. Аво-вторых, не хочется заниматься бумажной волокитой.

- Правда, что ваш муж старается не смотреть откровенные сцены с вашим участием?

- Да, он ревнует. Артем большой собственник. Ему не приятно, когда кто-то прикасается к его женщине. Это нормальный мужской подход главы семьи. Мне тоже не всегда приятно, но я отношусь спокойнее. Я воспринимаю это как работу.

- Ваша дочь Василиса – творческий ребенок?

- Я бы не сказала, что Василиса сильно творческая, но у нее хорошая память, она очень энергичная и не усидчивая. Сложно сказать, что ей сильно нравится. Когда мы отвели ее на танцы с гимнастикой, то после первого занятия она сказала, что больше туда не пойдет. Василиса хорошо плавает, неплохо ей дается английский язык. Я - за любой кипиш, главное, чтобы ей было интересно.

- Она папина или мамина дочь?

- Однозначно папина. Артем замечательный отец, просто идеальный. С самых первых дней он не говорил, что ему тяжело. Да, как и любой мужчина, он может паниковать в чисто бытовых вопросах. Сейчас Артем с Василисой пока вдвоем, иногда няня может приходить.

- Вы, кстати, не показывали Василисе видео своего выступления на "Новой волне"?

- Показывала, но она не оценила. Мне кажется, что после "Новой волны" слух у нее просто потрясающий. Она очень чисто поет.

С Катей Кузнецовой подружилась на съемках одного из проектов. Фото: Инстаграм

О красоте

"Не могу скинуть два позорных килограмма"

- Во время беременности вы поправились на 16 кг. Как приходили в форму?

- Похудела во время кормления, но потом набрала и сейчас не могу скинуть два позорных, гадких, мерзких килограмма. Но если я не буду любить есть,потом стану унылой какашкой(улыбается).

- Фраза из вашего интервью: "Я, как и любая женщина, боюсь процесса старения". Как ухаживаете за собой? Сейчас уколы красоты уже стали в порядке вещей.

- Утром смотрела на себя в зеркало и думала: "Я такая старая". Я не против уколов красоты, но ничего себе не колола. Если в разумных пределах – да, но не приветствую то, когда женщины становятся все на одно лицо. Каждый день делаю увлажняющие маски, чистки и пилинги у косметолога, чтобы кожа была насыщена кислородом.

Со своим сериальным возлюбленным Костей Войтенко. Фото: пресс-служба Нового канала

СПРАВКА

Галине Безрук 32 года, родом из Краматорска. В 17 лет переехала в Киев, закончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого. Участвовала в шоу "Голос страны" (2012 год, дошла до полуфинала), "Новая волна" (2016-й, 2-е место), снималась в сериалах "Останній москаль", "Слуга народа", "Пока станица спит". С 2015-го - актриса Московского театра мюзикла. Замужем за российским актером Артемом Алексеевым, воспитывают 3-летнюю дочь Василису.