Загрузить еще

Рецепт шоколадного мусса с вишней от экс-судьи "МастерШеф"

Рецепт шоколадного мусса с вишней от экс-судьи
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Украинский шеф-повар и кондитер Елизавета Глинская продолжает делиться с подписчиками  рецептами вкусных и простых десертов. На этот раз экс-судья кулинарного шоу ""МастерШеф Профессионалы" рассказала, как готовит порционный шоколадный мусс с вишней.

Ингредиенты:

Шоколадный мусс с вишней:

  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок (1 часть) жирность не менее 30%
  • 200 гр черного шоколада
  • 5 гр желатина экстра + 25 мл воды
  • 250 мл сливок (2 часть) жирность не менее 30%

Вишневая начинка:

  • 200 г вишни без косточки
  • 50 мл воды
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 20 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Приготовим шоколадный мусс с вишней. Замочить желатин водой комнатной температуры (1:6), оставить на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
  2. Молоко соединить со сливками ( одну часть), прогреть на огне до парения.
  3. Соединить с набухшим желатином и вылить на шоколад.
  4. Пробить погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник, чтобы масса охладилась до температуры (примерно 32 градуса). Она не должна быть теплой.
  6. Взбить вторую часть сливок до устойчивых пиков
  7. Объединить с подготовленной шоколадной основой. Мусс готов.
  8. Уложить в прозрачные стаканчики мусс. Убрать в холодильник на несколько часов.
  9. Приготовим вишневую начинку. Смешать все ингредиенты. Отправить в сотейник. И при постоянном помешивании, на среднем огне, довести до кипения и исчезновения привкуса крахмала. Проварить 1 минуту.
  10. Охладить начинку.
  11. Уложить поверх застывшего шоколадного мусса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт испанского десерта "Чуррос" от Эктора Хименс-Браво

Блюдо лучше всего подавать вместе с шоколадным соусом.

Новости по теме: рецепты