7 ноября
Загрузить еще

Рецепт морковного торта от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Рецепт морковного торта от экс-судьи
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Украинский кондитер и экс-судья кулинарного шоу СТБ "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом морковного торта с мармеладом и сливочным кремом. Способ его приготовления девушка опубликовала на своем YouTube-канале.

- Торт без яиц, с минимумом сахара, вкуснейшими орешками и морковью, которую вы не почувствуете в десерте, - написала она в Instagram.

Ингредиенты:

Морковный бисквит:
130 г муки
140 г коричневого тростникового сахара (или белого)
10 г разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
2 г молотой корицы
80 мл подсолнечного масла (рафинированного)
60 мл апельсинового фреша
цедра одного апельсина
250 г моркови (натертой на мелкой терке)
150 г грецких орехов (обжаренных)

Апельсиновый мармелад:
100 г филе апельсина
50 мл апельсинового фреша
цедра одной половины апельсина
4 г пектина NH
40 г сахара
1/5 ч. л. лимонной кислоты

Крем:
250 г крем-сыра
100 мл сливок (жирность не менее 30%)
80 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
40 г сахарной пудры

Морковный торт с апельсиновым желе и творожно-сливочным кремом Фото: instagram.com/lizaglinskaya 

Способ приготовления:

  1. Приготовим бисквит. Включите духовку на 170 градусов с конвекцией.
  2. Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, порошок корицы.
  3. Снимите цедру с апельсина.
  4. Добавьте к цедре натертую морковь, подсолнечное масло и апельсиновый фреш.
  5. Подробите с помощью скалки на небольшие кусочки грецкие орехи и добавьте к сухим ингредиентам.
  6. Объедините сухую и мокрую часть. Перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась.
  7. Затяните дно формы фольгой, выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.
  8. Отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку приблизительно на 50 минут.
  9. Достаньте бисквит из духовки, дайте остыть, оберните пищевой пленкой и оставьте на 12 часов.
  10. Приготовим апельсиновый мармелад. Снимите с апельсина цедру, достаньте филе, добавьте фреш.
  11. Смешайте сахар с пектином.
  12. Прогрейте филе, фреш и цедру до температуры 40 градусов. Снимите с огня, добавьте смесь сахара с пектином, и снова верните на огонь.
  13. Доведите до кипения, дайте прокипеть 1 минуту и снимите с огня.
  14. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте, переложите в миску и накройте пленкой в контакт. Дайте мармеладу остыть в течение 1-2 часов.
  15. Приготовим крем. Отправьте в чашу комбайна крем-сыр, масло, сахарную пудру и взбейте. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  16. Добавьте сливки, продолжайте взбивать.
  17. Переложите 2/3 готового крема в кондитерский мешок, 1/3 крема - в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
  18. Соберем торт. Переложите в кондитерский мешок мармелад.
  19. Снимите пленку с бисквита и разрежьте на 3 коржа.
  20. Поставьте на тарелку кольцо, выложите кольцо изнутри бордюрной пленкой. Уложите один корж бисквита, выложите на бисквит крем по диаметру, оставляя место для мармелада, затем выложите мармелад.
  21. Выложите сверху второй корж бисквита, затем так же выложите слой крема и мармелада.
  22. Выложите третий бисквит, сверху выложите крем с помощью фигурной насадки.
  23. Уберите торт на несколько часов в холодильник, а затем украсьте десерт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт испанского десерта "Чуррос" от Эктора Хименс-Браво

Блюдо лучше всего подавать вместе с шоколадным соусом.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"