Судья кулинарного шоу СТБ "МастерШеф" Эктор Хименс-Браво поделился с подписчиками фирменным рецептом испанского десерта "Чуррос". О том. как готовит лакомство из заварного теста шеф-повар рассказал в Instagram.
Ингредиенты:
Для чуррос:
1 ст. воды;
2 ст.л. сливочного масла;
1 щепотка соли;
2 ст.л. сахара,
1 ст. муки;
1 яйцо;
1 ч.л. ванили;
Масло для фритюра;
Сахар и корица молотая.
Для шоколадного соуса:
1 ст. воды;
3/4 ст. сахара,
Половина стакана какао-порошка;
1 ч.л. ванильной эссенции;
Щепотка соли.
Способ приготовления:
Налейте воду вместе со сливочным маслом, щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара в сотейник и поставьте на плиту на средний огонь. Перемешайте и подождите, пока закипит.
Когда вода закипит, постепенно добавьте муку и быстро перемешайте лопаткой, пока не получите однородное тесто. Вы узнаете, что смесь готова, когда она полностью отслоится от стенок сотейника и начнет образовывать шарик из теста. Снимите с огня.
Выложите тесто в миску и дайте ему остыть примерно 5 минут. Добавьте яйцо и ваниль, можно использовать миксер, чтобы тесто получилось более однородным.
Поместите смесь чуррос в кондитерский мешок.
Поставьте наполненный маслом сотейник на средний / сильный огонь.
Если вы хотите, чтобы ваши чуррос были покрыты сахаром и корицей, приготовьте миску с этими ингредиентами заранее. Вам нужно будет посыпать чуррос, пока они горячие, чтобы сахар лучше держался.
Когда фритюр будет готов, положите готовые полоски из смеси для чуррос в сотейник и обжарьте. Для поддержания температуры масла рекомендуется готовить 3-4 чуррос за раз.
Шоколадный соус:
В маленький сотейник на среднем огне налейте воду, сахар, какао-порошок и щепотку соли. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.
Дайте нагреться пару минут и, когда сироп загустеет, снимите с огня.
Добавьте чайную ложку ванили, снова перемешайте и дайте остыть перед подачей на стол.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies