Что стало с актерами  Беверли-Хиллз, 90210  спустя 30 лет

Что стало с актерами "Беверли-Хиллз, 90210" спустя 30 лет

Фото: instagram.com

Сериал “Беверли-Хиллз, 90210" о жизни  “золотой молодежи” выходил на экраны с 1990 по 2000 год. За это время было показано десять сезонов проекта, создано несколько успешных спин-оффов "Мелроуз-Плейс" (1992) и "Модели, Inc." (1995), а актерский состав менялся несколько раз. Вспоминаем, как и чем живут любимые герои культовой многосерийки спустя 30 лет после выхода на экраны первой серии.

Тори Спеллинг - Донна Мартин

Актриса Тори Спеллинг, сыгравшая роль Донны Мартин, попала в сериал будучи несовершеннолетней. Изначально она прослушивалась на роль “испорченной девочки-подростка” Келли Тейлор, однако эти пробы с треском провалила. Вновь прийти на кастинг в сериал ей предложил один из менеджеров спустя неделю после встречи. Пресса писала, что своему успеху Тори обязана отцу Аарону Спеллингу, тогдашнему продюсеру "Беверли-Хиллз, 90210". После смерти отца артистка продолжила сниматься в сериале и была одной из немногих, кто входил в основной состав актеров все 10 сезонов.

Воспитывает пятерых детей

После окончания проекта Спеллинг не смогла построить головокружительную кинокарьеру. Наследница многомиллионного состояния получила всего лишь 800 тысяч долларов из завещания отца и была вынуждена соглашаться на эпизодические роли. Актриса снялась в картинах "Крик 2" (1997), "Очень страшное кино 2" (2001), "Любовь всё меняет" (2001), "Голое кино" (2002). Последний фильм с ее участием “Правдивая история” вышел на экраны еще в 2011-м, а в 2014 году Тори сыграла роль в ситкоме “Таинственные девушки”, который вскоре закрыли из-за низких рейтингов.

Еще во время съемок "Беверли-Хиллз, 90210" Спеллинг закрутила романы с несколькими коллегами по сериалу - Брайаном Остином Грином и Винсентом Янгом. А в 2004-м вышла замуж за режиссера Чарли Шейниана. Брак распался через два года, когда он узнал об измене Тори с актером Дином Макдермоттом. Спустя восемь месяцев после развода Спеллинг обручилась с новым возлюбленным. Но и в этих отношениях не все было гладко. В декабре 2013-м Спеллинг узнала о предательстве супруга. В СМИ писали, что мужчина несколько раз изменял ей с фанатками, после чего появились слухи о скором разводе пары. Однако, возлюбленным удалось наладить связь и сохранить семью. В браке у звезд появились пятеро детей – три сына и две дочери.

Тори Спеллинг Фото: Кинопоиск/Википедия

Джейсон Пристли - Брендон Уолш

В отличие от Спеллинг, Джейсон Пристли попал в актерский состав случайно, благодаря смазливому лицу. В сериале артист исполнил роль брата-близнеца Брендона Уолша и часто работал в кадре с Шеннон Доэрти. Благодаря съемкам в известной многосерийке Пристли увлекся режиссурой, а затем и сам начал снимать проекты. Его первой работой был видеоклип британской певицы Кэти Деннис.

После успеха в "Беверли-Хиллз, 90210" у Пристли не было главных ролей ни в одном масштабном кинопроекте. Он чаще снимался в эпизодах и выступал в роли продюсера сериалов. Среди последних его работ - ситком “Как я встретил вашу маму”, сериалы “Зовите меня Фитц” и “Частные сыщики”. В 2014 году Джейсон написал мемуары, где  рассказал об отношениях с коллегами по съемочной площадке и своей жизни до популярности.

Еще во время съемок  молодежного сериала Пристли встречался с актрисой Кристин Элиз. Отношения пары дали трещину после пяти лет совместной жизни – они расстались из-за частых ссор. Второй супругой Джексона а 2005 году стала гример Наоми Лоуд. В браке родились двое детей - дочь Ава и сын Дашиэль.

Джейсон Пристли Фото: Кинопоиск/Википедия

Дженни Гарт - Келли Тейлор

Келли Тейлор, которую сыграла актриса Дженни Гарт, должна была появится всего в нескольких сериях, но ее персонаж настолько понравился зрителям, что сценаристам пришлось вписать героиню в сюжет. После съемок в "Беверли-Хиллз, 90210" Гарт пополнила свою фильмографию более чем 30 разноплановыми ролями. Актриса снималась в сериалах "Мелроуз плэйс" и "Американский папаша", фильмах “Тайный Санта” и “Девушка со статусом "Положительная"”. В 2012 году  Гарт презентовала собственное шоу “Дженни Гарт: Жизнь за городом”, а позже выступила в роли продюсера нескольких кинопроектов - “Деревенские”, “Таинственные девушки” и перезапуска сериала "Беверли-Хиллз, 90210".

Артистка трижды состояла в браке и пережила два болезненных развода. В середине 90-х Тейлор была замужем за музыкантом Дэниелом Кларком, а по окончании съемок в "Беверли-Хиллз, 90210" обручилась с актером Питером Фачинелли. Брак пары дал трещину в 2013-м, спустя 11 лет отношений. По словам звезды, она рассталась с Питером из-за  непримиримых разногласий", но они поддерживают общение ради троих детей. В июле 2015 года артистка в третий раз вышла замуж. Избранником Дженни  стал ее коллега  Дейв Абрамс.  В 2018-м пара также была на грани развода, но сумела сохранить брак.

Дженни Гарт Фото: Кинопоиск/Википедия

Брайан Остин Грин - Дэвид Сильвер

После выхода сериала на экраны Брайан Остин Грин так сильно вжился в роль своего героя-тусовщика Дэвида Сильвера, что сам увлекся музыкой и стал играть диджейские сеты, пробовал читать рэп, даже записал хип-хоп альбом "One Stop Carnival", но большого успеха он не принес. Параллельно актер снимался в  эпизодах сериалов "C.S.I.: Место преступления", "Сумеречная зона", "Лас-Вегас", "Бульвар воскрешения", затем получил роль в проектах "Терминатор: Битва за будущее" и  “Последняя остановка”.

Сейчас артист редко дает интервью и почти не снимается в кино. Последний раз он появился на экране в 2017-м, сыграв в картине “Перекрестные войны”.

Дважды был на грани развода

Во время съемок молодежного сериала Брайан встречался со многими коллегами по площадке - Тори Спеллинг, Тиффани Тиссен, Ваннесой Марсил, которые были его экранными возлюбленными. Последняя в 2002 году родила актеру сына Кассиуса, но вскоре пара рассталась. 

Через два года артист познакомился с Меган Фокс. Пара поженилась лишь спустя шесть лет на острове Гавайи. У супругов трое детей: 8-летний сын Ноа, 6-летний  Бодхи и 4-летний Джорни. 

За десять лет брака Грин и Фокс дважды были на грани развода - в 2015 и 2020 году. И если в первый раз паре удалось сохранить свои отношения, то во второй - окончательно их разрушить. Супруги расстались в мае 2020-го. Тогда же пресса писала, что инициатором развода пары выступила Фокс, а причиной якобы стал роман актрисы с 30-летним рэпером Колсоном Бэйкером. Позже Брайан развеял эти слухи, заявив, что решение о разрыве отношений возлюбленные приняли вместе.

- Меган сказала, что хотела бы попробовать что-то новое для себя. Я был шокирован и расстроен, но я не мог ее осуждать, потому что это был выбор, который она сделала. Она искренне чувствовала эту необходимость. Мы еще немного поговорили и приняли решение ненадолго разойтись. У нас были удивительные отношения, я всегда буду любить ее и знаю, что она всегда будет любить меня, - рассказал в одном из подкастов артист.

Брайан Остин Грин Фото: Кинопоиск/Википедия

Шеннен Доэрти - Бренда Уолш

Американская актриса Шеннен Доэрти, сыгравшая в сериале упрямую Бренду Уолш, покинула сериал первой. В конце четвертого сезона по задумке сценаристов ее персонажа отправили в Англию, а саму артистку уволили из культового мыла со скандалом. Ходили слухи, что принять такое решение продюсеров вынудил скверный характер звезды и ее завышенные требования на съемочной площадке.

После увольнения из "Беверли-Хиллз, 90210" Шеннен пригласили сыграть роль старшей сестры-ведьмы Прю в телесериале “Зачарованные” (в украинском переводе “Всі жінки відьми”), но и там она долго не продержалась. Актриса ушла из проекта после третьего сезона - снова из-за скандала с коллективом. Тогда на ее место взяли почти никому не известную Роуз Макгоуэн.

Карьера Доэрти пошла на спад в начале 2000-х. Она сыграла в фильмах “Другой день”, “Битва Мэри Кей”, “Портрет убийцы”, чаще получала второстепенные роли и больше выступала в качестве продюсера и режиссера картин. В 2008-м Шеннен вернулась к роли Бренды в спин-оффе "Беверли-Хиллз, 90210" - "90210: Новое поколение", но снялась лишь в семи эпизодах. А спустя 11 лет выступила в роли исполнительного продюсера в продолжении оригинального сериала. Проект закрыли после первого сезона. В 2017-м актриса сыграла роль в фильме “Дом моих кошмаров” (2017), а спустя два года снялась в  нескольких эпизодах сериала “Ривердейл”, чтобы почтить память скончавшегося от инсульта Люка Перри.

Борется с раком молочной железы

В марте 2015 года у Шеннен диагностировали рак молочной железы. Актриса перенесла операцию и несколько курсов химиотерапии, добившись ремиссии. А через три года, в феврале 2020-го, призналась, что болезнь вернулась на неизлечимой стадии.

После перенесенного потрясения 49-летняя актриса помирилась со многими коллегами, в частности с Алиссой Милано ( Фиби в сериале "Зачарованные"). В интервью журналу Elle артистка рассказала, что хотела бы подготовиться к своему уходу из жизни. Она планирует снять прощальные видеообращения и написать письма для всех своих родных и близких.

- Есть вещи, которые я должна сказать своей маме. Я хочу, чтобы мой муж знал, что он для меня значит. Но когда наступает время это сделать, возникает ощущение, что это конец. Такое ощущение, будто ты себя списываешь, а я не списываю себя. Я чувствую себя очень, очень здоровым человеком. Сложно сворачивать свои дела, когда ты чувствуешь, что проживешь еще 10 или 15 лет. Каждый, у кого четвертая стадия рака, сталкивается с тем, что другие ставят на нем крест. А я не готова, чтобы на мне ставили крест. Во мне очень много жизни, - заявила звезда.

Шеннон трижды выходила замуж. Первым возлюбленным звезды в середине 90-х был музыкант Эшли Хэмилтон. Пара рассталась спустя полгода. Вторым мужем актрисы всего месяц считался продюсер Рик Саломон. Супруги расстались из-за разногласий и аннулировали брак спустя семь месяцев. В 2011 году артистка вышла замуж за фотографа и режиссера Курта Исваренко.  У актрисы детей нет.

Шеннен Доэрти Фото: Кинопоиск/Википедия

Люк Перри - Дилан Маккей

Актер Люк Перри изначально пробовался на роль Стива Сандерса. Однако, в процессе кастинга персонажа отдали Иану Зирингу, а артисту предложили сыграть Дилана Маккея. Эта роль принесла Перри небывалую популярность среди молодежи. В середине шестого сезона Люк ушел из проекта, но большого успеха не добился. Актер вернулся к своей роли в сериале лишь спустя три года, сыграв в последних сезонах.

По окончанию культового молодежного мыла Перри больше получал эпизодические роли в сериалах и фильмах. Режиссеры зачастую видели в нем красавчика Дилана Маккея и предлагали сыграть похожих персонажей. Одним из самых ярких героев, которого сыграл Люк, стал маньяк-насильник Ноа Сиберт в сериале "Закон и порядок: Специальный корпус" . За эту роль его номинировали на премию "People's Choice Awards". 

 Последние два года жизни артист снимался в подростковой драме "Ривердэйл", а незадолго до смерти сыграл второстепенную роль в фильме “Однажды в Голливуде”.

Скончался от инсульта

В феврале 2019 года у артиста случился инсульт, его парализовало. Перри госпитализировали в больницу, но врачам не удалось стабилизировать его состояние. Спустя неделю Люк скончался не приходя  в сознание.

 Актер был женат лишь единожды - на домохозяйке Рэйчел Шарп. В десятилетнем браке у супругов родились двое детей, но в 2003 году они развелись. На момент смерти Перри был обручен с семейным терапевтом Венди Мэдисон Бауэр.

Люк Перри Фото: Кинопоиск/Википедия

Гэбриэль Картерис - Андреа Цукерман

Чтобы получить роль в молодежном сериале Гэбриэль Картерис соврала продюсерам о своем возрасте. На момент кастинга ей было почти 30 лет, тогда как другие актеры еще не достигли совершеннолетнего возраста. В разгар съемок четвертого сезона Гэбриэль вынудила создателей сериала переписывать сценарий, чтобы скрыть свою беременность. Артистка покинула проект спустя год, чтобы вести свое ток-шоу "Габриель". Однако, его закрыли после первого сезона. 

Картерис снимается в эпизодических ролях и озвучивает компьютерные игры. В 2006 году, во время съемок очередного фильма Гэбриэль получила травму, из-за которой ее лицо было парализовано шесть месяцев, а речь затруднена. Актрисе удалось вернуться в профессию спустя несколько лет. В 2011 году Картерис снялась в фильме “Двенадцать Рождественских желаний”, в 2015-м  сыграла одну из небольших ролей в сериале “Реанимация”.

Актриса замужем за биржевым брокером Чарльзом Айзески, от которого родила двоих дочерей - Келси и Молли.

Гэбриэль Картерис Фото: Кинопоиск/Википедия

Иан Зиринг - Стив Сандерс

Голливудский актер Иан Зиринг снимался в сериале все 10 лет. После окончания съемок артист занимался озвучкой мультфильмов и появлялся на экране лишь в эпизодах популярных сериалов “C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк” и “Счастливо разведенные”. Он также сыграл роль в Фина Шеперда в шести фильмах “Акулий торнадо”(2013-2018) и Синего дьявола в веб-сериале “Болотная тварь”.

В конце 90-х артист состоял в браке с актрисой Никки Шиллер. Пара рассталась спустя полгода из-за непримиримых разногласий. Будущую супругу актрису Эрин Кристи Иан встретил спустя 13 лет.. Пара поженилась в мае 2010-го, а в октябре прошлого года актеры расстались. По словам артиста, причиной развода стала “загруженность рабочих графиков”.

- С огромным прискорбием сообщаю, что мы с Эрин расстаемся. Наши сумасшедшие графики сделали свое дело, и за последние несколько лет мы отдалились друг от друга. Она одна из самых невероятных женщин, которых я когда-либо встречал, и самая лучшая мама", - отметил Зиринг, подкрепив пост изображением двух маленьких ангелочков, - сообщил Зиринг в соцсетях.

Экс-супруги воспитывают двоих детей: 9-летнюю дочь Мию и 7-летнюю Пенну.

Иан Зиринг Фото: Кинопоиск 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что стало с актерами “Зены - королевы воинов” спустя 25 лет

Первая серия вышла на экраны 4 сентября 1995 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях