Татьяна НЕЧЕТ (4 марта 2019, 20:59)
Умер Дилан Маккей из сериала  Беверли-Хиллз, 90210

Умер Дилан Маккей из сериала "Беверли-Хиллз, 90210"

Фото: REUTERS

27 февраля 52-летний голливудский актер Люк Перри попал в больницу с инсультом. Врачи приехали на вызов, поступивший из дома звезды сериала "Беверли-Хиллз" в Шерман-Оукс около 9:40 утра. После этого его сразу же госпитализировали.

К сожалению, Перри не смог справиться с заболеванием и 4 марта он умер. Об этом заявил его пресс-секретарь, передает NBCNews.

По его словам, актер умер в окружении семьи. Проститься пришли сын Джек и дочь Софи, невеста Венди Мэдисон Бауэр и бывшая жена Минни Шарп.

Люк Перри захотел стать актером в 12 лет. После окончания школы уехал в Лос-Анджелес. Но еще долго в Голливуде занимался производством дверных ручек, укладкой асфальта и продажей обуви. В интервью Вупи Голдберг он признавался, что провалил 215 проб в Нью-Йорке, прежде чем получил предложение из рекламы.

Снявшись вместе с Элисом Купером в клипе на песню "Be Chrool To Your Scuel" группы Twisted Sister, Перри получил роли в сериалах "Любящие" (снимался с 1987 по 1988) и "Другой мир" (с 1988 по 1989). Перри в 1991 году на церемонии вручения премии "Эмми"

Вскоре он получил роль Дилана МакКея в молодежном сериале "Беверли-Хиллз, 90210" канала Fox. Первоначально он пробовался на роль Стива Сандерса, но в итоге его сыграл Иан Зиринг.

Люк снимается в сериале вплоть до середины шестого сезона. Через три года - в 1998 году - он снова вернулся в "Беверли-Хиллз", признавшись, что причиной стал финансовый вопрос.

- До самой своей смерти меня будут помнить, как Дилана МакКея. Это я его создал. Он мой, - говорил актер.

Снимаясь в "Беверли-Хиллз", Люк также появился в двух полнометражных фильмах — кино-версии "Баффи - истребительницы вампиров" Джосса Уидона и "Предсмертное блаженство" — оба фильма вышли в прокат в 1992 году. Также Перри сыграл Лейна Фроста в драме "8 секунд" 1994 года. В итальянском фильме "Vacanze Di Natale '95" сыграл самого себя. Также Люк снялся в независимой драме "Нормальная жизнь" с Эшли Джадд, фантастическом телевизионном триллере "Вторжение", драме "Мятеж", а также появился в эпизодической роли в фильме Люка Бессона "Пятый элемент".

В 1999 Перри сыграл главную роль в фильме "Преследующие бурю", а в 2002 году появился в телевизионном фильме "Последние герои".

С 2001 по 2002 года актёр играл в шоу "Тюрьма Оз" канала HBO, где появился полностью обнаженным в роли преподобного Йеремии Клотера. С 2002 по 2004 снимался в пост-апокалиптической драме "Иеремия".

В 2006 году актер снимался в драме "Внезапная удача", рассказывающей о группе друзей, выигравших в лотерею.

В 2007 году Перри получил роль Томми "Санты" Санторелли в фильме "Площадка 3", а в 2008 - сыграл в вестерне "Дуэль на пистолетах".

Также он снялся в драме HBO по названием "Джон из Цинциннати", премьера которого состоялась 10 июня 2007 года — в эфир вышло 10 эпизодов, и сериал был закрыли 12 августа 2007. Кроме того, Перри снялся в шведском фильме "Летняя секс-комедия", вышедшей летом 2009.

Также сегодня, 4 марта, в возрасте 49 лет покончил с собой Кит Флинт - музыкант легендарной группы The Prodigy.

 

Чтобы узнавать новости первыми, подписывайтесь на страницы "КП в Украине" в ФейсбукеИнстаграмеТвиттереТелеграме и YouTube.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях