Вместо сапфира - стекло: ведущего  У кого больше?  обманули в ювелирном магазине

Вместо сапфира - стекло: ведущего "У кого больше?" обманули в ювелирном магазине

Фото: пресс-служба

Мало кто знает, но Шри-Ланку называют не только райским островом за богатую экзотическую природу, но и землей драгоценных камней. Оказавшись на острове, ведущий "У кого больше?" (Новый канал)  Валентин Чернявский в первую очередь решил устроиться на работу в шахту.

– Работать там очень тяжело, – признается парень. – Очень дает о себе знать нехватка воздуха, поскольку работаешь на глубине 15 метров под землей. Ко всему прочему, ты еще и постоянно находишься в воде, потому что шахту затапливает.

Однако там Валентину Чернявскому удалось заработать 1500 рупий (чуть больше 200 гривен – прим.ред.) и получить в подарок на память маленький лунный камень. Но на этом телеведущий не остановился и устроился на еще одну шахту, которая специализируется на добыче сапфиров.

– Там за работу я должен был получить четыре тысячи рупий. На наши деньги это около шестисот гривен, – говорит ведущий "У кого больше?". – Но работодатель предложил мне один из сапфиров, который я нашел. Сказал, что смогу продать его даже дороже, чем за четыре тысячи.

Однако надежды Валентина Чернявского разрушились уже в ювелирном магазине. Оказалось, что работодатель его обманул, подсунув кусок обычного стекла вместо сапфира.

– В зависимости от чистоты, за сапфир можно выторговать от трех до пяти тысяч рупий, – рассказывает ведущий . – Но мне подсунули обычное стекло, которое долго болталось в реке и стало похожим на драгоценный камень.

О чем проект "У кого больше?"

Ведущие проекта отправятся в опасные, пугающие, грязные города, где не то что работать, жить тяжело. Они постараются найти там работу и жилье, а главное – заработать как можно больше денег в непростых условиях, вдалеке от родного дома. Снимали реалити в течение полугода в странах Африки и Азии. Среди них: Индонезия, Вьетнам, Камбоджа, Мадагаскар, Маврикий, Танзания, Таиланд, Непал, Индия, Шри-Ланка и остров Занзибар

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ведущая реалити "У кого больше?" незаконно торговала ювелиркой на Бали

С целью заработать на еду и ночлег Анна Олицкая выдавала самостоятельно сделанные перстни за брендовые

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях