Загрузить еще

Рецепт митболов с соусом карри от экс-судьи "МастерШеф" Татьяны Литвиновой

Рецепт митболов с соусом карри от экс-судьи
Фото: Фото:instagram.com/tanita_litvinova

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова порадовала подписчиков рецептом вкусных митболлов с соусом карри, которые готовятся около получаса. Способ их приготовления ресторатор показал в Instagram.

- Запишите рецепт этого блюда в семейный альбом, потому что его не стыдно передавать по наследству из поколения в поколение. Формируем здоровые привычки с детства, - написала она в соцсетях.

Для соуса:

  • Лук - 1/2 шт
  • Морковь - 1/2 шт
  • Сельдерей - 1/2 корешка
  • Петрушка - 1/2 корень
  • Помидоры - 1/2 кг
  • Сладкий перец - 0,3 кг
  • Чеснок -  2-3 зуб
  • Лавровый лист -  2 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи карри - 1 ст л
  • Зира -  щепотка

Мясо

  • Фарш индейки - 250 г
  • Фарш говядины - 250 г
  • Зелёный лук - 2 пера
  • Соль/перец по щепотке
  • Листья кинзы - 1 пучок

Гарнир:

  • Лапша  400 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для соуса измельчаем в блендере в сыром виде и варим 5 минут после закипания. Затем добавляем специи.
  2. Фарш соединяем между собой и добавляем соль/перец и мелко нарезанный лук. Выбиваем как на котлеты.
  3. Из фарша делаем маленькие колобки диаметром 2 см, кладем их в кипящий соус и готовим 15 минут.
  4. Сырую лапшу кладем в 2-3 л кипящей воды и варим 3 мин. откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Не промываем! Классическую яичную лапшу надо варить всего 3 минуты, лапшу по-домашнему варить 5 минут. 
  5. Кладем лапшу в большую тарелку и выкладываем митболлы сверху. Посыпаем щедро листьями кинзы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт кабачковых оладий от судьи "МастерШеф"

Способ их приготовления не требует особых особых усилий.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"