Ушли в секту, стали депутатами: куда пропали Лери Винн, Сестричка Вика и другие кумиры 90-х

Ушли в секту, стали депутатами: куда пропали Лери Винн, Сестричка Вика и другие кумиры 90-х

Фото: facebook.com/leriwinn

Все наши сегодняшние герои блистали в 90-е на большой сцене. Их песни распевала вся страна, а поклонники буквально разрывали на части. Светлана Владимирская, Фрида, Лариса Черникова, Сестричка Вика, Лери Винн, Тарас Курчик. Помните эти имена? Как так получилось, что сегодня мы о них практически не слышим?  

"Мальчик мой" и секта Светланы Владимирской 

На днях в российских СМИ появилась новость, что в Красноярском крае задержаны основатели секты т.н. Виссариона. А среди последователей этого “пророка” оказалась и певица Светлана Владимирская.

Уроженка подмосковных Люберец Светлана начала свою карьеру в конце 80-х в группе "Клеопатра", которая, впрочем, особой популярности не добилась.  В 1992 году Света решилась начать сольную карьеру. И через год проснулась знаменитой  благодаря песне "Мальчик мой". Кстати, в клипе снялся никому тогда не известный Кирилл Андреев, работавший моделью. А через три года прославился на полную, попав в “Иванушки International”. 

Песня звучала отовсюду, стала визитной карточкой певицы, но, увы, оказалась ее единственным хитом.

Светлана Владимирская жила в незаконной религиозной общине Фото: коллаж kp.ru

В конце 90-х вместе со своим супругом Марком Большим (позже они развелись) Светлана Владимирская перебралась в деревню Петропавловка под Красноярском. Там семья попала в общину Сергея Торопа, называющего себя Виссарионом. 22 сентября 2020-го Тороп был задержан вместе с двумя другими руководителями так называемой "Церкви последнего завета" по факту незаконной деятельности религиозной организации. Также представителей нетрадиционного культа подозревают в психологическом насилии над людьми. Владимирская в шоке от случившегося. Она рассказывает СМИ, что у них в общине все было прекрасно. 

Несмотря на то что женщина уже более 20 лет живет в глуши, она периодически наведывается в Москву. Певица неоднократно выступала на различных ретро-концертах. В 2007 году была участницей музыкального проекта "Ты суперстар" на НТВ. Артистка и на шоу "Давай поженимся" к Ларисе Гузеевой и Розе Сябитовой приходила! А летом 2020-го спела "Мальчик мой" в программе Андрея Малахова "Привет, Андрей", даже показала свою дочь Настю.  Девушка уже взрослая, живет в Москве и работает моделью. Всего у певицы четверо детей, а в 2012 году Светлана стала бабушкой.  

Сестричка Вика четырежды была замужем и живет в США

Певица Виктория Врадий, более известная как Сестричка Вика, просто-таки гремела в начале 90-х. За  эпатажное поведение и необычный внешний вид артистку часто называли “конотопской ведьмой”, сравнивали с Жанной Агузаровой и Ниной Хаген. Тогда продюсированием исполнительницы занимался ее первый муж, продюсер Владимир Бебешко. С его помощью Сестричка Вика выпустила свой первый альбом, “рванула” в Москву, где  закончила институт им. Гнесиных, получила главную роль в фильме "Мана" и записала бэк-вокал для альбома "Лунное кино" Михаила Боярского. В конце 90-го ее хит “Мама, я дурна” был популярен среди студентов - участников “Революции на граните”. В поддержку протестующих Врадий первая из украинских певиц побрила голову и  отошла от привычного многим песенного формата. В 1993-м Вика вместе с Бебешко отправились на гастроли в США и остались там. Чтобы выжить, пара бралась за любую работу. Однако с карьерой не сложилось, а спустя несколько лет распалась и семья. Вернувшись в Украину, Бебешко попытался наладить бизнес здесь, а Врадий осталась в Нью-Йорке. Вернулась в Украину лишь спустя 11 лет, однако позже снова уехала в Америку.

После расставания с продюсером певица еще трижды была замужем, но так и смогла обрести женского счастья. Сейчас 59-летняя Врадий живет в маленькой арендованной квартирке в Лос-Анджелесе вместе с собакой Виктором и работает менеджером.

Сестричка Вика сейчас живет в Америке Фото: коллаж КП/ inter.ua

Лери Винн стал бизнесменом, а Винника обвинил в краже образа

1998 год стал судьбоносным для молодого певца Лери Винна. Тогда выступление артиста высоко оценил композитор Игорь Крутой, компания которого впоследствии взялась за раскрутку исполнителя. Визитной карточкой Винна была песня “Ветер”, которую взяли в ротацию многие страны СНГ.  Пик популярности Винна наступил в  1999-м -  с песней “Самолет”. В то время он также вел популярную программу "Шлягер бо Шлягер", получил звание заслуженного артиста Украины. В начале 2000-х карьера музыканта пошла на спад, он открыл собственное агентство по организации праздников и женился. У пары есть дочь Полина, которой уже 21 год.

А недавно в интервью программе “ЖВЛ” певец заявил, что  популярный ныне образ Олега Винника “слизали” с него. Скопированы якобы и наряды, и даже манеры Лери Винна.

- Винник – это я образца, грубо говоря, 2000 года. Я понял, что надышался шоу-бизнесом и абсолютно сознательно отошел от этого, окунувшись с головой в event-бизнес, - признался Винн.

Лери Винн открыл агентство по организации праздников Фото: коллаж КП

Лариса Черникова: убийство мужа, эмиграция и возвращение 

Первый хит Ларисы Черниковой "Одинокий волк" вышел в 1995 году. Следом в репертуаре звезды появились песни, ставшие знаковыми: "Да ты не смейся", "Вспоминать и не надо", "Розовые очки", "Я Шура, ребенок нежный", "Тайна" и, конечно, "Влюбленный самолет" (она же - "Я люблю тебя, Дима"). Именно с "Димой" у большинства фанатов российской попсы 90-х ассоциируется Черникова. За продвижение Ларисы на эстраде платил ее первый муж – бизнесмен Андрей Черников. Жизнь казалась прекрасной и успешной, пока в 1996 году Андрея не нашли с огнестрельным ранением  головы на могиле отца.Убийство так и не раскрыли. В 1998 году Лариса посвятила памяти супруга песню "Кто?", сняв также очень трогательный клип. 

В 2000 году Черникова познакомилась в Сети с американским бизнесменом Джеймсом. Он предложил певице руку и сердце. Ради семьи Лариса ушла со сцены и переехала в США. В 2005 году у пары родился сын Кирилл. Лариса занималась сельским хозяйством на ферме.  Но что-то у пары не задалось, и последовал развод. Оставшись в одиночестве, Лариса Черникова стала наведываться в Россию. Приняла участие в нескольких ток-шоу, выступила на "Легендах Ретро FM", а также заявила, что не прочь найти мужа в России. А еще выпустила альбом с мантрами.  

Ради замужества с иностранцем певица ушла со сцены Фото: коллаж kp.ru

Тарас Курчик взял творческую паузу и подался в депутаты

Украинский певец Тарас Курчик заявил о себе на фестивале “Червона рута” в 1989 году. С тех пор карьера артиста пошла в гору: в концертных залах - аншлаги, полные  стадионы, а его хиты “Хай летить моя любов”, “Для тебе, мамо”, “Поверни мені надію” и “Якщо хочеш”, "Давай, давай" постоянно крутили на радио. В 2001 году Курчик написал песню к приезду в Украину Папы Римского и назвал ее гимном. 

Затем решил сделать паузу в музыкальной карьере. Снова о нем заговорили в 2010-м, когда Курчик был избран депутатом Львовского облсовета. После он работал организатором мероприятий, занимал должность заместителя гендиректора Львовской оперы. В 2020-м был повторно избран депутатом, но уверен, что еще вернется на украинскую сцену.

- Прекратить процесс, который начал в 18 лет, трудно. И нужно ли? У меня сейчас творческая пауза. Но уже есть новые планы, новые песни, даже другое название проекта. Это будет уже другая музыка, другое направление, чем тот, в котором я работал раньше, - признался он в интервью “Міст Online”.

51-летний Курчик не говорит о личной жизни. Известно, что исполнитель женился в 2013 году, но свою избранницу не показывает.

Тарас Курчик подался в депутаты Фото: коллаж КП

Лысина и парики Фриды 

Певица Фрида (Яна Михайловская) входила в состав скандального дуэта "Полиция нравов". Внешний вид артисток был крайне эпатажным: наголо бритые и ярко накрашенные девушки в провокационных костюмах. Сначала компанию Фриде составляла партнерша по имени Ангел, затем – Джина. Провокационный имидж группы впечатлял, а вот с музыкальным репертуаром не сложилось. Хитов не было, самая запоминающаяся их песня – "Не обещай" - и та была из репертуара Аллы Пугачевой.  

Позже Фрида выступала, как сольная артистка, а также как Фрида и "Полиция нравов". Но и здесь ее песни и вокальные данные особо не запомнились. В конце 90-х Фрида стала сопродюсером группы "Мираж 2000", а через несколько лет – "Мираж Junior". Однако ностальгирующая публика новые герлс-бенды не приняла, требуя старую гвардию солисток – Наталью Гулькину и Светлану Разину. 

В 2018 году Фрида неожиданно сама появилась в составе "Мираж Junior" на празднике в Оренбурге. В том числе прозвучали старые хиты "Миража". Тут же разразился скандал - один из авторов пригрозил судом, мол, он не давал разрешения на исполнение нетленок. Тем не менее Фрида "Мираж Junior" не забросила. Трио продолжает изредка выступать.  Записывает новые песни, а также альбом к 35-летию "Миража" (уже известно, что туда войдет дуэт с Гулькиной). Теперь Фрида, как и ее коллеги, выступает в парике. Ей достался белый цвет.  Фрида замужем за продюсером Сергеем Белоусом. У пары есть 12-летняя дочь. 

Фрида сменила имидж Фото: коллаж kp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Территории А" – 25: как сейчас живут звезды популярного хит-парада 90-х

Юнакова переехала в Испанию, а солисты "Аква Виты" поссорились и не хотят общаться друг с другом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Беларусь закрыла границы из-за коронавируса, но не для всех
Беларусь закрыла границы из-за коронавируса, но не для всех [дополняется]

Опубликован список категорий лиц, для которых сделали исключение.

Лукашенко призвал, чтобы в Беларуси не признавали дипломы зарубежных ВУЗов
Лукашенко призвал, чтобы в Беларуси не признавали дипломы зарубежных ВУЗов 41

Студентам, которые желают учиться, президент страны поручил обеспечить безопасность.

Донецк уже представил компромиссную дорожную карту по урегулированию конфликта на Донбассе
Донецк уже представил компромиссную дорожную карту по урегулированию конфликта на Донбассе 99

Сдержит ли слово украинская сторона? - блогер

Происшествия

Отец угоревших в Хмельницком детей: Своих я уже не верну, остальных нужно защитить
Отец угоревших в Хмельницком детей: Своих я уже не верну, остальных нужно защитить 416

По словам Вадима Коваля, детей в подъезде много, а что делать со смертоносным газом, так никто и не знает.

Должность главы полиции Ровенской области пытались купить за миллион долларов
Должность главы полиции Ровенской области пытались купить за миллион долларов 210

Покупателем хотел стать экс-полицейский, который не прошел переаттестацию.

Нападение акулы в Египте: гид, сопровождавший украинцев, потерял ногу
Нападение акулы в Египте: гид, сопровождавший украинцев, потерял ногу 568

Группу туристов спасла береговая охрана.

Экономика

На 100 тысяч: зачем МВФ рекомендовал поднять сумму гарантирования вкладов
На 100 тысяч: зачем МВФ рекомендовал поднять сумму гарантирования вкладов 115

"КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, почему фонд волнует сумма возмещения и стоит ли Украине ее поднимать.

Курс валют на сегодня: доллар побил рекорд года
Курс валют на сегодня: доллар побил рекорд года [инфографика] 343

А евро, наоборот, пошел вниз.

Перевод отдельных категорий предпринимателей на РРО станет новым уровнем защиты потребителей, - Цыбулько
Перевод отдельных категорий предпринимателей на РРО станет новым уровнем защиты потребителей, - Цыбулько 143

Действенным шагом Украины на пути к внедрению европейских стандартов жизни станет обязательное использование с 1 января 2021 года РРО (регистраторов расчетных операций).

Общество

Кому возглавить КНУ: среди претендентов - юристы, психологи и философы
Кому возглавить КНУ: среди претендентов - юристы, психологи и философы 51

В конце ноября в Киевском национальном университете имени Т.Г. Шевченко пройдут выборы ректора.

К чему снится измена мужа
К чему снится измена мужа 43

Что сулит вам сон, в котором у супруга связь с другой женщиной.

Обезьяна с маской и уставшая горила: конкурс  Европейский фотограф дикой природы  назвал победителей
Обезьяна с маской и уставшая горила: конкурс "Европейский фотограф дикой природы" назвал победителей [фото] 4

Лауреатом конкурса стал снимок макаки, ​​снимающей человеческую маску.

Светская хроника и ТВ

Рецепт торта  Cметанник  от экс-судьи  МастерШеф
Рецепт торта "Cметанник" от экс-судьи "МастерШеф" 53 1

Елизавета Глинская показала, как готовит любимое лакомство.

ХТЗ из  Супер Топ-модель по-украински : Мне желали смерти и говорили, что обольют кислотой
ХТЗ из "Супер Топ-модель по-украински": Мне желали смерти и говорили, что обольют кислотой 37

Во втором выпуске Настя Леухина покинула проект по собственному желанию.

 Ревизор красоты  Елена Филонова показала, как выглядела 17 лет назад: Это я!
"Ревизор красоты" Елена Филонова показала, как выглядела 17 лет назад: Это я! 185

В начале 2000-х журналистка была брюнеткой.