Ведущая программы "Ревизор" на Новом канале Юлия Панкова поделилась фирменным рецептом утиной грудки, к которой всегда делает облепиховый соус. О способе приготовления птицы журналистка рассказала журналистам вещателя.
– Мне нравится сочетать мясные блюда с облепиховым соусом, – поделилась ведущая. – Ее терпкость и умеренная сладость добавляют пикантного вкуса. А специфический запах ягоды наполняет организм бодростью. Ингредиенты:
2 шт. – стебли розмарина
2 шт. – утиной грудки
1 веточка – шалфея
50 г – облепихи
5 г – меда
20 мл. – белого портвейна
50 г – адыгейского сыра
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Выложите в сотейник облепиху, добавьте мед, портвейн, влейте 50 мл воды, посолите. Уварите в два раза. Процедите через сито и подержите на огне, пока соус не загустеет.
У грудки срежьте по краям лишнюю кожу. Затем сделайте ножом на коже сетку из надрезов.
Жарьте без масла с веточкой розмарина, шалфея и чесноком – сначала на стороне кожи: лишний жир вытечет из надрезов.
Жарить нужно до степени medium rare, в крайнем случае – до medium. Главное – не пересушите. Посолите и поперчите.
Нарежьте сыр крупными кубиками. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов, на пять минут.
Готовую утку порежьте кусочками и разложите на тарелки. Между кусками мяса выложите расплавленный сыр. Полейте облепиховым соусом и украсьте розмарином.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies