Ведущая проекта "Ревизор" Юлия Панкова поделилась рецептом оригинального шоколадного фондана. По словам журналистки, одной порцией такого десерта можно вдоволь наестся и он не навредит фигуре. Способ его приготовления ведущая рассказала журналистам Нового канала.
- Знаю, что шоколаду приписывают различные лекарственные свойства, - поделилась Панкова. - Говорят, что он способствует отдыху и психологическому восстановлению. А темные сорта стимулируют выброс гормона счастья, который улучшает настроение. Возможно! Но не в моем случае. Признаюсь, отдельно его не ем, потому что не очень люблю. Применяю только в кулинарии, когда готовлю фондан или торт "Захер". Это мой оригинальный рецепт фондана, которыми я с радостью делюсь с вами.
Ингредиенты:
Чорный шоколад - 170 г (70% шоколада)
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 70 г
Мука - 70 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Растопите шоколад и масло на водяной бане. Дайте шоколаду остыть до температуры 36 градусов.
Взбейте яйца и сахар.
Добавьте яйца с сахаром в шоколад и перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте еще раз.
Для того, чтобы серединка получилась жидкой, часть теста можно залить в формочку для льда и заморозить.
Смажьте форму маслом и посыпьте какао. Влейте тесто и полностью опустите в него замороженный кубик начинки, чтобы тесто его покрыло.
Поставьте в духовку на 10 минут. Фондан должен пропечься, а серединка – остаться жидкой.
Достаньте из духовки и дайте остыть 2-3 минуты, затем переверните фондан на тарелку. Его нужно подавать теплым. Вкус прекрасно дополнит шарик ванильного мороженого.
Одной порцией такого десерта можно вдоволь наестся и он не навредит фигуре. Фото: пресс-служба
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies