Сезон заготовок и закруток на зиму в самом разгаре. По этому случаю, украинский кондитер и экс-судья "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская рассказала, как готовит фирменную аджику. Рецепт сырой острой приправы шеф-повар опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
1,3 кг помидоров
1,3 кг сладкого перца
100 г чеснока
2 шт. перца чили
80 г столового уксуса (6%)
45 г соли
30 г сахара
Способ приготовления:
Бланшируйте помидоры: наколите каждый, залейте кипятком на 1 минуту, а затем холодной водой. Снимите с помидоров кожуру.
Очистите чеснок от шелухи, сладкий и горький перец - от семечек, нарежьте перец кусочками.
Нарежьте помидоры на четыре части, вырежьте из них серцевинку.
Простерилизуйте банки: налейте в каждую воду, на пару сантиметров, и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Вылейте затем воду и остудите.
Пропустите через мясорубку перец, помидоры и чеснок. Перемешайте.
Добавьте сахар, соль, уксус. Перемешайте еще раз.
Разложите аджику в подготовленные банки. Закройте крышками.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies