4 ноября
Загрузить еще

Рецепт аджики от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Рецепт аджики от экс-судьи
Фото: Фото:instagram.com/lizaglinskaya

Сезон заготовок и закруток на зиму в самом разгаре. По этому случаю, украинский кондитер и экс-судья "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская рассказала, как готовит фирменную аджику. Рецепт сырой острой приправы шеф-повар опубликовала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг помидоров
  • 1,3 кг сладкого перца
  • 100 г чеснока
  • 2 шт. перца чили
  • 80 г столового уксуса (6%)
  • 45 г соли
  • 30 г сахара

Способ приготовления:

  1. Бланшируйте помидоры: наколите каждый, залейте кипятком на 1 минуту, а затем холодной водой. Снимите с помидоров кожуру.
  2. Очистите чеснок от шелухи, сладкий и горький перец - от семечек, нарежьте перец кусочками.
  3. Нарежьте помидоры на четыре части, вырежьте из них серцевинку.
  4. Простерилизуйте банки: налейте в каждую воду, на пару сантиметров, и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Вылейте затем воду и остудите.
  5. Пропустите через мясорубку перец, помидоры и чеснок. Перемешайте.
  6. Добавьте сахар, соль, уксус. Перемешайте еще раз.
  7. Разложите аджику в подготовленные банки. Закройте крышками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт борща от солистки The Hardkiss Юлии Саниной

Артистка рассказала, как готовит любимое в ее семье блюдо.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"