7 декабря
Загрузить еще

Будет “бекать-мекать”, как Шевченко: над сыном ведущей “ТСН” издеваются в школе из-за увлечения футболом

Будет “бекать-мекать”, как Шевченко: над сыном ведущей “ТСН” издеваются в школе из-за увлечения футболом

Ведущая программы ТСН Маричка Падалко рассказала в Instagram, как ее 13-летнего сына Михаила обижают учителя из-за его увлечения футболом. Одно из самых “мягких высказываний” - что он будет “бекать-мекать” как футболист Андрей Шевченко.

- Сегодня Миша принес домой похвальный лист за предыдущий 7 класс, уже третий подряд. Но его школьные успехи не мешают части педагогов все равно жить в плену стереотипов. Это касается не только моего сына, но многих детей, которые занимаются спортом по всей стране и при этом успевают учиться.

Если ты просто опоздал после перерыва на урок, то ты справедливо получишь от учителя замечание. Если ты опоздал, потому что играл в футбол, тебя еще дополнительно наградят при всем классе комментариями об “отбитых мозгах” и “тупых спортсменах”, - рассказала телеведущая.

Маричка считает, что именно спорт мотивирует школьников не только учиться, но и вести здоровый образ жизни. Поэтому призвала учителей остановить буллинг детей-спортсменов и относиться к ним с уважением.

Также у Марички есть две дочери - 11-летняя Мария и 9-летняя Катерина. Они ходят в ту же школу, что и Михаил. 25 августа Маричка сообщила, что ее семья переболела коронавирусом. Первые симптомы появились у сына. Мария уже получила отрицательный тест. Муж Марички, журналист и бывший народный депутат Егор Соболев, не заразился. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Маричка Падалко – о своем коронавирусе: Это один в один как "беременный токсикоз" [фото]