20 января
Загрузить еще

Бесконтактный хоровод: Маричка Падалко рассказала о новых правилах в киевских школах

Бесконтактный хоровод: Маричка Падалко рассказала о новых правилах в киевских школах
Фото: TSN.ua

Телеведущая Маричка Падалко рассказала в Facebook о новых правилах киевских школ в связи с пандемией коронавируса. Классы учатся “неделю через неделю”, поэтому первое сентября посетит только один ее ребенок из троих - 9-летняя Катерина.

- Ежедневно учатся только 1-4 классы, остальные ходят в школу “неделя через неделю”. Учителя дают материал и неделю самостоятельной работы дома нужно потратить на его обработку. Очевидно, на неделю домашнего обучения (не путать с онлайн обучением) у детей будет больше самостоятельных задач. Пока что обещают даже группу продленного дня прямо завтра, на что я не надеялась, - рассказала ведущая.

Если кто-то в классе заболевает на COVID, то его группа идет на карантин. Разные классы начинают уроки в разное время, чтобы избежать утреннего скопления - 8:10, 8:20 и 8:30.

Кате на днях исполняется 10 лет, но приносить угощения в школу нельзя. Поэтому учителя придумали праздник с “бесконтактным хороводом”. 

- Еще из “изюминок” нашего времени - именинникам нельзя приносить угощение для одноклассников (это и ожидалось), зато завтра в честь моей Кати будет “бесконтактный” хоровод. Так и написали) - смеется Маричка.

Недавно ведущая призналась, что ее семья заболела COVID-19. Заразилась Маричка, 13-летний сын Михаил и 11-летняя дочь Мария. Последняя уже получила отрицательный ПЦР-тест. Муж телеведущей, народный депутат и журналист Егор Соболев, не заразился. 

Справка 

1 сентября открывается большинство украинских школ, кроме городов “красной” карантинной зоны. Там продолжится дистанционное обучение. Первые уроки в школах будут посвящены правилам безопасности во время карантина. В школах “оранжевой зоны” учителя и ученики будут обязаны носить маски. В остальных городах это не обязательно. Также школы обязаны предоставить гибкий график обучения и увеличить расстояние между детьми в классах, коридорах, актовых залах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маричка Падалко – о своем коронавирусе: Это один в один как "беременный токсикоз" [фото]