Солист Mad Heads - о возвращении из Канады в Украину, иллюзиях за границей и отсутствии работы

Солист Mad Heads - о возвращении из Канады в Украину, иллюзиях за границей и отсутствии работы

Комментарии: 4
Фото: Инстаграм

Два года назад солист группы Mad Heads Вадим Красноокий заявил, что эмигрирует в Канаду, где будет исполнять песни коллектива. А музыканты из Mad Heads продолжили гастролировать в Украине и взяли в свой состав нового вокалиста Михаила Безушко.

- Это очень интересный эксперимент для того, чтобы почувствовать, чего ты стоишь сам, без друзей и поддержки, - говорил тогда Вадим о своем переезде в Канаду. -  Только выходя из зоны комфорта, человек способен реально оценить себя и свои возможности.

Но карантин внес свои коррективы, и Вадим решил все-таки вернуться в Киев.

"Понял, что хочу находиться в Украине"

- Вадим, вы недавно вернулись из Канады, где прожили два года…

- Четыре года. В этот период я часто ездил в Украину, Америку, другие европейские страны.  Но примерно два года я действительно прожил в Канаде.

- В Украину вы окончательно вернулись или все-таки планируете cнова уезжать?

- В ближайшее время не планирую, потому что сейчас есть сложности с международными путешествиями. Я очень люблю путешествовать, но сейчас для них не самое лучшее время. Тем более, когда эти путешествия связаны с концертной и музыкальной деятельностью. Но как мы знаем, практически во всех странах все приостановилось. Сейчас самое важное, что у меня есть - это близкие люди, семья, друзья, которых в Украине больше всего. Собственно, поэтому я и здесь.

- Вы вернулись в Киев, как только открылись границы?

- Не сразу, потому что мне нужно было решить свои дела. Ситуация с карантином и все эти события международного масштаба заставили меня по-другому взглянуть на многие вещи в своей жизни. Пока я был в потоке событий, я не обращал внимания на то, что в моей жизни самое главное. Кроме того, у меня была иллюзия, что я могу уехать домой в любое время, что это достаточно легко и быстро. Меньше чем за день можно обнять маму, увидеть брата, встретиться с друзьями, и если бы случились какие-то жизненные проблемы, то смог бы приехать и помочь. Но оказывается, бывает и такое в жизни, что совсем не летают самолеты, закрываются границы. В этот момент я понял, что хочу находиться в Украине.

- В Канаде была паника, когда начался карантин?

- Да, и в Канаде, и в США. Я сам видел пустые полки в огромных супермаркетах, такого раньше, наверное, никогда не было. Перепуганные люди разгребали и дрались за такие смешные товары, как туалетная бумага, набирая ее в большом количестве. Наверное, им хватит на следующую жизнь.  Была паника, что для таких благополучных стран очень непривычно. Да, я знаю, что в Украине тоже все переживали, но украинцы более готовы принимать вызовы. Мы постоянно живем в таком режиме. С одной стороны - это минус, что мы до сих пор не построили благополучную жизнь, но с другой - мы в любой момент готовы быть гибкими, быстро реагировать, подстраиваться, быстро решать проблемы. В успешных странах Запада народ рассчитывает на власть, которой доверяет. В основном там законопослушные и доверчивые люди, мол, это не моя проблема, все решит власть. В Украине нет привычки доверять власти, поэтому в таких экстремальных ситуациях каждый сам на себя берет обязанность решать свои проблемы, своих близких и в том числе объединяться. Я сейчас это вижу в украинском обществе. Возможно, при всех неурядицах украинской экономики от коронавируса она пострадает меньше, по сравнению с развитыми странами.  Там они просто все выключили, и теперь неизвестно, какие будут последствия.

- В Канаде вы остались без работы?

- Да, собственно, как и в Украине. В Украине сейчас понемногу начинают оживать культурные события, но в меньших масштабах и с соблюдением дистанции. А в Канаде и Америке этого не было и не будет. Например, самый большой украинский фестиваль в Торонто за три дня посещает весь город. Сначала организаторы хотели сделать онлайн-версию, но все-таки решили организовать небольшой концерт, который может посетить не более ста человек за один день. Это единственный концерт, на который нас пригласили за последние полгода. Я понимаю, что дальше - зима, и вообще никаких фестивалей не будет. Сейчас все музыканты во всем мире оказались в сложных условиях, не могут делать то, что умеют и к чему привыкли.

"Канадцы хвастаются своей воспитанностью"

- Вы выступали в основном для украинской диаспоры?

- В первую очередь да. Это публика, которая знает песни Mad Heads. В Торонто я собрал канадскую версию Mad Heads. Это украинские музыканты, которые знают и любят песни группы. У них была возможность вместе со мной выходить на сцену. Мы делали классное шоу, выступали на таком уровне, как и в Украине. А в этот момент в Украине группа также выступала, иногда со мной, когда я прилетал на некоторые выступления, а иногда с другим вокалистом. Фактически на протяжении этих двух лет Mad Heads существовал по обе стороны океана, что является уникальной ситуацией. У нас даже были преценденты, когда мы давали концерты одновременно в Киеве и Торонто.

Некоторые из моих песен стали очень известными в США и Канаде, например "Надія Є", которую дети очень любят петь в летних лагерях. А в штате Нью-Йорк сделали украинский фестиваль "НадіяЄ", на который приглашают артистов не только из Украины, но и Канады и Америки.

Несколько лет назад в Торонто у нас был сольный концерт в огромном рок-клубе в самом центре города. Мы собрали полный концерт, и там были не только украинцы. Канадцы были удивлены, что в Торонто есть группа, которая может собрать их местный клуб.  Помимо этого мы создали англоязычную программу и отдельно с этим репертуаром давали концерты не только для украинцев. У нас были грандиозные планы на 2020 год в Канаде и Америке, но все это отложено на неизвестный период.

- В Канаде было больше концертов, чем в Украине?

- Я бы так не сказал. Если в основном моя публика - это украинцы, то украинцев же в Украине больше, чем в Канаде и Америке. В Канаде за последние несколько лет мы выступили практически на всех самых больших фестивалях. 

- Есть разница между украинскими зрителями в Канаде и Украине?

- Если углубляться, то есть разница между украинцами, которые недавно там, и теми, которые там родились. Те, которые там родились, чувствуют себя канадцами, но при этом они помнят, кто они и откуда. На концертах я узнаю украинцев, где бы они ни были. Это классная зажигательная публика, которая с открытой душой приходит на концерты и готова погулять по-украински.  

Канадцы хвастаются своей воспитанностью, культурностью. Это их фишка, мол, они самая культурная и вежливая нация в мире. Они это культивируют в обществе.

- Вы были довольны жизнью в Торонто?

- Это был очень интересный, насыщенный событиями, знакомствами с интересными людьми период.  Это мой первый опыт. Я родился в Киеве, где прожил всю жизнь, хотя я много путешествовал, в основном с гастролями. Но то, что мы видим, когда приезжаем в другую страну на наделю или несколько дней, - это поверхностные вещи. Для того чтобы понять страну или город - нужно там пожить. Я получил этот опыт в достаточном объеме, чтобы действительно понять другую ментальность, культуру, как они мыслят, почему они так живут. Естественно, там есть плюсы, которых нам не хватает. С другой стороны, реклама для туристов всегда идеализирует какую-то страну. Хорошо там, где нас. Нам всегда кажется, что есть страны, где очень хорошо живут.  Но когда ты туда попадаешь на длительное  время, ты видишь, какие там на самом деле проблемы.  

- У вас была иллюзия, что там все будет идеально?

- Да, была. Люди в принципе живут иллюзиями. Но я взрослый человек, я понимал, что все, что я себе представлял про Канаду и Америку, будет не так. Я был к этому готов. Не всегда все было так просто и прекрасно, было много сложных моментов, в том числе и оторванность от семьи, друзей, сомнения, зачем я это делаю. Это было непростое время, но в то же время интересное в плане опыта.

ВОПРОС РЕБРОМ

- Ваша жена и музыканты не захотели с вами переезжать. Вы переживали по этому поводу?

- Жена в какой-то момент рассматривала этот вариант, музыканты даже и не собирались, в том числе и мой брат, который является бас-гитаристом.  Это давало мне возможность ворваться в эту авантюру, потому что я знал, что моя мама не остается одна.

В ТЕМУ

- Когда вы переехали в Канаду, солистом группы стал Михаил Безушко. Вы не ревновали к тому, что другой артист исполняет ваш репертуар?

- Это уже второй вокалист, ведь первый не вписался в коллектив. Мы были на связи, но я не принимал участия во всем, что делала украинская часть Mad Heads. Вся инициатива была от музыкантов. Я просто заранее предупредил всех о своих планах. Для меня было очевидно, что Mad Heads не сможет без меня существовать. Ведь я автор всех песен, фронтмен, лицо группы. Но когда собрались все музыканты и сказали: "нам бы не хотелось останавливаться, потому что мы хотим, чтобы Mad Heads существовал". Я их поддержал.

Михаил вписался в коллектив, они создавали достаточно удачные песни, которые по звучанию напоминали Mad Heads предыдущих лет. С одной стороны, я был рад за них, а с другой - все-таки была какая-то ревность. Я думал, что они не смогут это делать без меня (улыбается).

- А как сейчас планируете выступать? Будет два состава?

- Сейчас я не могу для себя ответить на вопрос: а что я буду делать как артист? Вся артистическая жизнь в принципе остановилась. У меня всегда возникают какие-то идеи для новых песен для новых форматов, я всегда экспериментирую. Но пока не знаем, когда сможем делать концерты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Солиста группы Mad heads на концерте укусила поклонница

Вадим Красноокий рассказал о новом альбоме, гастролях и казусах, без которых не обходится ни одно выступление.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Сноуден опроверг, что согласился отдать гонорар за книгу правительству США: У меня нет таких денег
Сноуден опроверг, что согласился отдать гонорар за книгу правительству США: У меня нет таких денег 19

Ранее в CNN сообщили об оригинальном способе американских властей наказать разоблачителя спецслужб.

Лидер  ТІК  Виктор Бронюк рассказал, идет ли в мэры Винницы
Лидер "ТІК" Виктор Бронюк рассказал, идет ли в мэры Винницы 38

Музыкант возглавил список одной из партий на выборах в Винницкий горсовет.

Александр Попов: вместе с ОПЗЖ мы обеспечим киевлянам новое качество жизни
Александр Попов: вместе с ОПЗЖ мы обеспечим киевлянам новое качество жизни 68

Об этом заявил кандидат на пост мэра Киева от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Попов на предвыборной конференции Киевской организации партии.

Происшествия

На границе с Молдовой задержанные хасиды-нелегалы развлекали пограничников танцами
На границе с Молдовой задержанные хасиды-нелегалы развлекали пограничников танцами [видео] 232

10 израильтян и 1 гражданин Франции пытались покинуть Украину с нарушением закона.

Глава  Центра противодействия коррупции  о своем сгоревшем доме: 100% умышленный поджог
Глава "Центра противодействия коррупции" о своем сгоревшем доме: 100% умышленный поджог 133 1

Исполнителей или заказчиков преступления не нашли.

В Донбассе противник начал укрепляться в сторону Водяного
В Донбассе противник начал укрепляться в сторону Водяного 130 1

21 сентября трижды был нарушен режим прекращении огня.

Экономика

Курс валют на сегодня: доллар стабилен, евро падает
Курс валют на сегодня: доллар стабилен, евро падает [инфографика] 86

Гривна корректируется. Ждем усиления?

Пожелания украинских работодателей: топ-10
Пожелания украинских работодателей: топ-10 302

На работе и в жизни пригодятся умение взаимодействовать с людьми, гибкость ума и эмоциональный интеллект.

Кто покупает украинское подсолнечное масло
Кто покупает украинское подсолнечное масло 440 1

Согласно исследованию Stark Shipping, крупнейшими покупателями украинского растительного масла являются Индия и Китай.

Общество

Зеленский наградил школьника из Одессы, который спас мужчину
Зеленский наградил школьника из Одессы, который спас мужчину 36

Парень удостоился знака отличия "Герой-Спасатель 2020 года".

Ушел Ректор, который умел поделиться счастьем
Ушел Ректор, который умел поделиться счастьем 632

Своими воспоминаниями об умершем 21 сентября ректоре Днепровского национального университета Николае Васильевиче Полякове поделился наш коллега, близко его знавший.

Факт. Сеть AutoMaximum открывает новый салон эксклюзивных авто
Факт. Сеть AutoMaximum открывает новый салон эксклюзивных авто 76

В октябре состоится официальное открытие салона сети эксклюзивных автомобилей AutoMaximum.

Светская хроника и ТВ

Победительница  Холостяка-5  - об эфире  Танцев со звездами : Сергей Мельник унизил меня на всю страну. Это не по-мужски
Победительница "Холостяка-5" - об эфире "Танцев со звездами": Сергей Мельник унизил меня на всю страну. Это не по-мужски 3

Марину Кищук задели слова футболиста о том, что в финале романтического реалити он выбрал не ту девушку.

Звезда  Моей прекрасной няни  работает в автосервисе
Звезда "Моей прекрасной няни" работает в автосервисе 388

Артист открыл собственный бизнес.

Екатерина Кухар рассказала, как муж поставил ей ультиматум: Если не родишь, я от тебя уйду
Екатерина Кухар рассказала, как муж поставил ей ультиматум: Если не родишь, я от тебя уйду [видео] 408

Спустя неделю после заявления Александр Стоянов взял свои слова обратно.